Коты, совсем пропала из сети, с работы практически не захожу на дайри, в контакт - не захожу вообще, вечером элементарно лень или не до того, а в выходные и подавно. Надо исправлять это, конечно.

В сущности, что я заглянула сказать. Ни мещанина, ни интеллигента нельзя вытравить из человека до конца, тот или другой всегда будут проглядывать, как Дьявол, в деталях. Мой случай - первый. Даже имея какие-никакие деньги (ладно, это не деньги, но допустим), я всё равно держу себя до мелочного скаредно. Меня душит примитивная жаба потратить на что-либо какие-нибудь четыреста рублей, я никогда не куплю вещь дороже двух тысяч (да и за две не куплю), предпочитая воскликнуть «Да за такие деньги я её/это сама сошью!», подъедаю в кафе оставленную друзьями на тарелках еду, не понимая, как вообще можно оставлять, ибо же деньги уплачены.

При этом я не лишена некой амбициозной претензии на интеллектуальность, на интеллигентность. В то время как эти вещи в некой степени взаимоисключающие - имея хотя бы претензию на нужно быть выше четырехсот рублей или картошки на чужой тарелке. Как минимум стремиться к этому. А сквозь меня всё равно проглядывает детство девяностых с месяцами пустых макарон, кровь рабоче-крестьянских предков, мещанское зернышко с постоянным прикидыванием и подсчетами: вот столько я сейчас потрачу, столько останется... О какой высокодуховности может при этом идти речь. Тоска, боль, богооставленность.