Это действительно забавное до дрожи ощущение - серо-матовая апатия ко всему на этой замечательной планете. Я счастливо провела три дня, лежа в одном и том же положении на диване и мне было абсолютно, просто совершенно все равно, что за картинки мелькают в чуде технике под названием телевизор. Какой канал попался, такой и оставался на весь день. Общение ограничивалось простыми фразами, молчанием и обширной реакцией на все внешние раздражители. И, что самое удивительное, у меня почти не было ломки из-за отсутствия отключенного интернета. Крайняя точка.
А моя жизнь, явно издеваясь, из последних сил пыталась казаться яркой, насыщенной и интересной, и пытается до сих пор. Только вот в чем парадокс - это оживление меня скорее окончательно добивает, чем бодрит. И я который раз задаюсь идиотски-риторическим вопросом о том, почему же у людей все так сложно. Боже мой, ну почему нет простого и понятного алгоритма на всю жизнь, подробного и точного? Почему нельзя, чтобы все было логично, ясно и понятно сразу? Почему обязательно есть все эти сложности, все эти мелочи, одна из которых в итоге станет контрольным выстрелом.
Говорят, у людей психически нездоровых обострения бывают как раз осенью и весной - в моменты изменений и перелома. Что ж, вот мне и диагноз. У меня обострении неврастении. *по идее, в этот момент я должна написать "истерически хохочет"*.
Жизнь еще упрямее меня, и по-прежнему, изнемогая и издыхая на ходу, пытается быть действительно живой. Остается только пожелать ей удачи.
Яду. Много и быстро.
Finita la comedia.
Да, мне отвратительно гадко. Еще вопросы?..
P.S. Поменяла фотографии в рамках на письменном столе. A-la перемены.
Узнала, что в РГГУ есть психфак и в апреле - день открытых дверей. Подбила Рину, осталось взяться за Эну.
Активная деятельность депрессивно настроенной психопатки.