Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Человек с букетом комплексов ищет работу. Выписки из мед. карты.

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Есть в моей жизни одна большая и особенная тема, по сути, очень анахроничная и у многих людей почти редуцировавшаяся (к их счастью). Это тема жесткого отнесения себя к тому или иному социальному классу - по статусу и уровню достатка; тема принадлежности к некой страте. Для меня она по ряду причин (привет Фрейду с его «Всё из детства») довольно рельефная и неизбывно животрепещущая. Так, к примеру, я намеренно отсекаю себя от возможности общения с некоторыми людьми, потому что ниже их по статусу, мол, куда с моим рылом - да в калашный богемный ряд.

Но сейчас не об этом, сейчас о деньгах, точнее, об уровне з/п и том, какие требования к з/п у человека с установкой девочки из рабоче-крестьянской семьи людей, заканчивавших ПТУ. Большинство хотело бы «выбиться». Я, наверное, хочу тоже, но скорее ментально, чем материально. Потому что в какой (третий? четвертый? не помню, искала ли во время попадания в рабство на кафедру), - так вот, в какой раз ищу работу, в такой и ставлю себе верхнюю границу желательной оплаты - не по потребностям и даже не по знаниям. У меня есть очень раздражающая, но очень твёрдая установка, что «такие, как я», больше некой суммы получать не должны.

А говорят: Средневековью окончилось с Колумбом. Средневековье, братцы, в извилинах мозга, не на календарях.

Есть, конечно, и фактор элементарной тактики избегания неудач, свойственной всем высокотревожным фрустрированным людям: на не самой высокой должности обещают большую (по моим меркам) з/п -> следовательно, будут много требовать -> следовательно, большая нагрузка и, возможно, нужны какие-то особые навыки, которых у меня нет и я их не освою -> не справлюсь, а, значит, нужно искать что-то проще, соответственно, «дешевле». Но вторая отшатывающая половина - это именно осознание своей принадлежности к соц. классу; не поднявшиеся до полноценного среднего больше 35.000 не получают, нужно знать своё место. При этом - sic! - я как раз искренне поддерживаю логику того, что для материального благополучия нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше. Но это« больше» я не потяну (недостаточно хороша), а, значит, должна сидеть в своём углу. Угол удобен, безопасен. Коротко говоря, я, как всегда, всё понимаю, всем умным людям в комментариях сейчас скажу «Вы правы», но что-то всё равно изменится вряд ли. Почему? Потому что зона комфортности.

@темы: Фрейд бы плакал, Утро в нарнийской деревне, Ум за разум, Улицы ждут своих героев, Тони Старк – Удивительный Человек-Ночник! (с), Такой вот забавный зверек, Росчерком пера, Рефлексия, Поднимите меня с пола! Поднимите и обнимите!, Мысли вслух, Маркером по кафелю, Лытдыбр, Arbeiten, arbeiten и ещё раз arbeiten.

URL
Комментарии
2014-11-25 в 10:53 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
не поднявшиеся до полноценного среднего больше 35.000 не получают
У нас больше 12000 трудно заработать. ))

2014-11-25 в 10:55 

Sinica
да-да-да, зона комфортности )))
тоже сижу в удобном углу, из которого ни за что не вылезу )))

2014-11-25 в 11:02 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Maranta, Москва в принципе катастрофически дорогая, с разовым проездом по 30-35 р. и средней чашкой кофе за 250-300 р., одна кварплата выходит в 6.000, так что и доход требуется соответствующий; всё ведь рассчитывается из привычных окружающих условий).

Sinica, о, жму руку! То есть, вроде бы, теоретически и хотелось бы чего-то большего, но нет, там, где больше, будет и тяжелее, и страшнее, и вообще зачем. Внутренние гррраницы.

URL
2014-11-25 в 11:07 

Sinica
Moura,
Внутренние гррраницы.
да ))
у меня, правда, было уже, что я работала как каторжная, с двумя ночными сменами в неделю, и получала более-менее приличную зарплату - во всяком случае, мне её хватало до следующей зарплаты )
но это действительно была работа на износ.
Потом у меня проблемы со здоровьем начались.
Так что я себе говорю, что в нынешнее моё жалованье входит и моё хорошее самочувствие, что, как известно, бесценно )))

2014-11-25 в 11:15 

Анданте
A little party never killed nobody
о, можно немного поделюсь)
читать дальше

2014-11-25 в 11:26 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Moura, ничего подобного, у меня сейчас подруга в Москву уехала, говорит, цены почти на все те же. :) Ну да, проезд в два раза дороже - в месяц ну тыща лишняя. Квартплата у нас где-то три - в итоге четыре лишних тыщи. Еще допустим на десятку дороже снимать жилье (да, всего лишь на десятку, у нас подорожали). Итого 14-15 тысяч разницы. Продукты по той же цене. Одежда-обувь у нас часто дороже, нет настоящих распродаж, ассортимент всяких купонаторов гораздо ниже - меньше способов сэкономить.
Моря 90% не видели, потому что мало кому по карману хотя бы в Турцию слетать. :) Наш край вообще входит в пятерку самых малообеспеченных по стране.

2014-11-25 в 11:29 

Sinica
Maranta,
а вы откуда? - с интересом.
Я из Чебоксар, и мы тоже славимся низкими зарплатами ) даже по сравнению с небогатой соседней Йошкар-Олой.

2014-11-25 в 13:07 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, Так что я себе говорю, что в нынешнее моё жалованье входит и моё хорошее самочувствие, что, как известно, бесценно )))
И в этом понимаю тоже, у меня какая-то схожая мотивация. То есть, пусть мне будет спокойно, будет в наличии свободное время и так далее, но со скромной з/п (относительно), чем много денег и 14-часовой рабочий день. Лично, конкретно у себя я вижу в этом аспект лени, нежелания трудиться прямо вот трудиться, но, с другой стороны, понимаю, что это не совсем правда, трудиться - не значит выжиматься до истощения.

Анданте, а если вдруг их повышают и зарплата растет - их начинает преследовать страх - "я занимаю не свое место, я недостаточно хорош и скоро мой обман раскроется"
Знаете, это прямо могла бы быть моя программа при потенциальном повышении. Слово в слово. То есть, по сути, всё опять сводится к ощущение своей неполноценности, «недотягивания» до каких-то планок. Здесь вопрос: как изменить оценку себя? В этом плане хорошо работают достижения: вот, думала, не на своём месте, а пришла, всё так круто сделала, внезапно оказалось, что на своём! Но сначала нужно себя пересилить. Получаем замкнутый круг).

Maranta, недавно обсуждала с разными людьми сравнительные цены в Смоленске, Новороссийске и, кажется, Белгороде. А ещё немного в Нижневартовске. И у меня сложилось отчетливое впечатление, что за пределами Московского региона и СПб всё отчетливо дешевле. Это складывается из общей совокупности наценок в два, десять, пятьдесят, сто рублей. У нас - пока я работала - совокупный доход на семью из трех человек был чуть более 80 тыс., - этого хватало на проезд, мелкие карманные расходы, счета, продукты-хозтовары, одеться-обуться, - всё. Крупные покупки - копить. Отпуск - мы с мамой копили на Турцию два года. Последние две тысячи до з/п растягивались. Серьёзно, я сейчас пишу это - и просто сама не понимаю, куда улетали-улетают деньги. Ну, ладно я - у меня до 15 тыс. в месяц уходило на театры, но в остальном?..

URL
2014-11-25 в 13:47 

Sinica
Moura,
всё опять сводится к ощущению своей неполноценности
синдром самозванца? ))
обсуждали его недавно, по-моему, он у каждого первого )
не в смысле "я недостоин своей зарплаты", а шире - "я не на своём месте, меня разоблачат и сразу уволят" ) и реальные достижения при этом никакого значения не имеют )

2014-11-25 в 13:55 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, синдром самозванца?
Он самый. Растёт ведь - более чем вероятно - из адлеровского комплекса, а он действительно есть у очень, очень многих. Откуда что берётся только). Вообще, такая экзистенциально страшная штука - ощущение человека не на своём месте. Хотя я сейчас подумала, что это этакое горе от ума; есть множество людей, которые об этом просто не задумываются, не рефлексируют).

URL
2014-11-25 в 14:24 

Sinica
Moura,
а адлеровский комплекс - это что? )

2014-11-25 в 17:17 

девочка Ив
LLAP
И правда горе от ума.
Я даже не то чтобы никогда не задумывалась о том, достойна ли я получаемого бабла (хотя, конечно, да, лол).

Я никогда не соотносила бабло с тем, что как-то хоть соотносится с тем, чего я достойна, а чего - нет. Как стало ясно, оно и мало соотносится с ответственностью конкретной должности.
Я за самую простецкую в жизни работу получала 35. И в нынешнем аврале до недавних пор столько получала.

2014-11-26 в 10:16 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, комплекс неполноценности; его как понятие целостно обрисовал именно Альфред Адлер. Всё вот это ощущение чего-то не дотягивающего в себе - от физических параметров (от неполноценности функций отдельных органов тела) до всяких социальных-экономических-культурных. У всех есть, не все разумно компенсируют :facepalm:

девочка Ив, аминь!

Как стало ясно, оно и мало соотносится с ответственностью конкретной должности.
Вот! То есть, это то, что я не раз наблюдала, но в моём иерархически устроенном сознании доисторического человека это не укладывается. Должность и совокупность опыта-знаний-умений-навыков = определённый уровень з/п. Зачатки здравого смысла твердят мне, что нифига, но принять не удаётся. Ещё и отсюда растёт это «Я недостаточно опытна/умела/высококлассна, чтобы получать больше, чем получала на предыдущей должности» или что-то вроде. Ты счастливый человек со здоровым отношением к заработку).

URL
2014-11-26 в 12:51 

девочка Ив
LLAP
Moura, я пофиг ими просто, не задумываясь ни над чем лишний раз )

2014-11-30 в 05:15 

тов.Бендер [DELETED user]
Морочка, многие вещи не зависят от фактической зарплаты. По факту я сейчас и со своей зарплатой постоянно чувствую нехватку денег, хотя казалось бы. Растут возможности - растут потребности, и так без конца. Деньги улетают по-прежнему мгновенно, и вечное ощущение, что их не хватает. Загоняешь себя работать уже по 20 часов в сутки, но это по-прежнему не окупается (Джечьи беды), а если окупается, то не деньгами. Сумбурный какой-то комментарий получился. Но опять же разговаривали с другом недавно, который вообще зарабатывает сейчас немыслимые для меня деньги, и у него те же проблемы: на это не хватает, здесь придется сэкономить, и постоянно в миллионе дел, как белка в колесе. Увы.

2014-12-01 в 09:48 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
salut le printemps, всё так и есть, в сущности, денег много не бывает, наблюдаю аналогичное, но просто у каждого, как мне кажется, есть этакая изначальная стартовая приемлемая з/п из расчета «Для нормальной жизни» (хотя всё равно последнюю неделю до этой з/п будут считаться копейки)). А так, конечно, да. Мало кто получает столько, чтобы не задумываться о тратах. Плюс куча людей работает за энтузиазм и «Я-люблю-свою-работу-мне-это-зачтется-в-гипотетическом-будущем».

URL
   

День темнотут.

главная