*Рано или поздно я бы написала этот пост. Лучше сейчас, чем никогда. Чтобы рассказать хоть кому-то. Пусть – странице виртуального дневника. Мне уже – все равно.*



Спасибо за слова несказанные -

За невысказанную горечь.

За все поступки несделанные,

За невозможность помочь...




Слишком горда для того, чтобы быть просто воспоминанием (но никогда тебе не отдана воспоминаньем слишком ложно-скромным…), и не хочу – и не могу – делать воспоминанием человека – на то есть у меня свои причины. Слишком был нужен, физически необходим – имя, слово – чтобы стать в итоге только одним из тысяч забытых воспоминаний.

Вернуть что-либо? Не могу хотя бы потому, что ничего и не было, и быть, в сущности, не могло. Возвращать – нечего. Возвращать нечего потому, почему и быть ничего не могло хотя бы в теории – слишком широка (черна, глубока, безымянна) пропасть. Не было. Нет. И не могло быть.

Это я, я сама, придумала то, что могло бы быть, (…покорена (оскорблена?) одной собой – невинно-томной) и схожу с ума от того, что эту иллюзию – потеряла, задушила, изничтожила.



Живите в реальном мире, родные. Он вас от всего спасет. В реальности – иллюзиям места нет. И нет имен, отдающихся эхом – слезами, стихами, напускным спокойствием. Зыбкой почвы под ногами – нет.

Живите в реальности. В ней – надежность.

В романтике - хваленой и береженой – обман, мираж, фикция. В ней – трусость. В отчаянном флирте – заблаговременный отказ (как заблаговременная иллюзия).

Как было бы честно, без лжи, все знать изначально. Без миража.



О сказанном – я пожалею. Ну так что ж?.. Вспомнив - и выплеснув - сейчас, забуду надолго.



Это - не исповедь. И - не обвинительный лист. И - не оправдание.

Это - пустая страница. Одна из многих - зачеркнутых.