Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
В сентябре я ушла из МТИ с гордо звучавшей должности ведущего специалиста учебного отдела, потому что захотелось кардинально сменить профиль деятельности, совместив приятное с полезным. Совмещение не шибко удалось, любовная лодка разбилась о быт, но суть не в этом, а в: то пусто, то густо.

Сначала появился наш прекрасный в абсолютно всех отношениях Театральный буфет. Что ещё больше подвигло меня на поиски основательной работы не для души, но для тривиальных денег. Где-то на полпути, в период поиска, меня поймала и позорно завербовала компания Орифлэйм, и да, до сих пор не понимаю, как я, серьёзная 23-хлетняя девочка с университетским образованием, на это повелась, но знали б вы, какие там все настойчивые. А в итоге обнаруживаю себя риэлтором по аренде в Инкоме. Кажется, иногда я просто не замечаю, как в моей жизни происходят какие-то совершенно непредставимые вещи.

Нет чтобы написать вам о чем-нибудь приятном, вот о совершенно идеальном зимнем заоконье, например, да?

@темы: Тони Старк – Удивительный Человек-Ночник! (с), Такой вот забавный зверек, Сбившийся вектор направления, Лытдыбр, Бренность бытия, Артист Саша крутится на стуле, А ларчик просто открывался, Arbeiten, arbeiten и ещё раз arbeiten.

URL
Комментарии
2014-12-10 в 23:14 

.вильнюс
дочка снежной королевы
И как нынче рынок аренды?

2014-12-11 в 07:22 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
да, я хочу про зимнее заоконье
:lala2:

2014-12-11 в 11:58 

Юля! я ж ищу квартирку как раз! дак будем же друг другу полезны! :) vk.com/kutalo?w=wall3124587_12446

URL
2014-12-11 в 11:59 

kutalo
выше - это я))

2014-12-11 в 19:20 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
.вильнюс, стоит стоймя). Декабрь-январь и без того мёртвый сезон, а сейчас - в связи с надвигающимся кризисом - всё совсем плохо, наймодатели квартиры придерживают, наниматели не спешат искать, а я, как всегда, выбрала для чего-то (например, для трудоустройства) самые подходящие место и время :lol:

Лютикова, ЖИЗНЬ - БОЛЬ, в таком состоянии я не могу писать даже про умиротворяющие, волшебные, терапевтические пейзажи, хотя в Москве наконец-то выпал самый настоящий СНЕЖИЩЕ).

kutalo, а я вот как раз думала про тебя в этом ключе и держала в голове, но смотри, какая штука - это будет договор, т.е. всё официально, с гарантиями и ответственностью Инкома, т.е. - агенство работает за комиссию (чаще всего - в размере месячной оплаты). Если это устраивает, то я завтра же могу сделать для тебя первичную подборку вариантов ;)

URL
2014-12-11 в 22:46 

kutalo
Юль, конечно, устраивает, более чем! только вот варианты.. варианты.. они действительно у тебя есть какие-то другие, не только те, которые я вижу каждый день на cian.ru?) с цианом мне все понятно, его я и сама могу мониторить (и делаю это). хотя, если бы кто-то делал это за меня (ну и заработал бы в итоге на этом), то я вот очень даже не против) и еще маленький нюанс: квартира нужна мне начиная с конца января примерно, возможно даже в феврале. так что я буду благодарна тебе за подборку - если это не затруднительно - но, если правильно понимаю, все варианты в основном горящие, платить и переезжать нужно вот прямо сейчас. а прямо сейчас я не могу.
и еще: говорят, во время январских праздников и сразу после них на арендном рынке спрос превышает предложение - и именно в это время можно отловить что-нибудь очень достойное. спроси у коллег, пожалуйста - это действительно так?)

2014-12-11 в 23:28 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
kutalo, мы в первую очередь прорабатываем свою внутреннюю базу, инкомовскую, уже потом - Циан и Авито; последние выгоднее (связано с комиссией), но и Циан, и Авито - это, по-хорошему, большие помойки, то есть, там большой выбор, но там же много неактуальных вариантов, а ещё так называемых виртуалок - ненастоящих, несуществующих объектов, выставляемых для привлечения внимания. В любом случае, прозванивает и выясняет всё это агент).

Вообще, конечно, да, люди, которые сдают, сдают условно срочно. Есть квартиры, «висящие» месяцами, но их немного. Обычно за пару недель уходит точно, насколько я успела понять. Так что с твоими сроками получается интересно, я завтра уточню, что можно решить в таком случае. А с рынком - дело даже не в сезоне и праздниках, сейчас в принципе спрос превышает, предложений по Москве очень много, как тут услышала - такая ситуация уже с пару лет и будет только развиваться). Другое дело, что в декабре-январе рынок в принципе простаивает, сделок в разы меньше, значит, можно и отловить). Но из увиденного за три дня говорю честно: хорошей недвижимости (как и полного шлака) МНОГО, так что выбор точно должен будет быть).

URL
2014-12-11 в 23:33 

kutalo
очень обнадеживающе. спасибо! будем на связи)
про спрос и предложение я ведь перепутала всё! не то написала. мне сказали, что, наоборот: предложение превышает спрос в первой половине января. и типа поэтому удачное время для поиска. но я тебя услышала!

   

День темнотут.

главная