Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Предшествующие отрывки: 1, 2, 3, 4, 5. (хронологически: 1, 3, 2, 4, 5)

NB: Данный отрывок по событиям канона соответствует концу "От войны до войны". Что писать дальше, я не имею совершенно никакого понятия, так свои идеи хочу соотносить с каноном, а "Лик победы" мною только начат, так что на ближайшее время вы, братцы-кролики, свободны хотя бы от постов с этим AUшно-ООСным макси. :)

№6.
читать дальше

@темы: Графоманство, Гет, Фики, Отблески Этерны

Комментарии
18.04.2010 в 15:19

Блин, вот...
Вот я наверное, буду громогласна, но у меня иногда создается впечатление, что ВВК сама бы позавидовала. Честное слово.
Совершенно потрясающе как всегда *я наверное отзовусь о сразу двух последних кусках тут*
Адриана выходит такой жгучей помесью Эпинэ-Алва *ох, как это прекрасно!!!!*, и мне это нравится. Она уже более... ммм, если в самом начале, она была скорее запуганным, несколько расстерявшимся, зверьком, то сейчас она встает на ноги и трезво смотрит на вещи. По крайней мере очень пытается и у нее хорошо получается. Очень даже.
Ворон кажется удивительно спокойным местами. Впрочем, я уверена, что как обычно - только кажется. И я сомневаюсь, что ему хочется отправлять Адриану в Алвасетте... я думаю, он опять ее оберегает.
Ну а прошлый кусок, больше чем я прокоментировала у себя в дневе я наверное не смогу... ты уж извини. Он мне правда понравился, но тяжеловато было. Да.
18.04.2010 в 17:16

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
Ох). :shy: Спасибо большое, правда.

С Адрианой я вообще боюсь перегнуть палку в любую крайность. Железная леди ни мне, ни Ворону не нужна, а, с другой стороны, нежный гиацинт a la Катарина Ариго - тоже. И приходится всё это как-то совмещать, делать её сильной и прямой, но так, чтобы она не теряла нежности.

выходит такой жгучей помесью Эпинэ-Алва *
Вот это лучший из всех возможных комплиментов Адриане, честное слово).

если в самом начале, она была скорее запуганным, несколько растерявшимся, зверьком, то сейчас она встает на ноги и трезво смотрит на вещи. По крайней мере очень пытается и у нее хорошо получается.
С кем поведешься, от того и наберешься, школа Алвы не прошла впустую даже для Дикона). Плюс, в её жизни появилась определенность, она выбрала сторону, приняла её и знает, с каких позиций теперь стоит смотреть на вещи. Никакого идеологического флера).

И я сомневаюсь, что ему хочется отправлять Адриану в Алвасетте... я думаю, он опять ее оберегает.
Вот! Да-да-да. Оно самое.
Если уж Адриана чувствует, что что-то назревает, то Ворон чувствует это тем паче. Вряд ли отъезд в Кэналлоа спасет его женщину от катастрофы, но, может, хотя бы не так тронет... Он её прячет, прячет среди тех, кто ему априори верен, да ещё и как охранительной грамотой защищает собственным именем, именем своей жены. Правда, оно ей ещё ох как аукнется, но это уже другая история. Ворон ведь просто по природе своей не может сказать "Уезжай, потому что я за тебя боюсь". Поэтому он ставит её перед фактом, не объясняя причин, но она ведь всё понимает... сердце девичье - оно такое).

Ну а прошлый кусок, больше чем я прокомментировала у себя в дневе я наверное не смогу... ты уж извини. Он мне правда понравился, но тяжеловато было. Да.
У меня самой к нему неоднозначное отношение. Черноватый он какой-то. Но я люблю его за напряжение. Когда я прочла эпизод книги, мне было просто необходимо высказать то, что я почувствовала. Вот и высказала – устами и даже рукой Адрианы. Это была моя собственная сублимированная пощечина Окделлу).
18.04.2010 в 17:25

Moura Железная леди ни мне, ни Ворону не нужна, а, с другой стороны, нежный гиацинт a la Катарина Ариго - тоже. И приходится всё это как-то совмещать, делать её сильной и прямой, но так, чтобы она не теряла нежности.
Правильно это, очень правильно.

Вот это лучший из всех возможных комплиментов Адриане, честное слово).
но оно так и получается)
То что от Алва - она набирается у Ворона, ибо не заразиться этим просто невозможно. А от Эпинэ - текучесть мысли, некоторые сомнения, доброе до невозможности сердце) и сострадание да. Вот для Эпинэ это более чем характерно.



Правда, оно ей ещё ох как аукнется, но это уже другая история
Не все коту масленица)))
Конечно, аукнется. Имя Ворону то самому всю жизнь аукается, а уж его супруге тем паче.

Но я люблю его за напряжение
Честно говоря, у тебя ни один кусок без напряжения не выходит)
Но именно тот он да, черноват в своем напряжении. И он меня этим очень зацепил. Я еще несколько часов после ходила и думала... прокручивала. Перечитала кусок в книге. Короче, заставила ты меня понервничать, да)

Это была моя собственная сублимированная пощечина Окделлу).
После долгих раздумий, я поняла, что и моя тоже. Я бы, скорее всего, поступила точно также на ее месте.
18.04.2010 в 17:50

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
То что от Алва - она набирается у Ворона, ибо не заразиться этим просто невозможно.
Тем более, то, чего она набирается от Ворона - это хорошая защита от мира. Нельзя давать причинять себе боль, это она выучила. А если боль есть - прячь её.

А от Эпинэ - текучесть мысли, некоторые сомнения, доброе до невозможности сердце) и сострадание да. Вот для Эпинэ это более чем характерно.
Сострадание, Эпинэ, даа... Ты напомнила мне о Робере и сердце моё умилилось :D Ну, на самом деле, не зря же я сделала графов Лиско вассалами именно Эпинэ - хорошие люди должны друг к другу тянуться, а я брошу сковородкой в того, кто скажет, что "хорошесть" не свойственна Эпинэ).

Имя Ворону то самому всю жизнь аукается, а уж его супруге тем паче.
Знаешь, там была в книге фраза кансилльера о том, что Рокэ Алва никогда не женится, потому что, каким бы он ни был, он не захочет, чтобы его дети жили в аду - с клеймом имени. Так что имя это - да, защита двоякая, неоднозначная...

Честно говоря, у тебя ни один кусок без напряжения не выходит)
Я ангстер по природе, так что...)

После долгих раздумий, я поняла, что и моя тоже. Я бы, скорее всего, поступила точно также на ее месте.
Вот... Вроде, знаешь, я ведь могла понять Ричарда, объяснить его поступок, оправдать даже, там всё объяснимо, но на эмоциональном уровне, чистым чувством, я его в ту минуту ненавидела. Или ты, дружок мой, даешь клятву своему эру и держишь её, или попытался бы всадить ему в сердце кинжал ещё в день святого Фабиана. Или то, или то. И не надо играть во внезапное благородство. Вот руками Адрианы и получилось... графиня Лиско и вассал Эпинэ в ней понимает Ричарда и его мотивы, но в тот момент, с пощечиной, в ней говорила женщина. К тому, женщина, с глаз которой давно упала сиреневая пелена, которая у Окделла, кажется, вечна.
18.04.2010 в 19:07

Moura Нельзя давать причинять себе боль, это она выучила. А если боль есть - прячь её.
*ты так четко сейчас указала на еще одно наше, мое и Ворона, общее, что мне стало даже не по себе*
Ты напомнила мне о Робере и сердце моё умилилось
Робер такой)) умиляльщик)

а я брошу сковородкой в того, кто скажет, что "хорошесть" не свойственна Эпинэ).
я вслед за тобой брошу в того же пианино.

Я ангстер по природе, так что...)
и Слава Создателю)

А Ричард... да. Все слишком объяснимо. Но увы ничего не меняет.
Знаешь, мне было бы гораздо менее обидно, поступи он так в самом начале где-нибудь, когда Ворон еще не успел так к нему привязаться. Когда они оба еще не успели так друг к другу привязаться.
Моё имхо, что если бы не Ее Величество Первая Шлюха Талига Катарина, он бы на это не решился. Его бы никто не уговорил, кроме нее. Влюбленный мальчишка в 17 лет, тем более такой как Ричард Окделл... люди, которые этого добивались знали на какие точки надо давить. И надавили и у них получилось.
18.04.2010 в 19:52

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
Подобное к подобному. Значит, не зря тебя так цепляет Алва. Зеркалит.

Я вот сегодня разговаривала с подругой, она Камшу не читала, но все эти отрывки прочла. У неё были вопросы по вселенной, я ответила, обо всём рассказала, а потом она спросила: "Подожди, я всё равно не понимаю, зачем Ричард это сделал так поздно? Почему?". "Потому что дурашка он", хотела сказать я. Мотивы Окделла понятны одному лишь Окделлу в его искренней упертой прямоте.
Про Катарину - да. Не зря первым, кого Ричард, кинувшись искать своего эра во дворце, встретил, был Штанцлер. Кансилльер первым попался ему на глаза, заботливо довел до покоев королевы и исчез. Кому-то ну очень-очень надо было, чтобы Дик застал Алву и Катарину. Я уверена, что и псевдо-гонец с якобы важным пакетом от фок Варзова был человеком кансилльера, хотя, может, я и ошибаюсь, не знаю. А потом этот гиацинт пустила Дикону контрольный в голову своей исповедью, рассказав о мерзкой мрази Рокэ Алве много нехороших вещей. Конечно, у юноши произошел перелом. Не будь этого, он вспомнил бы, как менялось его собственное отношение к Ворону, вспомнил бы и вернувшийся к нему фамильный перстень, и дуэль с Эстебаном Колиньяром, и Дараму, и многое другое... Тьфу ты. Говорить-то можно сколько угодно, книга написана, мотивы ясны, но мне всё равно противно и грустно, грустно и противно(.
18.04.2010 в 21:20

Moura Странно, ведь раньше я думала наоборот - противоположности.
Кстати, по соционике мы с ним дуалы)
А я и Ричард одного соцтипа)))) так что и они дуалы)))

Кому-то ну очень-очень надо было, чтобы Дик застал Алву и Катарину.
Несомненно.

Тьфу ты. Говорить-то можно сколько угодно, книга написана, мотивы ясны, но мне всё равно противно и грустно, грустно и противно(.
Да... и еще раз Да...
18.04.2010 в 21:25

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
Ну, не бывает полных противоположностей, что-то всегда пересекается).

Ну-ка поподробнее про социотипы!)

Да... и еще раз Да...
Меня вся история почему-то очень больно бьет.
18.04.2010 в 21:28

Moura Рокэ - Жуков, а мы с Диком - Есенины)))
*хотя, я наверное всю жизнь ощущаю себя полу-жуком и полу-есем)))

Меня вся история почему-то очень больно бьет.
Я уже 3 года не могу отойти от этой истории. Так что могу тебя понять
18.04.2010 в 21:42

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
Для Еся из Дикона слишком плохой эмоциональный манипулятор :alles:
Хотя в общем, наверное, да...

*хотя, я наверное всю жизнь ощущаю себя полу-жуком и полу-есем)))
В одном человеке это горючая смесь).

Я уже 3 года не могу отойти от этой истории. Так что могу тебя понять
Дальше мне будет хуже, чую. Если сейчас мне уже не то так хорошо, не то так плохо, то что будет, когда пойду дальше? Я три следующие за ЛП книги себе сегодня прикупила. Пролистала их мельком. Повыла. Теперь - страшно.
Скажи, это мы с тобой такие восприимчивые, или... или даже не знаю, что.
18.04.2010 в 22:08

Moura В общем да. Потому что, чтобы кто-то попадал под соцтип целиком я ни разу не видела.
А ты кто?)

В одном человеке это горючая смесь).
не то слово)

Я три следующие за ЛП книги себе сегодня прикупила. Пролистала их мельком. Повыла. Теперь - страшно.
сочувстую....

Скажи, это мы с тобой такие восприимчивые, или... или даже не знаю, что
Наверное, слишком даже восприимчивые. Или тоже, я не знаю что....
Но это говорит о том, что мы неплохие люди, я думаю
18.04.2010 в 22:11

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Vivian Foley.
Этого и не бывает, собственно, в одном человеке всегда два-три социотипа - и один из них лишь доминирует. Как и вообще в любой типологии).

Но это говорит о том, что мы неплохие люди, я думаю
Вот к такому скромному выводу мы и пришли).
Ну, на самом деле, с эмоциональностью у нас всё явно в порядке.
19.04.2010 в 01:29

Moura согласна)

Ну, на самом деле, с эмоциональностью у нас всё явно в порядке.
да, а бывает и зашкаливает))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии