Всё когда-нибудь кончается.
Полу-мантра, полу-сожаление.



Я совершила отчаянный подвиг и таки сумела проснуться в субботу в двадцать минут седьмого. Я даже, кажется, забыла проклясть в тот момент мир - этому ежегодному ритуалу помешало моё сомнамбулическое состояние. И так как утро сборов прошло на автомате, совершенно ничего из него я не помню). Зато помню мелкий дождь, долгое ожидание Рины под этим дождем, дорогу на эшафот. К школьным воротам.

Шарики. Умудрилась перепачкать половину губной помадой, а надуть только один. Плакат, который пытались повесить на оконную решетку, в итоге просто обмотав все это скотчем. Печальное отсутствие первоклашек с гладиолусами. Линейка...

...Самая идиотская линейка за мою десятилетнюю школьную практику. И это не самокритика).
Нормальных было трое. Двое ведущих и ваша покорная слуга. И Рина и Эна, но они отчего-то скромно стояли в сторонке. Был мат тех, кто не выучил гениальные стихи - в микрофон, директриса, бодро вещающая о новом ремонте. И постоянно крутящийся в голове вопрос: какого черта я здесь делаю?..

Говорить о том, что я думаю об уважаемой директрисе, я не буду. Просто потому, что даже в великом и могучем русском языке нет столько непечатных выражений.

И теперь у нас царит строгий дресс-код. Прочувствуйте всю абсурдность заявления: "Мы не хотим вводить официальную форму, потому что каждый из вас индивидуальность и вы все - личности, но мы вводит строгое ограничение - только черный низ/белый верх". И где же выход нашей неповторимой индивидуальности?..
Запреты на джинсы, яркие цвета и вообще цветные вещи (ч/б, серый, коричневый, слава богу, разрешены), никаких декольте, косметики, украшений.
Нет, так где же индивидуальность?..

Я даже молчу о проходе в школу сугубо по дневникам с вклеенными нашими фото и печатью директора. О ежедневных утренних линейках. О...

...о полной смене педагогического коллектива, якобы отправленного на заслуженный отдых. Но боже мой, ведь все мы прекрасно знаем, что дорогая директор их просто выжила. Новые учителя сами больше похожи на выпускников. Чудится мне, что это недалеко от истины...

P.S. Пытаюсь смириться с мыслью, что к завтрашнему дню я должна написать сочинение по английскому на замечательную тему "Как я провела лето", и это при том, что по-английски я знаю только десять слов, половина которых - местоимения, а оставшиеся - числительные от одного до пяти. И при всём этом меня по какой-то ошибке отправили в сильную языковую группу. В слабой, видимо, люди знают только цифры от одного до трёх...

upd: Человек, придумавший ПРОМТ еще жив? Я найду и расцелую его в обе щеки. Кажется, только что я написала сочинение. По-русски. Но ПРОМТ... Одним словом, даже если получилась чушь, главное уже то, что сочинение это у меня будет. А остальное - гори оно синим пламенем.