Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:12 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Всю свою недолгую (это важная ремарка в контексте поста) жизнь я выглядела старше своих лет. В двенадцать на шестнадцать, в двадцать - на двадцать четыре, ныне, в двадцать два, - на двадцать шесть минимум. И всё ещё нахожусь в том прекрасном возрасте истекающей юности, когда это даже очаровательно (пока сохраняется не изжитое, инфантильное тщеславие девочки, желающей быть или казаться женщиной). Однако это «очаровательно» скоро закончится и такими темпами наступит «печально».

Коллега Таня, только познакомившись со мной, думала, что я её ровесница (а Тане двадцать восемь). Женечка, помявшись, осторожно назвала цифру двадцать четыре, но, подозреваю, лишь такт помешал ей сказать что-то ещё. Ладно, что со мной? Что я делаю не так? Ладно, надо похудеть, снять каблучищи и перестать выглядеть так официально. Боюсь, я даже забавный пуховик и рюкзачок купила из бессознательного желания впасть в пубертат хотя бы внешне.

@темы: Я не я и космические лучи не мои, Тони Старк – Удивительный Человек-Ночник! (с), Такой вот забавный зверек, Поднимите меня с пола! Поднимите и обнимите!, Мысли вслух, Жизненное, Девочка, девушка, женщина, Горький осадок, но сахара не надо (с), Бренность бытия

URL
Комментарии
2014-02-12 в 09:29 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
*ПРИШЛА ЗАВИДОВАТЬ*
Ладно, что со мной? Что я делаю не так?
всё хорошо:pity:
я бы на вашем месте успокоилась и получала удовольствие)) если при этом получится худеть - это вообще хорошо) но лучше просто удовольствие получать))

2014-02-12 в 09:33 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Боюсь, я даже забавный пуховик и рюкзачок купила из бессознательного желания впасть в пубертат хотя бы внешне.
Мора, на девачку-припевочку ты сирано не стала похожа =)) Породу не пропьешь и ни чем не перекроешь =)
И боюсь даже спросить, зачем вы тогда купили кожанку? Из-за бессонзнательного желания быть лихой байкершей? =))

И меня эгоистично радует, что ты так выглядишь. Если бы ты выглядела ребенком, как ...хм, моя ребенка, я бы вряд ли смогла дружить с тобой, не расчесывая свои комплексы =)) А так я всегда забываю про твой возраст =))

2014-02-12 в 09:34 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
*пырицца на собственную авку* Вот Ванечка радуется вместе со мной. Прастите =)

2014-02-12 в 09:37 

f.solveig
На все твои способности у меня фантазии не хватит (c)
блин, Мора, я ЗАВИДУЮ!
мне в мои 24 все упорно дают не больше 18:facepalm: 18!!!!:facepalm: некоторые вообще школьницей считают!
такой фейспалм каждый раз. и чужое недоумение, когда говорю, какого года рождения:-D
это КУДА хуже, поверь!)

2014-02-12 в 09:45 

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
скорее всего закавыка - в поведении (сказала чуткая девочка Лара, которую в 14 приняли за классрука собственного класса). Кажется, ты ставишь себя несколько строго (как мне показалось), т.е. собеседник ловит твой якобы психологический возраст и на него ориентируется, а не на внешность.

2014-02-12 в 09:45 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Мне даже без косметики и в бомж-стайле дают на 5-6 лет больше. Не знаю, что это, не знаю, нужно ли что-то делать вообще?
Пусть меня лучше считают барышней во цвете лет, чем сигареты не продают без паспорта! ))

2014-02-12 в 09:54 

Estella_Morales
Всё вариативно)
Когда сыновей принимают за бойфрендов ... бывают интересные ситуации...

2014-02-12 в 10:52 

Hercules Poirot
..И я держу равнение, даже целуясь
Moura, на самом деле если вы переживаете, что скоро будете выглядеть старухой будучи еще молодой, то поспешу вас разочаровать. у меня много примеров женщин и мужчин, которые всю молодость выглядели старше, почти на тридцать. зато когда они в реале достигли того возраста, на который выглядели, и перевалили его, то внешне остались все там же. так что вы тоже скоро достигните комфорта со своим возрастным видом, и будете на те же 26-28 выглядеть и в 35 и в 42) поверьте, я знаю, о чем говорю!)

2014-02-12 в 11:10 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
А еще мне кажется, что ты очень даже на свой психологический возраст выглядишь.

2014-02-12 в 12:36 

Jesse Joyce
everything comes with a price
вот та же фигня. пока я в препод-модусе, сразу плюс пять лет от окружающих. но стоит только одеть шапку-ушанку и расслабить моск, как тут же: "де-евочка, ну как можно курить в таком возрасте, школу закончи!"
ебанные твари все зависит от твоего самоощущения.

2014-02-12 в 21:05 

.вильнюс
дочка снежной королевы
Moura,
попробую свой взгляд.
мне кажется, что люди которые выглядят вот прямо таки хорошо и очень свежо, их всех ( из моего опыта) объединяет любовь к жизни и умение ею, собственой жизнью жить, распоряжаться и дорожить. и дело не в паспортном возрасте. не в одежде или еще чем, а в некой легкости ауры или что то в этом роде)
мы мало общались лично (преступно мало) но из дайрика, я знаю, ты пишешь замечательные посты, но иногда, мне кажется, ты слишком сильно уходишь в анализ, рефлексию и попытки выразить словами все-все-все. иногда очень хочется обънять тебя и сказать " иди и живи", люби то, что делаешь. делай то, что любишь. не парься лишний раз и старайся разглядеть в любой ситуации возможности ( прежде всего эмоциональные для тебя!) а не напряги и проблематизации. Мотивация и проблематизация это здорово, только без ущерба личной ЖИЗНИ, как то так)

сорри, если я тут со своей колокольней, просто вот она, ситуация про возраст. можно ведь по разному к этому подходить, например "вау! какие возможности и новые горизонты,пойдука я в клуб затусить, глядишь познакомлюсь с каким нибудь взрослым-умным-состоявшимся мужиком-экспатом" и получить вот такой вот необычный опыт) Все ведь при тебе):kiss:

2014-02-13 в 08:58 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lutikov@, НЕЧЕМУ, РИТА! В тридцать пять, что-то мне подсказывает, вы поймёте, что это счастье - быть маленькой собачкой, которая до старости щенок (уж извиняюсь за это выражение)). А из меня будет сыпаться песок :lol: Хотя там вот ниже в комментариях меня успокаивают застыванием на возрасте - и это немного комфортит.
И, ну, вы же понимаете, Рита, ни успокоиться, ни получать удовольствие - это не про меня даже по отдельности, а уж вместе...)

Katrusia, ЧЕРТ, А Я ТАК НАДЕЯЛАСЬ. Ну ладно. Придётся смириться. Особенно учитывая, что следующей фразой про породу ты погладила моё чсв, бгг).

Из-за бессонзнательного желания быть лихой байкершей? =))
А вот не смейся, ибо - близко к истине. Из желкания перестать уже выглядеть (в т.ч. одеваться) так официально, двадцать два или сорок два, в конце концов /вздёрнула подбородок/.

А так я всегда забываю про твой возраст =))
Ну, некоторая практическая польза, значит, в моём виде есть, это радует)).

Вот Ванечка радуется вместе со мной. Прастите =)
Нет, ну если уж Ванечка считает, что всё ок, мне просто грех париться).

f.solveig, вот уж не думаю). Учитывая, что это исконно женское стремление - казаться младше, чем есть. Но, впрочем, думаю, и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Очень юно выглядящих иногда не воспринимают всерьез, но и тем, кто выглядит старше своих лет, как-то обидно миновать стадию юношеского очарования).

menthol_blond, вчера довольно долго думала о твоих словах - и, пожалуй, да, что-то такое может быть. Хотя! У меня есть два основных поведенческих модуса - или я чрезмерно робею, или насмешничаю, и второе - следствие первого. Но эта манера - общаться с собеседником, укалывая его - она как-то, да, ставит некоторый барьер между мной и собеседником. А ещё мне однажды уже сказали: «Ты так гордо от нас ушла, не пожелав влиться в компанию, что мне показалось, будто ты очень высокомерная». А я тогда от страха и смущения сбежала, просто каменное лицо - это прокачанный защитный навык).

Raven paradox, о-о-о, жму твою руку. И, кажется, с этим всё-таки ничего не сделаешь, потому что, видимо, это ощущение больше внутреннее (проецирующееся вовне), чем чисто внешнее).

URL
2014-02-13 в 09:05 

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Moura, все нормально. Ты держишь маску. Все держат маску. Но выражение на твоей маске не соответствует твоему реальному лицу оч сильно. А вообще ты классная, просто к себе не хочешь подпускать. И это правильно

2014-02-13 в 09:09 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Estella_Morales, ну вот да, опять же - свои плюсы и минусы). Просто я вдруг как-то очень ясно словила тенденцию и это меня обеспокоило).

Hercules Poirot, вы сейчас меня невероятно успокоили, потому что, да, что-то в этом роде меня и беспокоило). Не то чтобы я слишком обеспокоена (пока) своим возрастом и внешним видом, но всё же тщеславно не хотелось бы в тридцать выглядеть на тридцать семь). Будем считать, что природа просто меня консервирует в статичной точке /рукалицо/.

Jesse Joyce, понимаешь, меня вот даже весёленькие вещи и отсутствие косметики не спасают, как-жить-что-делать :D
Впрочем, могу успокоить всех присутствующих - алкоголь без паспорта мне тоже не продают, но его сейчас никому не продают, даже испитым мужчинам за сорок).

.вильнюс, за лёгким отношением к жизни - это изначально, боюсь, не ко мне). Это уже даже больше темпераментальная особенность, я думаю. И, боже, да, твоя правда, «я думаю» - ключевое; горе от ума. Но если я не буду этого делать - я загнусь, мне физически становится нехорошо, если я больше трёх дней не включаю мозг (в рефлексивном плане). Нет, у меня бывают наплывы, так сказать, освобождения, этакие эмоциональные загулы - редкие, но всё же - когда я всё отпускаю, себя отпускаю и просто существую два-три дня без заморочек. Но жить так перманентно мне представляется чем-то очень сложным и каким-то, ну, несовместимым со мной, что ли...

лядишь познакомлюсь с каким нибудь взрослым-умным-состоявшимся мужиком-экспатом
Ага, я и знакомлюсь, только шибко ненадолго :facepalm: :lol:

URL
2014-02-13 в 09:32 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, во-первых, я всегда рассматриваю и тот вариант, что 35ти мне так и не будет:-D да и как бы не факт, что в 35 (при условии что я доживу) я не буду "страдать" от того, что выгляжу младше. я к тому, что в том, чтобы выглядеть старше есть существенные плюсы - соответственно я их не могу не учитывать когда подобные посты читаю))

успокойтесь, подумайте о том, что если бы выглядели младше своего возраста, то тоже бы мучились но уже другими тараканами)
вы очаровательная, очаровательная и очаровательная ещё раз:squeeze:

2014-02-13 в 09:37 

Hercules Poirot
..И я держу равнение, даже целуясь
Moura, да, кстати. lutikov@ права. потому что это как с волосами - у кого кудрявые, хотят прямые, у кого длинные - короткие. и наоборот, и далее по списку. это той же категории бзик (уж извините). просто почему бы просто не принять себя такой, какая есть? и вообще - кто устанавливал эти обязательные критерии - как выглядеть в 22 года, например? кто сказал, что вот это - норма, это - младше, а это - старше? если вы так любите покопаться и порефлексировать, поверните все другим углом просто) и возьмите на вооружение мой девиз по жизни - не можешь победить, возглавь!))

2014-02-13 в 13:30 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Moura, прямо в тему: снимающая вторую половину квартиры барышня решилась все же вчера спросить, сколько мне лет. :lol: Услышала и просто не справилась с лицом, потому что дала бы 28-29 (мне 22), но видела мою маму, а она примерно с 35 все в одной поре уже с десяток лет - не стыковалось.
Подумала над постом и решила, что делать что-то - пустое. Условные внешние показатели возраста - штука страшно обманчивая, а до определенного момента флер "я точно серьезная взрослая девица" даже полезен)

2014-02-13 в 15:33 

Jesse Joyce
everything comes with a price
Moura, расслабиться надо)))

2014-02-13 в 18:00 

.вильнюс
дочка снежной королевы
Moura,
А тебе надо, чтоб надолго?) думаю, если бы это было так, то и было бы надолго)

я не призываю вообще не думать) я в общем, очень уж хорошо знаю про "горе от ума", чего уж там. мне только вчера ученик сказал в нашем личном общении по поводу одной из сутеевин "ну вот, все проблемы начались, когда вы стали об этом думать". и он прав)) ну и не прав одновременно, но не суть.

ты периодически упоминаешь про гештальт. Я от теории далека, но суть завершенности, она ведь и про самого челвоека.(как это я понимаю) триединстве души, ума и тела... ты направляешь свой ум или он управляет тобой, твоими эмоциями и пр?.. это ведь все взаимосвязано. так что я присоединяюсь к пожеланиям тебе подрасслабиться, касается ли это возраста, или любой другой темы)

зы: про косметику не поняла. макияж может очень круто подчеркивать молодость и свежесть. на мой вкус, только девочек подростков старит любой макияж кроме блеска и туши, а лет с 17-18 при грамотном использовании он может стать палочкой-выручалочкой.

2014-02-14 в 09:13 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lutikov@, да нет, плюсы есть - во-первых, это просто-напросто придаёт внушительности, то есть - порой - и уверенности, но так я и в посте написала, что в этом есть некоторое очарование). И я не то чтобы переживаю по поводу всего этого, просто словила тенденцию - и задумалась).
И НУ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, РИТА, КАК НЕ БУДЕТ 35?! Впрочем, если в душе, то, может, и не будет)).
Уруру, Рита! :dance2:

Hercules Poirot, к слову, да, я ещё в комментариях выше хотела упомянуть про пример с волосами). И, опять же, повторюсь: нет никакого бзика, правдп, я, видимо, что-то не так сформулировало в посте, это было лишь наблюдение, заставившее меня призадуматься). Впрочем, меня несколько волнует - как следствие - мой неприступный внешний вид (не самая лучшая штука для одинокой девушки, бгг), но это уже другая история).

Raven paradox,
Условные внешние показатели возраста - штука страшно обманчивая,
Кстати, да: возраста чудовищно часто не совпадают. Тут ещё, опять же, и пресловутая разница между биологическим и психологическим сказывается. Наверное, мы всё же выглядим на столько, на сколько если не чувствуем, то уж надумываем).

Jesse Joyce, иногда за этот совет мне хочется убивать :lol:

.вильнюс, ох, вопросы моих взаимоотношений - и их протяженности во времени - это вообще отдельная больная тема /рукалицо/.

Насчет расслабленности - я то ли не умею (тогда можно учиться), то ли не хочу (бог весть почему; я ещё сама до конца не разобралась). Сколько я себя помню - всегда живу на каком-то напряжении. И более того: когда оно уходит и всё успокаивается, я начинаю скорее искать новый источник, потому что без уже не могу. Это не к теме возраста, это обобщенно. Хотя, может быть, именно это постоянное эмоциональное напряжение мне по жизни и мешает). С единством души, тела и разума у меня большие проблемы).

Про косметику: ну, это в подавляющем большинстве верно - что без макияжа, без его ярких и четких линий, лицо моложе. Я же крашусь именно для яркой, подчеркивающей линии. То есть, это звучит так, словно я окунаю лицо в чан с краской, что не так /фейспалм/, но для меня макияж имеет целью подчеркнуть и выделить). А это, в свою очередь, может быть, тоже придаёт лицу строгости).

URL
2014-02-14 в 13:23 

Jesse Joyce
everything comes with a price
Moura, :lol: а зря ты так. я пока не заставила себя в голове постоянно держать зону безмятежности (о, это дается очень нелегко, я за свой дзен могу уебать, как ни за что другое), и чувствовала, и выглядела, как злое климактерическое хуйло. :lol:

   

День темнотут.

главная