22:05 

Всем нужен психотерапевт.

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Автор: Moura.
Фандом: Halt and Catch Fire.
Тип: гет.
Пейринг: Джо/Кэмерон.
Рейтинг: PG-15.
Размер: драббл.
Примечания: 1) классический рефрен-драббл; 2) Кэмерон-центрик; 3) таймлайн пост-1 сезона.
Посвящение: Perfect_criminal, и да, всё ещё, потому что она знает какую-то кнопку в моём мозгу, после нажатия которой я просто иду и пишу то, что вообще не собиралась.

***

Надо дарить любимым подарки.

Так говорила мама, вплетая ей в волосы перекрученную, измятую белую ленту, которую достала - боженька, Кэмерон не хочет знать, откуда. У матери преждевременно постаревшие руки, подрагивающие, быстрые, нервные пальцы, пахнущие мылом даже сквозь тяжелый запах приторно-сладких духов. Кэм двенадцать, отец не вернулся из Вьетнама, вертолёт больше не взлетит, за зеркалом она хранит, не прячет, свою первую пачку сигарет. Мать дарит ей эту ленту и коробку леденцов на Рождество. Через три года она обрежет волосы чьим-то перочинным ножом в пропахшей мочой подворотне, вымокшая до нитки, и от размазанной дешевой туши будет жечь глаза (только от туши). Тяжелая кожаная куртка станет давить на плечи, она велика Кэм приблизительно размера три и она - мужская. Куртку с неё снимут (грязную истрёпанную ленту - она - смеясь - повяжет - ему - на запястье; будут пьяны оба).

Надо дарить любимым подарки.

Это наставительно сообщает Энн, её соседка по комнате, заправляя за ухо выбившуюся прядку не очень чистых тёмных волос. Она будет пытаться спаять для своего долбанутого на всю голову бойфренда передатчик, способный отслеживать сигналы со спутников; у Энн, как и многих (троих) девочек с факультета, не очень хорошо с головой. «Ты идёшь с нами выпить, Хоу?» - поправляя очки, интересуется она. Кэмерон отмахивается. Её ждут текила по украденным правам, раунд на игровых автоматах и новый код, который сейчас хочет только одного - сложиться в голове в чистую, гладкую последовательность, хочет только одного - чтобы их с ней, как любовников, оставили, наконец, в покое. Она выходит из комнаты, хлопнув дверью и не попрощавшись.

Надо дарить любимым подарки.

Дэбби, вытащившая её с собой в торговый центр во время ланча, вертит в руках коробки с галстуками, одну и другую, первый - красный с металлической искрой, второй - синий в светлую крапинку. Она выбирает подарок отцу на годовщину родительской свадьбы. Кэм в очередной раз думает о том, не сводит ли у Дэбби к концу дня все мышцы от этой улыбки, по сладости граничащей с маминым бизе (плохие воспоминания, разбитые яйца, скользкая плитка, много слёз и виски; мама сидит посреди кухни на полу, Кэмерон стоит на пороге, по её ноге вверх к бедру ползёт на колготках стрелка). Она трясёт головой. «А этот, - щебечет Дебби, - так пошел бы мистеру МакМиллану! Прямо под цвет глаз. Он такой стильный мужчина!». Та прижимает к груди холёную ладошку, закатывая глаза, Кэмерон, гоняя во рту жвачку, давит смешок. Она-то знает, какие подарки нужны Джо - никаких. Только пригоршня звёзд с неба, Святой Грааль и пара флаконов антидепрессантов бонусом - для стилизации пустой полки в ванной.

Надо дарить любимым подарки.

Ей кажется, что она слышит в судорожных, сквозь зубы, выдохах Джо что-то очень похожее на эти слова. Всего несколько вольт, мизерное напряжение, проходящее сквозь всё его тело, переданное ему зажатыми в пальцах проводами. Кэмерон непроизвольно подаётся вперёд, внизу живота всё щекотно, хорошо и болезненно сводит; она чувствует влажный жар, становящийся эссенцией всего её существа. Губы дрожат в улыбке. На этот раз она не застряла, она движется вперёд, она движется к Джо. Когда он поднимает её над полом, когда Кэмерон взмывает, обхватывает его ногами, когда трескучая, судорожная, сладкая электрическая боль проходит по дуге, начинаясь в Джо и заканчиваясь в ней, это лучше оргазма, и она что-то там вспоминает о подарках, которых никогда никому не дарила. Белых лентах. Грёбаных датчиках. Безвкусных галстуках. Душевных болезнях.

Надо дарить любимым подарки.

Кэмерон проводит рукой по алым, огненным буквам, баллончиком выписанным на стене комнаты. Компания, которая изменит мир. Будущее в размере её черепной коробки (пока, Джо).

— Я знаю, что тебе подарить, - говорит она в тишину. - Я подарю тебе «завтра».

На самом деле, я готова подарить тебе даже «послезавтра», ты ведь не согласен на меньшее?

Кэм предвкушает. Это будет чуть больше неё самой. Вполне приемлемый подарок.

@темы: Halt and Catch Fire, Всякая всячина, Гет, Графоманство, Фики

URL
Комментарии
2015-01-12 в 22:41 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
ДА НУ ВАС НАФИГ Я ЗА ВАМИ НЕ УСПЕВАЮ :lol:

2015-01-12 в 22:50 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Holy Allen, Аня, я уже сама за собой не успеваю, серьёзно, мне нужны пауза и твикс, так что давайте я вас подожду, а, хотите, расскажу вам последние новости? Мы вот думаем о маме Леголаса, например. МНОГО, кем была и всё такое :lol:
А, ещё я с концами влюбилась в Маккензи Девис, девочку, играющую с Ли в Остановись и гори, ТЫ ПОСМОТРИ, какая красивая!
Тыц

И какие они офигенно прекрасные с Ли.
читать дальше

URL
2015-01-12 в 22:55 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
МОРА
Нам всем нужен, всем прсихотерапевт.
Ты нас всех с ума свела. Как Джо *рыдает*Я на тебя смотрю как Кэмерон на Джо третью неделю *рыдает*
 photo tumblr_ni2oakvoPB1rp1voro2_500_zpsz6gtvrx9.gif
 photo tumblr_ni2oakvoPB1rp1voro3_500_zpsgdh8jfs5.gif

2015-01-12 в 22:59 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Moura, И какие они офигенно прекрасные с Ли.
Маккензи просто богиня!!! А с Ли они как не знаю, как Пушинг дейзис в квадрате *СЕРДЦА*

2015-01-12 в 23:02 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
Господи, что это за прекрасная эльфийка, давайте она будет мамой леголаса, ну пожалуйста, я смотрю на нее и у меня прям просыпаются сыновние чувства!!! :lol: :heart:

2015-01-12 в 23:03 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
мне вообще нравится та идея с волшебной палкой, которая у каси последним постом :lol:

2015-01-12 в 23:07 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Holy Allen, ХОЛИ, пока сидишь, включи сериал с Ли и Маккензи! *ржеееет*

Мне идея с палкой тоже нравится, но... :lol: Хочу чего-то более драматического :gigi:

2015-01-12 в 23:17 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
Perfect_criminal, Кася, а спааааать? :lol:

2015-01-12 в 23:26 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Perfect_criminal, Нам всем нужен, всем прсихотерапевт.
У меня остались связи, но, боюсь, нам, на самом деле, уже никто не поможет, будем честны с собою :lol:

Я на тебя смотрю как Кэмерон на Джо третью неделю *рыдает*
:squeeze:
А я:


Маккензи просто богиня!!! А с Ли они как не знаю, как Пушинг дейзис в квадрате *СЕРДЦА*
Такая она невероятная красавиц. А талантище. И ей нравится, когда Ли её обнимает, судя по всему, и просто нельзя её в этом не понять /ржет/.

пока сидишь, включи сериал с Ли и Маккензи! *ржеееет*
Пока стоишь, ходишь, ешь и спишь тоже можно, ВСЕГДА МОЖНО!

Хочу чего-то более драматического
А с палкой тебе не драматично?! Сын - дерево! /гогочет/ Мамы не знал! Слушал трагичные истории всю жизнь - про гибель и орков! А Трандуил выкопанную усохшую палочку в сокровищнице хранил, в хрустальном гробу!

Holy Allen, Господи, что это за прекрасная эльфийка, давайте она будет мамой леголаса, ну пожалуйста, я смотрю на нее и у меня прям просыпаются сыновние чувства!
Аня, это стопудов не сыновние, но с этой вип-комнаткой у нас тут порядок, так что я вас понимаю /угорает/, мне вот чертовски повезло, в этом хэдканоне она мне всё-таки жена, счастливый я сукин сын :lol: Хотя если ближе к канону, то нам нужна печальная воинственная брюнетка, блин.

мне вообще нравится та идея с волшебной палкой, которая у каси последним постом
Столько проблем сразу решается, ну.

URL
2015-01-12 в 23:27 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Holy Allen, сон для слабаков! :lol:

2015-01-12 в 23:27 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
НУ ВОТ КАК ТАК
спасибо, за реанимацию, Moura!
Она-то знает, какие подарки нужны Джо - никаких. Только пригоршня звёзд с неба, Святой Грааль и пара флаконов антидепрессантов бонусом - для стилизации пустой полки в ванной.
идеальный подарок для Джо. и на меньшее он не согласен, даже с учетом того, что сам на это меньшее и обрекает
:hlop::hlop::hlop:

2015-01-12 в 23:31 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Moura, А я:
*хныкает* Я не вижу картинки!

И ей нравится, когда Ли её обнимает, судя по всему, и просто нельзя её в этом не понять
Понять совершенно точно можно :lol: Ну она абсолютная куколка, Ли рядом с ней такой... Ещё более завораживающй. Видела фотки со съёмочной площадки, где Джо в лесу, а Кэмерон с ним. Неужели же неужели она поедет искать своего принца-маньяка??? *трясётся вся*

Мамы не знал! Слушал трагичные истории всю жизнь - про гибель и орков! А Трандуил выкопанную усохшую палочку в сокровищнице хранил, в хрустальном гробу!
*плачет* *от смеха* МОРА :lol:

2015-01-12 в 23:34 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Perfect_criminal, подтверждаю это своим примером человека, заработавшего на праздниках хронический недосып :lol:
Сон? Какой сон?


Tintalle, всегда за всё-всё-всё - пожалуйста! :heart:
У них ведь столько вариантов для продолжения после финала.

и на меньшее он не согласен, даже с учетом того, что сам на это меньшее и обрекает
Он толкает их дальше, выше, туда же, к звёздам. Просто это не всем нужно. Не все гонятся за призраками. Но иногда можно немножко погнаться и ухватить призрака - вполне ощутимо - за руку, как вот Кэмерон.

URL
2015-01-12 в 23:36 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
А Трандуил выкопанную усохшую палочку в сокровищнице хранил, в хрустальном гробу!

Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ной глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста

извините :lol:

Пока стоишь, ходишь, ешь и спишь тоже можно, ВСЕГДА МОЖНО!

НАДО, ЧТОБЫ ВО СНЕ МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ!!!

Аня, это стопудов не сыновние

Юля, вы меня раскрыли :lol: И я необснованно хочу, чтобы она была блондинкой, ну вот прямо малфои чтоб. :lol:

Perfect_criminal, КАСЯ ВЫ СМЕРТИ МОЕЙ ХОТИТЕ??? :lol:

2015-01-12 в 23:37 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Moura, Я умираю с твоей аватарки.

2015-01-12 в 23:40 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Holy Allen, Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста

Невеста - палка
читать дальше

ХОЛИ нет. Я просто хочу чтобы ты посмотрела всё, что посмотрели мы. Холи, спят только слабые люди! На пенсии отоспишься :lol:

И я необснованно хочу, чтобы она была блондинкой, ну вот прямо малфои чтоб.
Но фишка в том, что Леголапа похож на ПАПУ! А на маму нет *хныкает*

2015-01-12 в 23:46 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Perfect_criminal, *хныкает* Я не вижу картинки!
Как так?! Ну-ка опять объятий, лучших в этой и иных вселенных.


Ну она абсолютная куколка, Ли рядом с ней такой... Ещё более завораживающй.
Такой мужественный-премужественный /тушит на себе язычки пламени/, хотя, может, это влияние бороды :lol:

Неужели же неужели она поедет искать своего принца-маньяка??? *трясётся вся*
ЁКЛМН. ДА, ПОЖАЛУЙСТА, ДА. ЧТОБ ВСЯ ТАКАЯ С РЮКЗАКОМ. И ЗАБЛУДИЛАСЬ. А ОН ПОШЕЛ В БЛИЖАЙШЕЕ СЕЛЕНИЕ ЗА ТУШЕНКОЙ И ГАЗЕТОЙ «ПРАВДА» И НАШЕЛ ЕЁ. Нет, сириасли, это было бы шикарно, но боюсь я, что слишком хорошо /не дыщит/.

умираю с твоей аватарки.
Слепила, что могла. Такие же, мой бог, прекрасные.

Holy Allen, Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста

Элронд для друга сочинил? :lol:
Ёлки, это всё черный юмор ПушингДейзис.

НАДО, ЧТОБЫ ВО СНЕ МОЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ!!!
Сириасли, не понимаю, почему для этого до сих не изобрели какие-нибудь чипы для вживления в мозг.

И я необснованно хочу, чтобы она была блондинкой, ну вот прямо малфои чтоб.
ДА. Потому что... прямо, скотина, Малфои и получаются. И повторится всё как встарь /умильно/.

URL
2015-01-12 в 23:49 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Perfect_criminal, Невеста - палка
Элронд не настолько прямолинеен, у него всё же есть ТАКТ :lol: Такой, два прихлопа, три притопа, такт.

Холи, спят только слабые люди! На пенсии отоспишься
Ты прямо сказала то, что сейчас говорю себе, ибо пятая серия пирожника, надо ж досмотреть, если включила, хотя такими темпами я от вас не уйду и нифига не досмотрю /ржет/.

Но фишка в том, что Леголапа похож на ПАПУ! А на маму нет *хныкает*
Мама стала блондинкой от жизни с папой. Поседела /покерфейс/.

URL
2015-01-12 в 23:53 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
Так он и похож на папу! Просто мама тоже блондинка! Так бывает! Я вот не на всех брюнеток мира похожа, а на маму похожа, хоть она у меня блондинка, а я нет.

СТИШОК НАПИСАЛ ЭЛРОНД. ПУШКИН - ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ. Причем сразу на русском писал, чтоб не палицца.

Зато я смотрела пушин дейзис!!!

2015-01-12 в 23:53 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
я уже просто не могу отвечать каждой по отдельности, буду так, в воздух :lol:

2015-01-12 в 23:58 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Holy Allen, я всё ещё голосую за вариант с облондинившейся от царской жизни матерью /то ли плачет, то ли смеётся/. ГЛАВНОЕ, ЧТОБ СЕРДЦЕМ ПОХОЖ БЫЛ. НУТРОМ, ТАК СКАЗАТЬ. ВСЕМИ ДУШЕВНЫМИ КИШОЧКАМИ.

СТИШОК НАПИСАЛ ЭЛРОНД. ПУШКИН - ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ. Причем сразу на русском писал, чтоб не палицца.
Потому что - что? Потому что он полиглот и вообще талантливый во всех отношениях человек. А потом дуэль подстроил и вернулся домой.

Зато я смотрела пушин дейзис!!!
А я никогда не досмотрю, кажется, так что - да, мы в равном положении /ржет/. Хотя Halt and Catch Fire ПОТРЯСАЮЩИЙ. С другой стороны, мы тебе и так всё уже проспойлерили :lol:

URL
2015-01-13 в 00:04 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
СТИШОК НАПИСАЛ ЭЛРОНД. ПУШКИН - ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ.
стихи писал Линдир, ему Владыка поручил, а он своему Владыке не отказывает :lol:

2015-01-13 в 00:06 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Moura, Holy Allen, я не могу больше ржать :lol::lol::lol: Элронд - Пушкин :lol::lol::lol: Писал сразу на русском :lol: Бля, вы реально демоны :lol:

Мама стала блондинкой от жизни с папой. Поседела
:lol: *хрипит*

Я вот не на всех брюнеток мира похожа, а на маму похожа, хоть она у меня блондинка, а я нет.
Бля :lol: Логично :lol:

я уже просто не могу отвечать каждой по отдельности, буду так, в воздух
Старайся лучше :lol:

А я никогда не досмотрю, кажется, так что
Мне тоже так казалось поначалу! Потом взяли напитков покрепче и пошло как по маслу :lol:

2015-01-13 в 06:50 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
единственное, что я могу сказать по поводу всего этого - ДОБРОЕ УТРО. Я хочу писать диссертацию на тему, кто был пушкиным - линдир или элронд. :lol: А СТАРАТЬСЯ НЕ БУДУ ЗАЧЕМ ВСЕ СВОИ ЖЕ. *эльфийская-принцесса-мод-он*

2015-01-13 в 11:06 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Tintalle, стихи писал Линдир, ему Владыка поручил, а он своему Владыке не отказывает
КАК КАНОНИЧНО :hlop: :lol:
Думаю, творили вместе. Элронд диктовал, Линдир записывал и редактировал.

Perfect_criminal, Элронд - Пушкин
Писал сразу на русском

Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ заехал такой в Лориэн цветов нарвать ПЕРЕДО МНОЙ ЯВИЛАСЬ ТЫ шла меджу мамой и папой, серьёзные они у тебя эльфы, жуть вообще КАК МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНИБЕ ну чисто Лучиэнь для Берена КАК ГЕНИЙ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ гены у тебя хорошие, - примерно так писал Элронд Келебриэни до их свадьбы, а совсем юный Линдир потом стилизовал и вычитывал :lol:

Бля
Логично

Я вчера только с третьего раза поняла, что имела в виду Аня, НО НЕОСПОРИМО ЖЕ!

Мне тоже так казалось поначалу! Потом взяли напитков покрепче и пошло как по маслу
Кажется, именно этим советом мне и нужно воспользоваться /гогочет/. Нет, серьёзно, я, видимо, и правда тот ещё ангстер, запоем могу глотать любой трешак, но когда всё так мимимишно... это, с одной стороны, здорово, потому что ничто не разобьёт тебе сердце, но с другой - передооооз. Хотя эстетика у сериала всё же божественная.

МЕЖ ТЕМ СООБЩАЮ ВСЕМ, ЧТО МНЕ СНИЛСЯ ПЕЙРИНГ СО МНОЮ И МАККЕНЗИ, ЗАВИДУЙТЕ :nechto: Правда, сначала мне снился пейринг со мною и Пашей Артемьевым /пытается удержать покерфейс/, но :lol:

URL
2015-01-13 в 17:10 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Девочки. Кася, Аня.
Я накатала вам текст.
О жене Трандуила.
Вы же понимаете, что у вас вообще нет выхода - и придётся это читать?

URL
2015-01-13 в 17:42 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Любовь есть смерть, разящая в мишени
Тех, кто бездумно кланялся судьбе. ©

ПРОСТИТЕ, Я ТУТ В ПРОЦЕССЕ ВЫЧИТКИ БЕГАЮ И ШВЫРЯЮСЬ АНГСТОМ.

URL
2015-01-13 в 21:02 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
Пейринг с Пашей Артемьевым. Письмо Линдира. Юля, вы точно эльф.

2015-01-14 в 00:06 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Holy Allen, мне кажется, Аня, я не эльф, но я тот, кто приходит с этим словом в психушку, а дальше меня по сценарию подселяют к Цезарю, Наполеону и ещё парочке таких же нолдор :lol:
внезапный Паша Артемьев меня, между прочим, спасал, когда я тонула в Москва-реке! А потом делал мне искусственное дыхание в здании моей бывшей школы :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
   

День темнотут.

главная