Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
А. - Штирль во всём. Рационал и логик. Её насмешливо-приказной тон общения и неискоренимо серьёзные (а уж если не серьезные, то подначивающие) интонации казались мне незыблемыми, как склоны Гималаев, и олицетворяли всё её восприятие жизни. В прошлом у неё была муторная и болезненная личная история, после которой «Внутри остались только пустота и холод». Она, не чувствующая себя способной вновь влюбиться и даже того не желающая, виделась мне идеальным образцом прагматичного и спокойного отношения к, простите за тавтологию, отношениям.
Пока, собственно, не влюбилась в мальчика из соседнего отдела.
В мальчика с девушкой в багаже, но это уже частности.
И вот эта насмешливая, рационально-деловитая девушка, припечатывающая жестко, а по полкам раскладывающая - четко, вдруг оборачивается ко мне сегодня посреди рабочего дня - и я вижу, как на её лице расцветает - лепесток за лепестком - искренний, сковывающий ужас.
— Месяц его не видеть, - шепчет она. Я почти физически ощущаю, сидя рядом, как от этой мысли её подташнивает.
Весь июнь, безвылазно, она работает в другом корпусе днями и ночами - без возможности столкнуться с ним случайно в коридоре или в закутке у принтера. До июня ещё полтора месяца - и за это время в Землю могут врезаться три десятка астероидов, но это неважно, потому что уже сейчас этот женский кошмар - не видеть тебя, не слышать тебя - выбивает её из колеи.
Они ведь даже не встречаются. Но когда это было важно.

К чему всё это: любая, даже самая рациональная, даже выхолощенная изнутри самым болезненным прошлым, влюбившись, становится такой - оторванной от реальности и всею собою устремлённой к нему. Потому что ничего, кроме него, не имеет с какого-то момента значимого смысла. От этой мысли мне легче - не одна я, мол, такая восторженная по жизни.

@темы: Друзья, Люди, Маркером по кафелю, Мысли вслух, Наблюдения, Песнь Песней, Улицы ждут своих героев, Чувства и чувствительность

URL
Комментарии
2014-04-16 в 02:56 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, ох Мора:pity:
привет вашей А., и может быть месяц не видеться - это как раз то что надо?) побыть одному и разобраться.

2014-04-16 в 08:45 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Димммочка, ну вот да, разобраться в этом намечающемся - не дай бог, мне так кажется - песце не помешало бы). Тем более, кто знает, как всё ещё сложится до июня. Но сейчас я хожу и дичайше за неё радуюсь, потому что по моей логике - пусть лучше трэшевые эмоции, чем никаких эмоций. Хотя лично я от этой логики всю жизнь страдаю, но это уже неважно)).

URL
2014-04-16 в 09:46 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, пусть лучше трэшевые эмоции, чем никаких эмоций
:friend:
просто я вот так думаю этот месяц не случайно и не просто так ей дан, вроде как знак свыше на подумать_и_решиться

   

День темнотут.

главная