Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
В последнее время я или не пишу вообще, или пишу о своей недоличной недожизни, смиримся же. По сути, это должен быть длинный рефлексивный пост о моей зачинающейся весенней депрессии, модусе «Интроверт-люкс» и том, что я умру одинокой и кошки обглодают моё лицо, но всё это была бы преамбула к одной лишь фразе, которая крутится в моей голове последние дня три:

До смерти надоело влюбляться в тех, с кем я даже не могу переспать, и спать с теми, в кого я даже не влюблена.

Это звучало бы тем более уныло, что ужасно похоже на фразу из дешевой тв-мелодрамы, но уравновешивается тем, что содержит до боли невыносимую иронию.

Мысль вторая, отвлеченная, повторяющаяся, ибо когда-то уже высказанная: как психолог я хорошо понимаю необходимость всех ритуализаций. Человек есть, прежде всего, Homo Ludens (привет, гениальный Йохан Хейзинга). Ритуалы - формальные и символические действия, маскирующие или предвещающие смысл - необходимы, они балансируют, подготавливают, смягчают эффекты. Но всё же во мне живёт некая неискоренимая логика, которую я привыкла называть мужской, но которая, как заметила, мужчинам в последнее время вовсе не свойственна. Логика эта проста: если тебе чего-то или кого-то хочется, - подходишь, взваливаешь на плечо и волочешь в пещеру. Всё. Всё очень легко. Если есть искра, хоть отблеск её, зачем месяцами кружить, иссушать и мучить себя и второго? Пришел, увидел, увёл. Раз, два, три. Я и сама предпочитаю действовать - так, и это - да, увы - корень всех моих неудач. Людям всегда нужно время. Но это единственная ситуация, когда я не понимаю цены времени, потому что уяснить, нужен тебе человек или нет, можно только внутри взаимодействия с ним, это невозможно понять путём длительных размышлений в тёмной комнате.

Поэтому любые отношения, от разового секса до любовной истории, - это всегда риск.

Иначе в чём смысл?

Впрочем, нет, один важнейший смысл я в этом вижу. Нагнетание напряжения. Накопление электричества. Натяжение струны. Последующая разрядка, если она всё-таки наступает, - сокрушительна. И это верно. Потому что любить - во всех смыслах и на любые сроки - нужно только сокрушительно. Об одноразовых акциях ли речь или о рождении общих детей.

А теперь пойду закопаюсь в отчетность.

@темы: Утро в нарнийской деревне, Точка зрения, Росчерком пера, Песнь Песней, Отношения, Не секс, не драгс, почти что рок-н-ролл, Мысли вслух, Маркером по кафелю, Горький осадок, но сахара не надо (с), Гармонизируй и агонизируй

URL
Комментарии
2014-02-25 в 09:32 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Собиралась смс написать, но тут проще. Отвечать не надо даже, я просто поделиться.
Я сегодня пол утра испытываю АХУЙ, понимаешь, от вчерашнего твоего. ЧОВАЩЕ?!! не передает всей силы моего ахуя. Но правда, човаще?!

2014-02-25 в 09:54 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Katrusia, тут ещё с чего пост-то. Приходит утром коллега Женечка и такая: «Мне тут написал тот спелеолог. Два месяца молчал. В последней переписке меня отшил. А тут написал и такой: "Я просто хотел выдержать паузу". ПАУЗУ?! ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ?! У меня уже парень появился, пока ты выдерживал паузу! Юля, зачем они это делают? Что у них в головах?»
Я просто молча дала ей пять и мимикой показала, что как бы да.
Но, знаешь, у меня сейчас такой истеричный маниакальный бгг-подъем на всём этом фоне, аж работать хочется, так что хоть за это спасибо /рукалицо/.

URL
2014-02-25 в 10:48 

lola mono
журавль в небе
Как же близко...

2014-02-25 в 12:14 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Не, я, канеш, не фанат гипер скоростных прямых путей, но это вообще пиздец какой-то. Пауза, блин *гогочед*

аж работать хочется
*ЗАВЕЗДЬ* А единственное чего хочется мне - это убицца. Работа? Какая нах работа7!

2014-02-26 в 00:26 

LinTheDuck
Князь Павел преимущественно недоумевал.
"Я просто хотел выдержать паузу"
АХАХАХАХА, блядь! Извините. Пришла за другим, но тут меня адически вынесло. Мастер саспенса!

2014-02-26 в 00:27 

LinTheDuck
Князь Павел преимущественно недоумевал.
Алсо, я тут наткнулась на открыточку для тебя. Пригодится!

2014-02-26 в 08:45 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lola mono, жму вашу руку!

Katrusia, ну да, я тоже по факту не такой уж мастер спорта по прямолинейности, бгг, но черт, смешно же-е-е, да).
И ладно, желание работать с меня потом сбили, накаркала я. Звонят сегодня одни мудаки. Одни хамоватые орущие быдло-мудаки. Работать расхотелось уже к часу дня. ТОЛЬКО УБИВАТЬ.

Lin the duck, да каждый второй - чистый Хичкок и мхатовец, чо /рукалицо/. О темпора, о морес, в общем.

Аыыы! Прелестная открыточка! надо респечатать, бгг.

URL
   

День темнотут.

главная