Продолжение её дневника, или попросту - описания жизни, чувств, эмоций, мыслей.
Глава вторая, если можно так сказать.
Рекомендуется читать под "Earth song" Сергея Лазарева.
читать дальшеПодойти и сказать – очень сложно. И так всегда. И мы ходим, мучаемся, травим себя изнутри – но молчим. Молчим, потому что страшно. Конечно, страшно. А как же? Вдруг слова прозвучат не так, вдруг тебе рассмеются в ответ, вдруг просто холодно осадят? Страшно... Особенно страшно, когда говорить нужно о себе тому, перед кем благоговеешь, перед тем, кому преклоняешься, ну или, для примера – перед тем, кого любишь, хотя что любовь, что раболепство – все одно...
Улыбаешься, бросаешь, как тебе кажется, очень меткие и недвусмысленные взгляды, стреляешь глазами, но... так кажется только тебе. А на деле, со стороны, все это совершенно не выглядит чем-то особенным. И поэтому удивляешься – как странно, что не понимает этих взглядов, улыбок, короткого смеха, закинув голову и прижав руку к груди... искреннего смеха когда смешно не тебе. Но ты смеёшься из солидарности, чтобы если не словами, сказать которые сил не хватит никогда в жизни, ни взглядами и улыбками, которые до боли напрасны, то хотя бы этим смехом показать – смотри, я особенная, я выделяюсь из толпы, тебя окружающей...
Через тонкую ткань блузки чувствуешь жесткую ткань пиджака. И тепло – мягкие волны так близко и так далеко одновременно. Смеешься явно не естественно, зато улыбаешься от всей души, а в глазах – сумасшедшее отчаяние, тоска, надежда, нервы, ласка, нерастраченная любовь, злоба, нежность... Все это столь причудливо перемешивается, что ничего уже и не заметно. И этот взгляд теряется среди сотен таких же с одним только отличием – он искренен, а те – нет... но этого не заметно, а хорошо это или плохо, неважно.
А еще ненавистно прощаться. Ненавистно говорить «До свидания» , и слышать в ответ «Прощайте уже», и снова повторять: «Нет, до свидания... Ведь чем черт не шутит». Прощаться – еще страшнее, чем сказать, потому надежды больше не осталось, как ни осталось ни сил, ни даже желания сказать. Поздно. Желание погребено под толщей отчаяния, холодности, раздражительности, слез, безмолвных молений... Немая мольба в глазах снова незаметна. И опять нервно и искренне смеешься несмешным шуткам, откидывая назад голову и закрывая крепко глаза.
Последний же взгляд – хуже всего прочего. Для него особенных сил и слов не надо, и потому он так тягостен. Обернуться и посмотреть, даже не будучи уверенной в том, что на тебя обратится ответный взгляд. Может быть, взгляда этого и вовсе не будет, и уйдешь так ни разу и не обернувшись напоследок, опустив голову, гипнотизируя землю, сгорая от внутренней мольбы – не слышной, напрасной... Но слабых людей больше, и воля подводит – тогда оборачиваешься в последний раз, грустная – истинно искренняя и настоящая! – улыбка касается твоих губ. И только завернув за угол, поймав уже ответную улыбку – куда более счастливую – жалеешь о том, что когда-то так и не хватило сил сказать то, что сказать нужно было...
А потом приходит время, когда все это уже ненужно. Когда все забывается, покрывается пылью и остатками тех самых взглядов, улыбок, слов... Смех из неискреннего, но забавного становится честным, но злым. Истинно, злоба – и есть несбывшаяся надежда.
Дай Бог когда-нибудь забыть. Но я счастлива. Я хоть и промолчала, но улыбалась, смотрела, смеялась. А это, наверное, все же много.
*Слова, прямое отношение имеющие к сюжету этой части дневника:
читать дальшеЯ сжигала за нами мосты,
Хоронила за осенью лето,
Оба мы - не сказать - хороши!
И ломая стебли букета,
Я желаю тебе войны.
Той войны, что идет во мне долго,
И без малого - месяц! - я вся
Хороша. Но забыта, просто
Не касаясь карандаша,
Не жалея о радости, только
Напоследок куря не спеша.
Я сжигала за нами мосты, ?
Имхо, конечно.))
Я тебя узнала=)))
Ну а проза... я наоборот лучше пишу о чем-то печальном, чем о веселом. Тем более, что этот самый "Её дневник" - почти автобиаграфичен.
Я сжигала за нами мосты,
Переносный смысл в том, что она земетала за ними следы отношений, делала вид, что ничего было и все забыто.
А за похвалу спасибо, мне очень приятно=)
А, ну хорошо...)))
наоборот лучше пишу о чем-то печальном, чем о веселом
Её дневник" - почти автобиаграфичен.
Ну, видно,ч то ты очень глубоко описываешь ее эмоции.)) Написано хорошо, просто я не люблю...))