А ведь я забыла сообщить о самом главном).
Я таки ездила в Центр довузовского образования РГГУ. И я таки поступила на курсы). Перенервничала, пока всё это улаживалось, страшно. Во-первых, заявление у меня принимала крайне приятная женщина ("Крепись, они обычно все и везде такие будут следующие пять лет" (c), правда, когда я вернулась к ней же с квитанцией об оплате первого семестра, она сразу как-то мило подобрела и даже посетовала на плохую погоду.
Какой такт.
Во-вторых, история с оплатой - совершенно отдельная веха). Беспроцентную оплату они принимают только через Уралсиббанк. И мы просто бессмысленно колесили по Садовому и искали Уралсиббанк. Нашли. И уже оттуда нас отправили на Большую Грузинскую, в работающее отделение.
Но, что самое главное, только по пути домой, зная, что в сумке лежит заветный пропуск на курсы, я окончательно осознала простую и ясную мысль: я, получается, действительно собираюсь поступать в РГГУ.

P.S. Обрадовали, что экзаменов три, а не как я углядела на сейте института психологии - четыре. Обрадовалась. На минуту. Пока не осознала мысль, что для пущего счастья теперь надо сдать выпускной ЕГЭ по обществу.