Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)

В моей голове уже давно перекатывалась маленьким мягким шариком мысль начать вести театральные списки, эквивалентные книжным, но всё никак не воплощалась. Однако пасмурная погода и чудовищная мигрень - это, видимо, благословенный союз. Восстанавливаю этот год по билетам и календарю, удастся ли так же восстановить пару предыдущих - бог весть, что-то потерялось, что-то было безбилетным (включаю при этом всё - творческие вечера, читки, балет, даже цирк). Пока, себе для памяти:

Спектакли 2011:
{***}

Спектакли 2012:
{***}

Спектакли 2013:
{***}

Спектакли 2014:
{***}

Спектакли 2015:
читать дальше
35. Конармия - сцена Центра им. Мейерхольда, 24 ноября.
36. Васса - Малая Бронная, 25 ноября.
37. Жанна Д"Арк - Театр им. Пушкина, 02 декабря.
38. Бег - Театр им. Вахтангова, 26 декабря.



@темы: Ваша навеки, Театр, Влюбленное, Для памяти, События, Черным по белому

Комментарии
24.09.2014 в 18:31

журавль в небе
Огого! Внушительный список.
Было бы здорово еще выделить наиболее понравившиеся постановки, чтобы иметь в виду. Вероятно, тоже тогда на них схожу.
А вы по билетам ходите или по студенческому?о_О Как-то неплохая такая сумма вырисовывается..)
24.09.2014 в 19:25

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lola mono, причем увеличивается год от года в сравнении с 2011-2012 гг.) Хотелось бы довести до красивой цифры - 100 - но до конца календарного года уже, боюсь, не успею хД. А так дело не в количестве, конечно, в качестве. В связи с этим я тоже сначала думала выделять особенно понравившиеся, но потом изменила решение - мне слишком многое нравится, во всём ведь (или почти во всём) можно найти хорошее. Мне проще сразу называть целые театры, репертуар которых практически безошибочен - МХТ им. Чехова, Маяковка, Вахтангова, Малая Бронная, РАМТ, МТЮЗ, в Ермоловском есть пара неплохих вещей... Ну и, конечно, я вековечный влюблённый адепт Театра Романа Виктюка).

А вы по билетам ходите или по студенческому?о_О Как-то неплохая такая сумма вырисовывается..)
Я человек, работающий на театры столицы :facepalm: Не жила б под одной крышей с родителями, давно бы переехала в картонную коробку, учитывая, что половина з/п уходит стабильно). Но счастье требует жертв, пусть и материальных). Хотя какой-то процент, пусть и небольшой - это пригласительные благодаря хорошим знакомым людям).
24.09.2014 в 20:02

журавль в небе
Moura, В связи с этим я тоже сначала думала выделять особенно понравившиеся, но потом изменила решение - мне слишком многое нравится, во всём ведь (или почти во всём) можно найти хорошее.

Это да, соглашусь. У меня почти все постановки это 10/10, те, которые неплохие, но не до мурашек это 9/10, ну и один раз поставила низкую оценку после посещения ШДИ. Не поняла просто смысла действа. Но почему-то хочу сходить еще раз О_о
А "Служанкам" поставила 11/10, ну потому что такого больше нигде нет и не будет!

В МХТ Хочу попасть осенью, но там оооочень дорого. Не знаете, там строгие администраторы? Я-то в основном беру билеты на балкон, а сижу в партере, потому что в Фоменке и Таганке так делать можно, но вот в Моссовете, например, ужасные совковые администраторы. Назойливые. Там очень сложно занять свободные кресла((

В Вахтангова и на Бронной была тоже, и Виктюка горячо люблю) Было бы круто, если бы посоветовали спектакль с Меньшиковым. Склоняюсь к "1900", но не уверена.

Я человек, работающий на театры столицы
Работа мечты! Какая должность, если не секрет?
Мне бы вообще хотелось бесплатно посещать постановки и писать о них. Надо, видимо, поступать на театроведческий.. Но к кинорежиссуре тоже душа лежит, да и предметы там интереснее. Ох.

Пригласительные - это здорово. Я тоже пару раз так ходила, довелось. И по студенческому бегала, значительные средства сэкономила, надо сказать))
26.09.2014 в 14:55

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lola mono, аналогично. Откровенно плохих спектаклей, к счастью, мало - или мы с вами просто ходим в правильные театры). Я, помнится, всего раз ушла после первого действия, но так были крайне дискомфортные условия в зале, это сыграло свою роль).

А "Служанкам" поставила 11/10, ну потому что такого больше нигде нет и не будет!
Аминь! Я тут сейчас прижала лапки к груди и любовно смотрю на ваш комментарий /рукалицо/. Роман Григорьевич необыкновенный режиссёр.

Вы знаете, в принципе, я и в МХТ, и в Моссовете пересаживалась на более удобные свободные места, никто вроде не отлавливал. Меня так всего один раз не пустили в партер с билетом на балкон, но это вообще было в Доме музыки. А так ведь билеты-то на входе в зал обычно практически нигде не смотрят, если, проходя, не показывать самой. Другой вопрос, что в том же МХТ редко бывают свободные в партере (да и не в партере тоже). Но там зал, в принципе, неплохой, в том же амфитеатре или бельэтаже можно прекрасно сесть).

Было бы круто, если бы посоветовали спектакль с Меньшиковым. Склоняюсь к "1900", но не уверена.
1900, к слову, как раз лучшее из того, что я с ним видела. Игроки неплохи, на крепкую четверку, но не более. Портрет Дориана Грея хорош актерским дуэтом Меньшикова и Сергея Кемпо, но сама постановка ОЧЕНЬ на любителя. Медь - атмосферная и приятная, но проходная вещь. Из пустоты... - в целом очень хорошо сделанный поэтический спектакль, Олег Евгеньевич там хорошо читает. Вот или его - или 1900, но всё же лучше последний).

Работа мечты! Какая должность, если не секрет?
Нет-нет, я как раз имела в виду, что зарабатываю не на себя, а на театры - в том смысле, что ровно ползарплаты на них и трачу). Хотя вы угадали. Работа в театре как таковая - это действительно мечта, которую очень хочется воплотить.

Надо, видимо, поступать на театроведческий.
Вот очень сейчас жалею, что эта мысль когда-то не пришли мне в голову. Но в те времена театр, увы, ещё не значил в моей жизни столько, сколько сейчас).
26.09.2014 в 15:39

журавль в небе
Moura, а как вам театр Фоменко? Для меня это просто идеальный, эталонный театр. Начиная «с вешалки», заканчивая игрой артистов. Вчера была на «Бесприданнице» и осталась в восторге.

В Моссовете постоянно сталкиваюсь с совковостью администраторов, они чуть ли не как в пионерлагере просят показать билет насильно и крайне недовольны, когда ты встаешь, чтобы уступить место людям, у которых билет. Поэтому в целом театр воспринимаю не очень положительно, и все из-за такого отношения к зрителям. Не нравится, что там пускают после третьего звонка, спектакль начался, а бабушки с фонариками рассаживают опоздавших зрителей, при это еще негромко их хая О_о

1900, к слову, как раз лучшее из того, что я с ним видела.
Ну я по отзывам так и поняла. Спасибо, теперь точно схожу)

Нет-нет, я как раз имела в виду, что зарабатываю не на себя, а на театры - в том смысле, что ровно ползарплаты на них и трачу).
Хаха, тогда мы находимся в одинаковом положении практически)))

Вот очень сейчас жалею, что эта мысль когда-то не пришли мне в голову.
судя по профилю, вы моложе меня. Что мешает?)) Магистратура пока еще бесплатное явление.
29.09.2014 в 11:03

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lola mono, у Фоменок была, к сожалению, всего раз, на детской (хотя совсем недетской и чарующе красивой) Алисе, меня вывела приятельница. Но наслышана о них - очень, и у меня даже есть целая подборка того, что я хотела бы у них посмотреть, но всё никак ни на что не дойду.

Ох, слушайте, видимо, мне до этого в Моссовете просто очень везло. Хотя опять же - в сам их зал я обычно, так вышло, попадала не на их репертуарные спектакли, - на спектакли театров, бравших эту сцену. Возможно, это имеет значение, и на своих репертуарных они более строги. А после третьего же пускают и сажают везде, абсолютно. Это тоже боль сердца моего).

Хаха, тогда мы находимся в одинаковом положении практически)))
Жму вашу руку! Нам с вами нужно или грабить банки, или заводить массовые знакомства с актёрами).

Что мешает?)) Магистратура пока еще бесплатное явление.
Моё отвращение к самому процессу обучения - побочный эффект синдрома отличницы, отболевшей на разных стадиях почти-что-медалью и красным дипломом и заработавшей себе этим стойкую неприязнь к образовательным рамкам). Я, впрочем, очень надеюсь, что жизнь тем или иным способом всё-таки свяжем меня с театром профессионально - хотя бы с какого-то бока, шаги предпринимаю).
28.10.2014 в 11:36

журавль в небе
85 спектаклей в год.. :beg:
Было бы здорово, если бы еще отмечались наиболее понравившиеся постановки.
28.10.2014 в 14:26

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lola mono, очень хочется дотянуть до 100 и поставить что-то вроде красивого личного рекорда).
Понимаете, везде ведь есть что-то хорошее, а ещё я очень не привередливый зритель, но если говорить из числа последних увиденных, то: Демон театра им. Ермоловой (пластический, завораживающе красивый, виденный мною семь раз), Бесы и Палата№6 Малой Бронной, премьерный В начале и в конце времён Театра Виктюка. МТЮЗовская Медея очень хороша. Антрепризный Отелло компании Свободная сцена. Р.Р.Р. (Преступление и наказание) Театра им. Моссовета мне понравился. Всё, что я пока видела в Вахтангова и Маяковке (подозреваю их безошибочность). Обрыв МХТ. Это из списка текущего года то, что первым приходит на ум).
28.10.2014 в 14:31

журавль в небе
Moura, спасибо!
28.10.2014 в 14:31

журавль в небе
Я тоже не привередливый зритель, но "Олимпия" в Фоменке, поставленная Цыгановым, мне откровенно не понравилась.
28.10.2014 в 14:34

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lola mono, ну, это да, бывают такие локальные негативные всплески, но мне, наверное, везёт, в моих списках пока ничего такого, что вызвало бы именно отрицательную реакцию. Но это говорит ещё и об узости охвата - я хожу преимущественно в одни и те же театры, то есть условно застрахована от негативного восприятия (хотя видите, вы любите Фоменок, а всё же случилась проруха).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии