У меня сегодня явно не день Бэкхема.

- в библиотеке мне отказались выдавать учебник по зоопсихологии, мотивируя это тем, что учебников на очников, вечерников и заочников и так не хватает, а у меня и без этого на руках хрестоматия (которую мне всучили и которую я не просила). Когда я пояснила, что учиться по хрестоматии можно только с очень большой натяжкой, на меня изумленно воззрились и спросили: «Какая разница?». Следующие три минуты я пыталась объяснить библиотечному работнику, чем отличается хрестоматия от учебника, и параллельно пояснить, что учить предмет по выдерганным кускам из первоисточников нереально. Не проняло. "Вы приносите нам хрестоматию - тогда, может, и дадим вам на руки учебник. Но когда вы принесете хрестоматию, учебников уже не будет".

- постотпускное словоблудие наших профессоров вгоняет меня в агрессивную тоску. Ненавижу пустое литье воды – особенно за рамками положенных лекционных часов.

- только в нашем гениальном университете преподаватели касаемо курсовых могут говорить "Нагрузку нам утвердили ещё в мае, список преподавателей готов и лежит у методиста", а у методиста сказать, что никакого списка нет, никто не знает, когда он будет, и вообще "выбирайте преподавателей сами и сами составляйте список". А преподаватель английского добавить, что курсовых мы пишем две, и вторую на английском. "Таково последнее распоряжение". Сказать вам, где я его видела, это распоряжение?

- электронный кондуктор зажевал мой сентябрьский проездной и выдал мне его уже с пометкой "плохой билет". Третьего, черт бы его побрал, сентября. Я бы простила, если б хоть тридцатого.

- если кто-нибудь объяснит мне, почему люди так странно смотрят на девушку в платье, то я вышлю ему почтой конфетку. Три конфетки. Что, господи боже мой, никто не носит платья? Зачем смотреть такими шокированными глазами?

И просто – мелочь за мелочью, мелочь на мелочь, хоть рыдай и матерись в голос. Собственно, этим я планомерно и занялась, как только переступила через порог квартиры.