Царицыно, возможно, изумительное место, но сегодня я этого отчего-то не заметила. Во-первых, людей сегодня в музее-заповеднике было больше нормы – это точно, и уж совершенно дико (впрочем, не безынтересно)) смотрелась компания молодых людей с гитарами, хрипло пытающихся подражать Цою – на фоне зданий восемнадцатого века)). Я милостиво предложила ребятам сравнить их вокал с вокалом Цоя – с помощью моего mp3-плеера, и посмотреть кому «Звезда о имени солнце» удается лучше, но никто сверяться не захотел)).

Во-вторых, было адски холодно. Если бы не ветер – все было бы фактически идеально. Плюс, усадьба реставрируется, и территория Царицынского парка с бульдозерами, стройками и прочим – смотрится хуже, чем смотрелась бы без всего этого. В-третьих, мы гордо решили не брать экскурсию и столь же гордо – и скучно – гуляли в количестве семи человек (как я завидовала тем, кто остался дома – несмотря на все красоты Царицына).

Впрочем, приятные впечатления остались. От пруда с утками)) *я вполне, вполне серьезна – порой общество уток я готова предпочесть обществу людей*.

Царицыно – типично летнее место. Там хорошо гулять под горячим солнцем, в окружении зеленеющих газонов, кормить хлебом уток… а не со скукой бродить от мостика к мостику, кутаясь в куртку.

Экскурсионный день прошел на «ура».

Король умер, да здравствует король.

Н-да…



Мора валится с ног. Море нужно делать уйму домашних заданий...

Когда же все-таки наступит двадцать пятое мая?.. Правильно, двадцать пятого мая...