09:13 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Я снова это делаю (всё по Полозковой: память меня совсем ничему не учит, время совсем не лечит). Выдумываю себе отношения (нет, не так, отношения - личное, - взаимоотношения) при их отсутствии. Ждать кого-либо, скучать, думать, говорить о так, будто вас что-то связывает. Хотя ничего не связывает, даже знакомство и общение какие-то... деловито-шапочные, пожалуй. Не совсем, впрочем. Но всё же.

Это так раздражающе по-женски - за отсутствием реальных отношений превращать своё уважение-восхищение и ваше личное удачное знакомство в отношения личного толка - там, в своей голове. Чувствовать себя сопричастной. Причастной - к.

Нужно или выкорчевать это - или принять в себе и сосуществовать с этой внутренней неизбывной нежностью к кому-то, которая заполняет до самого горла. Главное, господи боже, научиться - ничего - не ждать, не просить, не требовать. Научиться - окончательно.

@темы: А ларчик просто открывался, Бренность бытия, Девочка, девушка, женщина, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Песнь Песней, Сбившийся вектор направления, Фрейд бы плакал, Чувства и чувствительность

URL
Комментарии
2014-04-08 в 10:32 

lola mono
журавль в небе
Не ждать. Не просить. Не требовать. Да.

2014-04-08 в 11:18 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lola mono, это очень сложно. потому что - опять же, гендерное - на всё смотришь в перспективе; организм почти физически требует динамики, развития, постоянного закрепления и цементирования. А с некоторыми людьми и в некоторых ситуациях нужно просто отпустить всё на волю, в свободное плавание, и ничего не ждать. Не ждать, черт, не ждааать! /мантра/
Что-то плоховато у меня получается :lol:

URL
2014-04-08 в 11:28 

lola mono
журавль в небе
Moura, на всё смотришь в перспективе
О боги, да, да, да! В каждом более-менее подходящем видишь потенциального мужа, замечаешь мелочи какие-то, думаешь, думаешь, думаешь.
А жизнь, действительно, намного проще, чем кажется. Отпустить на волю, прекратить бессмысленную и беспощадную рефлексию, и все сложится.

2014-04-08 в 12:14 

Marisa Delore
Это, верно, не лучший мир, но и я посчастливей многих: у меня нет стрелы. Есть желание стать стрелой.
Moura, ох, солнце, как все это близко(((

2014-04-08 в 13:39 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, не ждать, ничего такого не ждать.
либо что-то предпринимать, тем самым приближая отношения/свадьбу/детей.
Но вообще одной огромной любви должно хватать двоим с головою.

Я как обычно примеряю на себя(

2014-04-08 в 14:24 

Holy Allen
HOLY HOLY HOLY
До сих пор не понимаю, как вы живете, с таким багажом эмоций. Больно, наверное. Обнимаю вас, все будет хорошо.

2014-04-08 в 19:34 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Moura, и тогда ты превратишься в одного известного нам человека. А мы только недавно с тобой его жалели и говорили о том, что не оч то это и помогает, быть такой ничего не ждущей и на все согласной. Бабская натура берет свое.
Ждать, но не торопиться. Реакция есть, но она не такая быстрая, как ты хочешь. Ну и не торопи, просто привыкни ждать с удовольствием... ну или хотя бы не с такой острой тоской. Жить помимо него чем-то еще другим, не зацикливаться настолько.

2014-04-09 в 08:52 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lola mono, я тут ещё как-то недавно писала о том, что это в придачу гендерное, женщины и мужчины по-разному относятся к перспективе, так как женщины в принципе воспринимают временной континуум по большей части как прошлое и будущее (не настоящее!). Это инстинктивное; очень сложно выкорчевать. Сделать это по-правильному и здраво, то есть ради самой себя, практически невозможно. Только (это снова - очень гендерное) - ради кого-то. Так и живём).

Marisa Delore, вооот /печально жмёт руку/. Хочешь чувств-эмоций, запрашиваешь их у мрзд - а потом получаешь. Забыв, что запросы, черт побери, нужно уточнять.

Димммочка, вы знаете, Рита, я верю, что любви одного может хватить на двоих. Только: хотел бы этого тот, второй. Для того, чтобы это узнать, нужно как-то продвигаться вперёд, а есть ситуации, когда ты даже не знаешь, возможно ли это, нужно ли двигаться и есть ли вообще что двигать. Не то же, что себе придумала...

Holy Allen, а внешне я по-прежнему произвожу впечатление человека без глубоких эмоций, бгг. А если серьезно, то не знаю, Аня, как-то вот получается. Наверное, я просто получаю от этого часть какого-то мазохистического кайфа. Спасибо.

Katrusia, вот тут мне хочется возразить, что тогда же ведь всё-таки будешь иметь хоть что-то, а хоть что-то - лучше, чем ничего. Но мозгами я всё же понимаю, что ты права, и тот наш общий вывод о том человеке был правильным. Со временем это станет мучительно и выльется в этакую женскую нереализованность. И здесь во мне, черт, сталкиваются жертвенный поэтизированный мазохист и здравомыслящий человек с психологическим образованием.

Про «ждать с удовольствием» мне понравилось). Но просто это оказалось как-то очень сложно; я не умею, не научилась. Для меня ожидание всегда окрашено этим проклятым романтическим флером трагедии (привет, меня зовут Мора, мне 22 и я росла среди книжек, а не людей /рукалицо/). Это что-то стереотипное: мол, если ждать, то уж обязательно с тоской, куря в ночь и глядя на дождь /рукалицо стопицот раз/. Ну и да, опять же, твоя (и коллегули Ани) правда: я слишком люблю форсировать события, хочу всего и сразу, вотпрящас, хотя мозгами понимаю, что так не бывает.

Жить помимо него чем-то еще другим, не зацикливаться настолько.
Я очень сильно стараюсь, правда). Почти получается. Просто, ну, это тоже нелегко, ты ведь понимаешь, невозможно вырезать человека из мыслей, где он, скотина, постоянно возникает. А ещё всё та же стереотипия: во мне как-то укоренено, что если штормонуло по человеку, то нужно и правильно завязать себя на нём, превратить себя в героиню романа о посвящении жизни кому-то. Хотя кто сказал, что так надо, кто сказал, что так правильно... явно не рассудок).

URL
2014-04-09 в 09:07 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, наверно, если он вам так нравится, то он не скотина)))
сделайте что-нибудь - и сразу прояснится нужен он вам или это все мечты пустые. жить в мечтах и мыслях сладко, но мне кажется не так интересно

2014-04-09 в 10:00 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Moura, я считаю, что в данной ситуации ты сделала все, что могла, и теперь нужно только ждать. А проявлять самой какую-то инициативу, ну помимо дружеской, это только давить на человека. А человек - фиялка нежная, еще испугается и вообще тогда будет пичаль. И вообще, отнеси уже человеку почитать =))

Почти получается
О, это уже хорошо, потому что я, чесговоря, вообще не понимаю, как это может получится. Все же это рассуждения, мечты об идеальном поведении, который еще фиг воплатишь в жизнь =((

то нужно и правильно завязать себя на нём, превратить себя в героиню романа о посвящении жизни кому-то
*фэйспалмит* Вы неисправимы. Ну ты ж тогда понимаешь, что, если ты героиня такого романа, то ответное чувство тебе необязательно. Хотя, у тебя об этом в посте, т.ч, да, понимаешь =))

2014-04-09 в 14:25 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Димммочка, вы слишком высокого мнения обо мне, Рита, - сердце, оно же капризное, оно не выбирает :D
Ну и вот как-то всё по мелочи мне говорит, что вроде - да. А по-крупному сейчас делать ничего нельзя - да и неуместно пока. Вот Катруся права: там спугнуть не долго).

Katrusia, нести пока нечего, вещь ещё только начата. Можно Август, но какой-то он... несерьёзный, что ли). Жду, пока закончу новую). А в остальном - всё да. Надо выдохнуть.

я, чесговоря, вообще не понимаю, как это может получится.
Переключаешься-отвлекаешься - этого ненадолго хватает. Вдруг - раз! - кто-то или что-то заняло и захватило. Но захватило на десять минут, пятнадцать, тридцать, а потом они проходят - и человек возвращается в твою голову. Аня уже посмеивается: зовёт меня, зовёт, я не откликаюсь, вся в себе, потом «А? Что?», Аня, отмахиваясь: «А, понятно, ты там сейчас в себе что-то NN говорила» /ржет и фейспалмит/.

то ответное чувство тебе необязательно
У кого-о-о тут страсть к безответной любви возведена в абсолют? /рукалицо/ Но не-не-не, при всей трагической красоте безответности - человеческая натура, как ты сказала, всё же берёт своё. Чего-то - хочется постоянно. Я могу обойтись и безответностью, это да, не привыкать, но она - не предел моего мечтания).

URL
2014-04-09 в 14:38 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Можно Август, но какой-то он... несерьёзный, что ли)
О боже =) Действительно, никакой философии, одна сплошная любовь =)) Ну там же есть один целый монолог про бога, не покатит, нет? =))

2014-04-09 в 15:52 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Katrusia, если только монологом про бога и брать, боже, грешно и смешно /ржет и лицоладонит/. Вообще, знаешь, если до намеченного времени Чад не закончу (а я, судя по всему, не закончу, там пока только четыре страницы, а объем планируется серьезнее, чем в предыдущих) - будет Август, чего ж).

URL
2014-04-09 в 16:23 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, делайте, как вам кажется правильным:pity::squeeze:

2014-04-09 в 16:36 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Moura, а намеченное время когда? =)

2014-04-09 в 17:45 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Димммочка, ва-ав-ав :kiss:

Katrusia, на следующей неделе). Но точнее не скажу, а то пропалюсь тут с концами :lol:

URL
2014-04-09 в 18:30 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Moura, да ладно, точных дат нам и не надо =) Отпишись потом, чо и как, обязательно =))

Сирожу, кстати, спросила про завтра?

     

День темнотут.

главная