15:45 

Кили не смог (с).

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Мне практически всегда везёт с напарыванием на актёров. Легко быть блаженно-восхищенной, когда фильмографии, которые глотаешь залпом, это фильмографии Джекмана, ДиКаприо, Фёрта, Шона Бина, Крэйга, МакЭвоя, Фассбендера, Гослинга, Хиддлстона, Криса Эванса. И у них, конечно, где-то попадаются вещи, по поводу которых хочется спросить: «Зачем? Почему? Режиссёр отобрал у тебя документы? Продюсеры держали в заложниках твою семью и пса?», но кто не без греха. В целом это по преимуществу перечни очень хороших работ; блестящих. В общем, я большая молодец, что похвасталась вам тем, как мне счастливится с мужиками в зарубежном кино. А теперь все дружно берём и смеёмся над этим продолжающимся - буквально - везением, потому что я в принципе не была намерена напарываться на Ли Пейса. На Ли, матерь его, Пейса.

На секундочку: вот Армитеджа - того, да, мы с Арианой любили ещё когда это не было модно ©, Люка Эванса - с чуть более поздней поры облизывали на пару с Джорджем, но вот Ли Пейс мне даже во франшизе Хоббита был глубоко параллелен. Меня несло и несёт по Трандуилу как персонажу внутри вселенной до боли в груди, по РПСному ричли - определённо, да, но Ли мне даже чисто визуально не нравился, никакого дела ни как до актёра, ни как до мужчины (громкий закадровый смех мрзд). Форма глагола в прошедшем времени, как вы уже поняли, существенна. Коротко говоря, я должна была понять, что это ж-ж-ж неспроста. А во всём дальнейшем виновата Perfect_criminal, потому что её посты вообще странно на меня влияют.

В общем, подчинилась судьбе и скачала The Fall. Зачем. Посмотрела. Сдохла. То есть, без шуток, эта история вывернула меня наизнанку, эстетическая красота фильма ослепила меня, то, насколько там хорош Ли, добило окончательно прямым в височную кость. Дело не только в этом «КАКОЙ КРАСИВЫЙ» (до того, что хочется закрывать руками лицо, как от молодого Делона), которым я прооралась Ане в смс ещё на десятой минуте, дело в том, насколько - он - действительно - хорош. Трогателен и страшен одновременно. Сам фильм - это местами какой-то Рерих, лучшие традиции сказочного абсурдизма, нанизанные на очень простую, очень человечную, хиной горчащую историю, настолько пронизанную отчаянием и добротой, добротой, доходящей до отчаяния, что я просто не знаю, что ещё сказать и как не унести вам сюда весь тумблер. Силюсь не прохрипеть что-то об историях маленьких девочек и взрослых погибающих мужчин. Аминь.

Без ума, годами без ума от этого чувства - когда благодаря чему-то массовому открываешь для себя актёра или конкретное не затёртое, по-настоящему качественное Кино, которое когда-то прошло мимо, чтобы потом, как лучшие стихи и вина, вернуться в свой черёд. By the way, обнаружила, что, оказывается, Солдатская девушка уже пару лет лежит у меня в списке для просмотра (ибо тематика) - с тех времён, когда я вообще не знала, кто такой Ли Пейс, и не готовилась узнать. Так что, Валера, настало твоё время в этом лучшем из всех январей.


@темы: Эстетика, Эмоционально и физически прекрасные хомяки в полете, Рекомендательное, Поднимите меня с пола! Поднимите и обнимите!, Лэнгдон раскачивал полку, Кино, Дыши, бобёр, дыши, Гармонизируй и агонизируй, Высокое искусство, Влюбленное, Ваша навеки, Men, Lee Pace

URL
Комментарии
2015-01-06 в 16:33 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Лилиана Борисовна, боже мой, МОРА, боже мой.
Я, помню, начала выть уже тогда, когда Рой спрашивал у Александрии, умеет ли она читать по-англ, сможет ли прочитать МОРФИН *рыдает*
Я ещё читала, что на съёмках Катинка, играющая Александрию дарила Ли открытки ввиде сердечек *превратилась в компот*

2015-01-06 в 16:46 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Perfect_criminal, мне кажется, я вот теперь вообще могу разговаривать одним БОЖЕ МОЙ.

когда Рой спрашивал у Александрии, умеет ли она читать по-англ, сможет ли прочитать МОРФИН *рыдает*
Даааа. И вот это адское чувство, что он её использует, но от этого даже не больно, потому что СОЗАВИСИМОСТЬ явная и очевидная, потому что смысл не был только в том, чтобы добыть пузырек, потому что она и эти сказки нужны больше ему самому - как психодрама, потому что плач «Я не хочу, чтобы ты умирал, нет, нет» приходит, откуда не было ожидаемо, И ГОСПОДЬ. Как всё это красиво визуально и эмоционально. Как.

Катинка, играющая Александрию дарила Ли открытки ввиде сердечек
Да я б живое из груди вырезала.
Там, судя по тумблеро-гифам, вообще у них была какая-то сплошная милота, но, мне кажется, там, где Ли, вода в принципе превращается в лимонад, а на деревьях расцветают плюшевые медведи. Ещё разок: ГОСПОДЬ.

URL
2015-01-06 в 17:59 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Без ума, годами без ума от этого чувства - когда благодаря чему-то массовому открываешь для себя актёра или конкретное не затёртое, по-настоящему качественное Кино
Потому что невозможно охватить все во всех областях, посмотреть все лучшие фильмы и прочитать все лучшие книги, хотя бы потому что для каждого эти лучшие свои, и если что-то зацепило, то нашел ты там не то же самое, что все остальные. Поэтому да, Ли, Ричарду и десяткам другим спасибо, даже если бы в их фильмографиях находилось по одному такому фильму все равно это как найти настоящее сокровище.

до того, что хочется закрывать руками лицо, как от молодого Делона
ой, а вот от сравнения с Делоном сейчас так :buh:

А фильм, конечно, красив безумно, и вроде бы и сказка, и история и так все просто, но так о главном, о самом больном и требующем.
И крик Александрии "Не дай ему умереть" и Рой, опускающий голову к ней на подушку, не как символ того, что он сдался жизни, но сдался ей. Красиво, безумно. и правильно

2015-01-06 в 19:35 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Tintalle, просто иногда я думаю: так много вокруг всего хорошего, действительно стоящего, а мозг поглощает так много шлака. А хорошее - оно где-то ЛЕЖИТ И ЖДЁТ. И как же славно, что всё-таки приходит - вот так, через кого-то, случайно. Остаётся только сесть в уголке, обнять ноут и разрыдаться в монитор.

ой, а вот от сравнения с Делоном сейчас так
ПОХОЖ ЖЕ. Ну, в паре сцен ведь очень похож. Я вообще внезапно подумала, что Ли соединяет в себе черты многих красивых мужчин, которые мне когда-либо нравились, и никак не пойму, почему не заметила этого раньше. Наткнулась сегодня на фото с какого-то сета - и такая: господь, вылитый Горан Виснич! Чуть не разорвало на тысячу влюбленных хоббитов.

и так все просто, но так о главном, о самом больном и требующем.
Вот. Так всё сказочно и миленько, а по сути - суицидник манипулирует ребёнком ради таблеток. ВЫНОС. ВЫНОС МОЗГА. Поэтому конец там такой правильный. Маленькая девочка вязала и вытянула его за шиворот, а он её - послушался, не смог не. Всё, что иногда нужно - это чертова капелька любви

URL
2015-01-06 в 19:43 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Лилиана Борисовна, только ведь, если мы этот шлак не поглотим, не будем знать его, узнавать иногда за милю, иногда лишь вблизи, мы и вот этих сокровищ ценить не будем. Нужно через все это идти, пробираться, продираться, чтобы прийти к этому. И тогда вот тот самый катарсис, когда маленькая капелька любви перевешивает и маленькая девочка вытягивает из под толщи воды. Причем и тебя тоже, потому что ты вместе с героем туда погрузился.

Ли вообще удивительный. Вот вроде мягкий, чуть не плюшевый иногда с этой его улыбкой, а потом раз и Трандуил с его холодностью, сталью заледеневшей в глазах и в жестах. И сразу же и внешность меняется и другой человек, и прекрасен уже по другому и за другое.

2015-01-06 в 20:13 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Tintalle, вот да, жму лапу, про сравнение - для контраста - я тоже подумала :friend:

Причем и тебя тоже, потому что ты вместе с героем туда погрузился.
Причем это погружение как-то незаметно происходит. Всё очень долго вполне себе БЛАГОПОЛУЧНО. А потом вдруг: эм-о-эр-эф-и-эн-три - и обнаруживаешь себя на этом дне. Когда под простынёй вывозили старика с челюстью, обмерла вся - и на секунду, думая, что это Рой, вместе с ним испытала облегчение. Всё кончилось. Боль кончилась.

чуть не плюшевый иногда с этой его улыбкой, а потом раз и Трандуил с его холодностью,
С его режущей, отстранённой почти психопатичностью, да. Ли в актёрском плане, судя по всему, вообще очень гибкий, пластилиновый, это редкое качество. Даже не перевоплощение, а какая-то полная перековка себя. Правда, аховый.

URL
2015-01-06 в 20:21 

ЛэЛэ
SNAFU - Situation Normal, All Fucked Up
Лилиана Борисовна, :friend:

Всё кончилось. Боль кончилась.
и не думаешь даже сначала, что рано, что фильму еще продолжаться, что там еще впереди. Просто веришь и надеешься, что закончилось, и так и должно быть, потому что это первый этап, тот самый шаг Карениной под поезд, который не отменить, но в котором задумываешься о том, что не надо было, что есть еще силы для борьбы. И если там не отменилось, то здесь не сбылось, споткнулся и упал в другую сторону.

Даже не перевоплощение, а какая-то полная перековка себя.
Ронана я все равно узнавала по щекам и шее :facepalm:

2015-01-06 в 23:37 

Perfect_criminal
Инок да шаман, мачо да ботан
Лилиана Борисовна, МОРА
Как я рада, что ты разглядела его, аааааааааааааааааар, что ты увидела ЛИ *пылает*

«Я не хочу, чтобы ты умирал, нет, нет»
*шмыгает носом* А я знаешь с чего орала? Когда Александрия стащила таблетки, но вот подсознательно видимо что-то почувствовала, и не отдала Рою все таблетки. Помнишь как он рассердился? Я не знаю. Честно. Я не знаю *грызёт стол*

Я вообще внезапно подумала, что Ли соединяет в себе черты многих красивых мужчин, которые мне когда-либо нравились, и никак не пойму, почему не заметила этого раньше.
Я тоже так подумала. И при этом он ни на кого не похожий. Но этот носик *плачет* Эти глаза. Эти губы *рыдает* И сам весь, мощный, сильный, с этими его почти двумя метрами роста. Я только в Холт энд кетч файе по-настоящему ощутила, КАКОЙ он мужчина шикарный. Просто вот электрический. Там в некоторых моментах, не скажу пока в каких :gigi:

Правда, аховый.
Да. Да да.

2015-01-07 в 12:07 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Tintalle, и не думаешь даже сначала, что рано, что фильму еще продолжаться, что там еще впереди.
Вот да, вообще вся логика отключается. Я подумала тогда, что, может быть, дальше будет только её, Александрии, сказка, хоть это и противоречило описанию. Опять же, испытала нечеловеческое облегчение, когда Рой оказался жив, но... но и пожалела его. Он был такой непреклонно-трогательный в своём желании со всем покончить, что тупо хотелось дать ему всё, чего он хотел.

Perfect_criminal, Как я рада, что ты разглядела его, аааааааааааааааааар, что ты увидела ЛИ *пылает*
Только что поорала подруге в трубку, что мы не можем сегодня встретиться, ибо говорить я всё равно смогу только о Ли ничего же не предвещало. Дело даже не в том, что он для меня по случайности открылся визуально, гендерно, как мужчина, весь такой высокий красивый и лучезарный, - этого никогда не было бы достаточно. Он распахнулся как целая бездна способностей вне пределов работ ПиДжея, и это просто. Просто. Нет слов. Кинк и фап на талант - наше всё :facepalm: Не могу, меня просто кроет от того, насколько он пластичен в ролях психологически и какая у него безумная энергетика.

Александрия стащила таблетки, но вот подсознательно видимо что-то почувствовала, и не отдала Рою все таблетки. Помнишь как он рассердился? Я не знаю. Честно. Я не знаю
ДА. Как он пытался не сорваться, но так смотрел - умирал внутренне - и так сжимал зубы, что. Пытался найти какой-то окольный манипулятивный путь, придумать что-то ещё. А после? Его срыв, когда он ПРОСНУЛСЯ? Да и вообще то, каким жестковатым - внутренне, почти незаметно - Рой бывал с Александрией, добиваясь цели. И как потом эта плотина обрушилась, когда этой девочки из-за него чуть не стало. Меня на её «Я не выдала наш секрет. Даже когда они пытали меня иголками» УНЕСЛО К ЧЕРТЯМ.

И сам весь, мощный, сильный, с этими его почти двумя метрами роста. Я только в Холт энд кетч файе по-настоящему ощутила, КАКОЙ он мужчина шикарный. Просто вот электрический.
Вот. За ним, видимо, после Трандуила как-то закрепился такой феечный шлейф восприятия. А это не так, это просто было омуенно сыграно. Мне с ЗэФолл рвёт крышу тем, что в нём, на самом-то деле, да, вполне себе мощь, такая настоящая, тигриная, мужская, и что вот эту дикую энергетику силы он способен излучать как почти физически ощущаемую ауру. Тонкость-звонкость? Может, да. Но именно что может. .

Господь, как хорошо, что есть ты - и можно поорать с тобой о нём.

В общем, здравствуй, новый день.


URL
2015-01-07 в 16:22 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
О да, я так рада, что благодаря хоббиту многие открыли для себя этот фильм.

2015-01-07 в 18:07 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sarantuya, фильм красоты неописуемой, а ещё, что очень хорошо для кино с таким смысловым посылом, не нравоучительный до зубовного скрежета. В очередной раз спасибо Джексону, швырнувшему в широкие массы разными прекрасными людьми).

URL
2015-01-08 в 13:37 

Анданте
A little party never killed nobody
вот вы знаете, я смотрела этот фильм 100 лет назад и помню только что было грустно и красиво, даже название не могла вспомнить. Но прекрасный же. Пойду пересмотрю и поплачу.

2015-01-08 в 16:10 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Анданте, сто к одному, что сейчас вы будете смотреть его вообще по-другому :nechto:
Но, да, фильм удивительной красоты, Тысяча и одна ночь в чистом виде.

URL
2015-01-08 в 16:17 

Анданте
A little party never killed nobody
Лилиана Борисовна, да мне вообще теперь сложно уследить за сюжетом, когда Ли Пейс в кадре)))

2015-01-08 в 23:55 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Анданте, подвиг танкиста, блин, ДА, солидарно :lol: Вот ЗэФолл я ещё как-то осилила, а в «Остановись и гори» честно горела по завету иногда перематывала назад, потому что ладно сабы, НИЧЕГО, КРОМЕ НЕГО, не видела /ржет и лицоладонит/.

URL
     

День темнотут.

главная