Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
У многих ли женщин был - есть - четкий план на случай конца, финала, эпилога трагикомедии (для него), драмы (для неё)? Я вот свой - сочинила и знаю. Первые две недели (они у меня от отпуска удобно останутся, а использовать по времени - уверена, боюсь - успею) буду лежать лицом к - в - стене(у), глуша цвета и звуки; пить, кстати, вряд ли, потому что станет не просто не до того - ни до чего. После этого вернусь на работу и напишу заявление на увольнение - решение, уже не раз озвученное, вполне трезвое, рациональное, потому что быть там, где и он, точно зная, что не мой и моим уже не будет, станет невыносимо. Затем я где-то на неделю - или: как смогу - уеду в Питер, потому что - благодаря неведомой магии, инфернальному волшебству - именно он нас, москалей, как-то особенно лечит, рубцует хоть чуть. Сидеть напротив Исакия, пить из горла водку в осенней, зимней, весенней пустоте (ибо всё будет пустотой) - уже вижу. А дальше нет ничего. Дальше вакуум, глухота. Тьма египетская. Мозг не прозревает ничего за ним. Ничего - дальше него, любимого, желанного, жаленного, болезного (Маринин словарь).

Я бы даже залетела (! - пишу - я!), чтобы удержать, но на самом деле - нет. Не моя, ребёнка брака по залёту, история, не те методы. Тут на днях испугалась - опровергла - и то ли огорчилась, то ли обрадовалась. Теперь жду своего Питера и своей водки из горла. Однажды Надя - уже было - водила меня два месяца за руку, потому что я не осознавала, где я и что - и забывала есть. Сейчас, боюсь, будет страшнее. Но Нади уже не будет, и нужно - выдюжить самой, одной. Вынести - это. Всё горестное, скорбное, сплошное без вынести - и выжить. Хотя бы остов свой сохранить. Хотя бы, девочка, остов, скелет.

А пока - верить в его «Я люблю тебя». До самого финала, до прямого или иносказательного «Исчезни», верить, как в Него верят. А, может, только так в Него и верят - через кого-то. Помните? «И когда предстоит мне идти дорогою смертной тени, не убоюсь я зла, ибо Ты со мной; голос Твой и посох Твой направляют меня» (перевела и сформулировала псалом произвольно, не канонично), - так вот, это - никогда не было для меня о Боге, всегда - о человеке. (Мечта - набить - на иврите - татуировкой на щиколотке правой ноги, напротив ласточки - на щиколотке левой; любовь напротив любви, вся любовь - напротив локальной любви!).

Счастья — в доме! Любви без вымыслов!
Без вытягивания жил!
Надо женщиной быть — и вынести!
(Было-было, когда ходил,

Счастье — в доме!) Любви, не скрашенной
Ни разлукою, ни ножом.
На развалинах счастья нашего
Город встанет — мужей и жен.

МЦ.

... Мужей и жен, да, Марина? Презрительно - мужей и жен! Не полюбовниц. О правая моя.

P.S. Может быть, просто не надо было уходить от женщин - к мужчине? Мужчина - материя изначально противостоящая. За тягу к тому, что супротив, и расплачиваюсь. Аминь.

@темы: Хьюстон, у нас проблема, Стихи, Сбившийся вектор направления, Песнь Песней, Отношения, Мысли вслух, Марина, Личное, Девочка, девушка, женщина, А ларчик просто открывался

URL
Комментарии
2015-07-11 в 00:31 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Может быть, просто не надо было уходить от женщин - к мужчине? Мужчина - материя изначально противостоящая. За тягу к тому, что супротив, и расплачиваюсь. Аминь.
Вывод убиться какой верный сделала. Молодец ))
Ну на самом деле я не думаю, что до этого твоего сценария дойдет в ближайшем будущем. Это я тебя так подбадриваю, есличто))

2015-07-11 в 16:45 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Katrusia, этот вывод не главный, так просто, что-то вдруг сверкнул в мозгу уже при написании поста; главный мой вывод (и давно) другой, но ОН тебе тем более не понравился бы, бгг.

Ну на самом деле я не думаю, что до этого твоего сценария дойдет в ближайшем будущем. Это я тебя так подбадриваю, есличто))
Я только сейчас, В ТРЕТИЙ раз читая твой комментарий, увидела в нём частицу «не» («НЕ думаю») /рукалицо/. Искренне первые два раза прочитывала без неё (привет своим страхам). Я просто в последнее время чем дальше, тем больше боюсь двух вещей: 1) ему надоест (я - надоем, пропадёт интерес); 2) или он встанет в ситуацию выбора, ну, просто с течением времени, и тогда- выбирая между мной и женой с детьми, выберет их, потому что они - семья. Плюс людям вообще свойственно выбирать привычный уклад, как бы тяжело и сложно в нём ни было. Тоскую, в общем. Но да, ты меня подбодрила).

URL
2015-07-11 в 19:10 

Вчера вдруг про вас подумала, зашла и точно, опять вы грешите.
Легче-легче, а то на всю жизнь сил не хватит, а она впереди длинная.
Верьте, любите и представляйте себе только хорошее будущее.

URL
2015-07-11 в 19:26 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, это вы? Это же вы? Имею в виду: из предыдущего поста? Здравствуйте. Я про вас вспоминала всю неделю. Особенно пятничным вечером, в который вдруг - накрыло. Возможно, только благодаря вашим поддерживающим словам и старалась быть «легче-легче», - больше улыбок и мягкости, меньше драмы. Искренне мистически верю, что ваши комментарии мне тогда и напророчили счастливый понедельник (и собственная - по итогам - установка, разумеется).
Ох, грешу. Грешу, не могу удержаться. Но это всё от эгоизма и жадности; я стараюсь, честно. А ещё - это очень любопытный факт в тему, кстати - я только счастливое себе и представляю. Лишь этим и спасаюсь. Сплошь самые лучшие из возможных картин. Упиваюсь и защищаюсь ими - в надежде на то, что: «что излучаешь, то и получаешь» (с).
Верить - очень стараюсь. Тренируюсь. Люблю.
У вас лёгкий ореол моего ангела-хранителя. Хм.
Спасибо, что вспомнили и пришли). Моя любимая Марина Цветаева писала: любовь, мол, всегда найдёт знаки, всё - знак; так вот вы внезапно - мой новый знак, уж не обессудьте.

URL
2015-07-11 в 19:32 

Да, это я) у меня есть дайр, но я в него не писала много лет, и его удалили.
Я за вас, дорогая. Почему-то представила, как мы вместе пьем водку у Исакия, но никто не плачет, и мы смеемся.
Буду заходить иногда, приятно чувствовать себя ангелом, правда)

URL
2015-07-11 в 19:48 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, излюбленная тема про плюсы в карму: вот, вы пришли, мне на долю полегчало, всё ок).
Визуализировала сейчас эту картину про Исакий и водку. Там - рыже-золотая осень, лёгкий ветер, прекрасно вижу вас, и да: смех, а не слёзы. Даже какую-то пружину внутри разжало. Видите, как мне - да и любому, на самом деле, человеку - мало надо, чтобы чуточку выдохнуть. В общем, и правда: заходите иногда, так, крестик ставьте где-то в комментариях... я буду, ну, знать.
Знать, в том числе, что мироздание - своими посылами - всё же на моей стороне, любит и бережет меня в меру сил.

URL
2015-07-18 в 17:53 

Ну как ваши дела, живая вы, улыбаетесь? Улыбайтесь, это полезно. Моя бабушка говорила, через силу пять минут улыбаешься, а на шестую и правда становится лучше. Это я (крестная фея)

URL
2015-07-18 в 18:10 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, здравствуйте! Увидела сейчас единицу напротив счетчика комментариев - и сразу поняла, что это вы. Обрадовалась. Цикл замкнулся. Ну, знаете. Суббота. Вечер. Я ждала.
Насчет улыбки - с этим очень сложно, я слишком много улыбаюсь в будни (ему, всем), потому что надо и потому что не могу не, а когда одна - от улыбок отдыхаю. Рту - не до них, губы - будто из металла отлитые, не изгибаются (если только в гримасе). Но бабушка ваша была, наверное, определённо права. Знаете, есть в психологии такой закон Джемса-Ланге - двое этих прекрасных людей решили, что внутренними эмоциями можно управлять через внешние проявления, через мышцы-нервы. Мол, мы улыбаемся не потому, что довольны, а довольны потому, что улыбаемся (комплекс мимических движений даёт сигнал в мозг).
Сейчас писала это и, представляете, улыбнулась. Хорошо...
Тут же, правда, захотелось расплакаться, ожгло глаза, но это для меня нормально в последнее время.
В остальном - вы были бы мною очень недовольны, ваша ментальная крестница-Золушка пьёт, курит, сидит на транквилизаторах, страдает бессонницей, воет, биясь лбом о дно ванной, прокручивает в своей голове «Не любит, не любит меня» и жалеет, что всё же не оказалось так некстати беременной от любимого человека.
С другой стороны, именно сегодня, видимо, очень уже от себя устала и подумала: а, может быть, всё нормально. В смысле: может быть, для него - всё нормально. Правильно. Идёт так, как идёт. Кажется хорошим и нормальным. А я истерю и паранойю от жадности и какой-то природной страсти к страданию. Интерпретирую двухнедельные паузы как признак равнодушия, а они просто - время. Ну, банальное такое примитивное ВРЕМЯ, не имеющее подтекстов. Как-то выдохнула. Знаю, что ненадолго, но выдохнула же.
Вспомнила про пять минут и улыбнулась снова (пяти не обещаю, но минуту, быть может, и осилю).
Стала страшно ревнивая (плохой признак). Старательно гоню от себя мысли о том, что дальше будет только хуже.
Вот, отчиталась вам.
Так как у вас хватает памяти, силы, внимания, чтобы вспомнить обо мне, тоже очень надеюсь, что у вас всё в порядке. Так должно быть. Благодаря карме (не устану про неё повторять).

URL
2015-07-25 в 21:01 

Дети появляются, когда приходит их черед! И ваш (или ваша) придет к вам, когда захочет. Грустить, что это не произошло раньше, бесполезно и непродуктивно! Это я говорю себе и мне помогает. Надеюсь, поможет и вам.
Как вы, дорогая крестница? Ведете себя хорошо? Легкое ли у вас дыхание?
Часто ли улыбаетесь? Даже если да, давайте еще улыбайтесь, ну же, ну.

URL
2015-07-26 в 10:26 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, в кои-то веки могу вас (и себя) немного порадовать - моё дыхание легче и ровнее, пульс спокойнее, уже не рвётся из-под кожи. У меня на днях случился разговор обо всём этом - о нём, о нас, о происходящем - с очень важным для меня человеком. С тем, с кем мне и нужно было - одним! - об этом, верно, поговорить. И я от этого человека получила такой наклон слуха, такую глубину искреннего со- и просто переживания (за меня и мои боли), такие логичные выводы и такие живые уверения, что жгут несколько ослабил перехват. Вот уже не первый день легче дышится. Эффект - держится. Как будто вы мне лёгкость посоветовали и предрекли, а этот человек помог сделать первый шаг.
Надо успокоиться - да.
Всё будет хорошо - да.
Он чудесный, я чудесная, мы чудесные - да.
На вере в это, на долготерпении и на попытках оперировать протяженными временными категориями любви (а не лихорадочными скоростями страсти) можно и нужно жить.
И про детей - да, ваша (и того выслушавшего меня человека тоже) правда. Всё вообще должно происходить в своё время, это - особенно, и явно не для того, чтобы я - просто - не осталась - одна.
Стараюсь улыбаться. Получается).
Не говорю, что отпустило окончательно, да это и немыслимо, и будут ещё рецидивы и оскальзывания (ваша крестница ведь хорошо знает свою истероидную натуру), но всё же, всё же.
С каждым днём всё больше верю, что кто-то там, наверху, и правда со мной, болеет за меня, следит, бережет в меру сил (своих и моих).
Благодарю вас за то, что вспоминаете обо мне).

URL
2015-07-27 в 17:07 

Слушайте. Я так нечеловечески счастлива, что вы послушались и что вам помогло.
Все будет хорошо! Впереди долгая счастливая жизнь. Я это знаю точно.
И вы держитесь этой линии.
Пожелайте и мне легкости и радости, крестница.

URL
2015-07-29 в 23:33 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, потом на секунду снова стало хуже (как всё - по-бытовому - сложно...), затем опять легче, но хотя бы видимость лёгкости я держу, спокойствие это - флер его - держу, и да - господи, как я сама за себя рада. Истерик больше не было. В человека и счастье теперь верую, как в Бога - бездоказательно. И то, что вы мне - всем - всему - желаете именно хорошего, - это тоже важно. Впереди жизнь. Всё будет.
С ним.
Или, если не умру, без него.
Главное же: поверьте, я вам так за эти субботние комментарии - еженедельные! ритуал. жречество. храм - так, одним словом, благодарна, что не просто желаю вам лёгкости и радости, - верую, что вы их достойны - и толкаю их в вашу сторону. Прямо вот обеими руками. У вас всё будет (за одно участие хотя бы!).
Дышите, крёстная. Видите, я же дышу.
Вижу вас немножко печальной, но очень мудрой и лёгкой. Такой и будьте - не для меня (кого-то), для себя. Вы можете, я знаю.

URL
2015-07-30 в 12:06 

Ох зашла как чувствовала. Милая, спасибо вам. Я совсем не мудрая, я растерянная девчонка и хуже вас драматизирую.
Спасибо. Сегодня я проревела всю ночь. У меня тоже сложный период в жизни, скажем так.
Еще сложнее, чем у вас, мне кажется.
Я верю в случайные слова и все такое. Скажите, как чувствуете, пожалуйста: будет ли так, как я хочу? Смогу? Получится?
Свои боли не обсуждаю ни с кем вообще, так сто ваша поддержка — наверное, единственное, что у меня есть.

URL
2015-08-01 в 16:59 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, первым словом - моё запоздалое: будет!
Вообще, знаете, «каждая Роза Тайлер сама себе самый страшнейший волк», то есть - самые большие беды всегда от собственной головы, это первое (выстраданное), второе - мы все растерянные девочки. Давайте как-то ментально держать друг за руку. Такая круговая порука растерянных девочек (собственно, именно это мы с вами и...)
Во мне живёт совершенно святая (детской наивной святостью) уверенность в том, что вы - всё сможете. И у вас - всё получится. Это тоже относится к вере (в случайности или нет). Вы пришли ко мне, когда были очень нужны, нужно было чьё-то первое вытягивающее слово, и это не может на каком-то космическим, простите за метафизику, уровне остаться безответным, невозблагодаренным. У меня сейчас, ттт, предсказанный вами покой, так пусть у вас будет то, что вам нужно и чего вам хочется. Ваше «получится» и ваше «будет». Знаю, что его не может не быть.
А ещё, знаете, это просто какое-то лето такое. Такое. С программой «рыдать и выдыхать». Я вот себе постановила - надо просто дожить до осени - и полегчает. Психологическая обманка - наметить мысленно временную точку, до которой тянешь. Вы наметьте себе тоже. Будем тянуть и ждать на пару.

URL
2015-08-02 в 17:19 

Спасибо вам. Спасибо.
У меня (поделюсь) все закончилось.
Больно, легко. И светло. Люблю финалы. Я знаю, что все так, как должно быть и все будет хорошо.
Вам желаю изо всех сил сохранить, длить как можно дольше то, что дарит радость. Но и сохранить себя. Все будет хорошо!
Я верю, что мы с вами встретимся когда-нибудь на самом деле и тут уж я пореву вам в плечо. Может, правда побываем в Питере!

URL
2015-08-10 в 00:31 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
пришла написать от всей своей широкой души глубокомысленное "да блять", увидела переписку с ангелом, улыбаюсь. Хорошие люди всегда есть, это главное. )

2015-08-11 в 15:51 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, и снова - как повелось - я к вам после паузы. Вы счастливая (не спорьте!), принимать финалы - это большое счастье, такое, знаете, с горчинкой (от полыни) и кислинкой (от уксуса), но всё же. А я, наверное, не умею, поэтому своего финала страшусь, как окончательного.
Выдохнула, когда прочитала это ваше все будет хорошо. Верьте в это и дальше, пожалуйста.
Я тоже буду верить в аналогичное для себя, хотя сейчас, в эпицентре вынужденного тайм-аута в отношениях и встречах, это максимально сложно. Но простого никто не обещал, да?
И, знаете, в Питер я уже собираюсь. Сентябрём, золотом, днями в счет отпуска, потому что нигде больше не приходит такого облегчения и нигде так легко не рыдается в чужое плечо. Как будто, кстати, надеюсь этим планируемым визитом перечеркнуть страх и ожидание того визита, о котором - в посте. Приехать, когда всё есть - вместо того, чтобы потом приезжать, когда ничего уже не будет. Отодвинуть, заклять, зашаманить дурное. Обмануть судьбу.

Holy Allen, Аня, я слышу ваше «да блять», не беспокойтесь, я его с любого конца и края земли услышу. И скажите мне: как не верить после этого в Яшу, в мироздание, в то, что оно подхватит, когда будешь падать, ну хотя бы словом чьим-то, таким важным словом? Я вам это для морали в конце басни говорю, понимаете, да, да? Всё будет хорошо (и на это уже хочется ставить копирайт).

URL
2015-08-23 в 14:39 

Дорогая крестница! За то время, что прошло с моего последнего комменария вам, я поняла, что финалов там, где имело (имеет) место быть настоящее чувство, не бывает. Окончательных финалов нет, даже смерть не может быть окончательным финалом.
Это о нашем, женском. А о вот о важном: прочитала впши тексты выше и аааа. Вы отлично пишете. Осень образно, ярко и красиво. К последнему тексту, точнее, к теме разницы в возрасте: смотрели Mozart in the jungle? Если нет, качайте вотпрямщас. Серьезно. Стоит того, ой как.
И о главном: все, да, будет хорошо. Иначе не может!

URL
2015-08-23 в 16:56 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Гость, здравствуйте, крёстная! Как было в той цитате? Что нельзя сказать «любил» в прошедшем времени, потому что нельзя любить и перестать - или лгал тогда, или лжешь сейчас. В этом, если снять шелуху нежного пафоса, гораздо больше правды, чем кажется; воистину. Надеюсь, вы держитесь (и держите это, если это вам нужно), и всё действительно будет хорошо.
О своём женском могу сказать две вещи: 1) что долгие паузы отлично тренируют терпение, а терпения в жизни как раз не хватает, 2) что, кажется, я была бы совершенно не в состоянии по-настоящему изменить, даже если бы захотела, ибо последующая самоненависть совершенно ужасна.
За слова о текстах - огромное вам спасибо, как-то особенно, особенно приятно. Возрастная разница - тонкой алой нитью и через жизнь, и через тексты, видите, как всё забавно. Mozart in the jungle уже качаю! Заранее хорошеет от одной лишь аннотации. Потом покричу в вас, если что).

URL
   

День темнотут.

главная