Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Тот нечастный случай, когда пост хочется начать со слов «Особенно можно отметить...» - и стопоришься, потому что особенно отмечаются все. Здесь я первым делом (внезапно) скажу о замечательной Евгении Крегжде (почему она с такой фамилией - и талантом, конечно же - ещё не играет у РГ?) Люблю фразу одного прекрасного актёра: «Женщина-актриса на сцене всегда раздражает глаз больше, чем мужчина-актёр», и да - я замечала это за собой как за зрителем. Есть лишь несколько исключений, когда женщина на сцене естественно-органична (актрисы РГ - простите, нельзя не упомянуть - тут особенно примечательны, но и с гендером он работает особо). Так вот, у Крегжде - натуральная звонкость каждой эмоции, никакой наигранности - и это при всей разумеющей гротескности сценических эмоций. В первой сцене меня чуть царапнуло её появление, но потом то ли она выгралась, то ли я прониклась, но на протяжении всего спектакля я ни одного раза не подумала о нарочитой наигранности, об игре женщины - потому что фальши не было. Совершенно чудесная, настоящая девочка, и Нина у неё дивная, сильная, пылкая и нежная одновременно.

Чудовищно мало Полянского, но уж такова роль. Неведров - какой-то сплошной восторг. Ему вообще хорошо удаётся играть любовное страдание юности (вспомнить хотя бы R&J или Коварство и любовь), в нём для этого достаточно порывистости - и при этом какой-то глубоко профессиональной, врожденной и выпестованной в себе способности разумно отмерять. В его героях всегда - идеальная дозировка всего, вот и Васенька - тут и «тонкая душевная организация», и страсть, и наивное мальчишество. Я уже не говорю о той просто пугающей нежности, которую его появление на сцене вызывало у нас с Джорджем, но это совсем другая история.

{***}

@темы: Росчерком пера, Высокое искусство, Театр, Для памяти, Точка зрения

Комментарии
18.10.2013 в 10:12

Прыгать со скал официально разрешается
Крегжде будет в Географе, кстати, Сашеньку играть)
18.10.2013 в 16:57

у меня вот то же самое с женщинами-актрисами: очень немногих могу воспринимать на сцене
Аня Подсвирова, Евгения Крегжде - в этом списке, кстати, да)
и еще - Юля Пересильд!!
вы не были же на "Варшавской мелодии" на Бронной?? сегодня приходите! или завтра! там редко когда есть возможность сделать места - четыре года подряд непрерывные аншлаги со дня премьеры начиная, но сегодня и завтра смогу!
19.10.2013 в 16:16

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
lutikov@, ооо, слушай, там она хорошо попадёт в типаж. Да и вообще: эта девочка может). Творческий мир такой тесный, ащ.

kutalo, вот, кстати, не поверишь: когда писала этот абзац, думала как раз об актрисах ТРВ и Переильд). Она вообще была первой, кажется, актрисой, не вызвавшей у меня чувства отторжения на сцене, - наоборот. Варшавскую мелодию видела, спектакль необыкновенно красивый и выворачивающий наизнанку; в первый раз смотрела в записи, проплакала всю вторую половину. Потом посмотрела и на сцене; ВМ вообще была первым спектаклем, увиденным мною на Бронной - и да, билеты достать было сложно).
И ащ, всегда я всё поздно прочитываю! Тань, спасибо огромное за приглашение, но и сегодня тоже никак(.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail