16:25 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Пост номер NN о том, почему мне не везёт в личной жизни, в частности, с мужчинами (с не мужчинами не везёт тоже, но тут уж - всё познаётся в сравнении). Первопричину «Я боюсь мужчин» (а так же её производное «И не знаю, как вести себя с ними») мы сейчас снимаем, как априорную, - вопрос не в базисе, в надстройке. Надстройка включает, в том числе, требование, надобу, запрос на то, что именно нужно, чего женщина идёт у мужчины просить, и вот моя проблема в том, что:

Я прошу жалости.

Все мои чувства к мужчинам, весь опыт влюблённостей в строился на «Спаси-помоги-выведи-пожалей-или-добей-уж». Я изначально и безысходно прошу милосердия, как подаяния. Что уже говорит об отсутствии у меня самодостаточности, гордости и прочих прекрасных внутренних категорий. Я никогда не буду равной тому, к кому иду, потому что изначально - как просящая - уже этим прошением ставлю себя на ступень ниже. Что, согласитесь, жалко, не вдохновляет, не воодушевляет и уж тем паче не возбуждает. Из той породы женщин, у которых взгляды пнутых под живот собак: «Пожалей! Приласкай! Хоть одну бы кость - да с твоего стола! Больше - не - надо».

«Больше не надо» - позиция изначально принижающая, то есть - проигрышная. Жалобящих жалеют, в лучшем случае брезгливо гладят разок по шерстке, но потом отталкивают ногой, что логично. Надо прекратить влюбляться, делая фундаментом это «Ну хоть пожалей меня, если другого дать не можешь». Иначе ничего - никогда - ни с кем - так и не получится. Формировать запрос, не прося, а предлагая равенство. Господи, как женщины это делают.

@темы: Экзистенциальное мировоззрение муравья., Чувства и чувствительность, Хьюстон, у нас проблема, Такой вот забавный зверек, Рефлексия, Поднимите меня с пола! Поднимите и обнимите!, Отношения, Миссис Хадсон унесла мой череп, Личное, Жизненное

URL
Комментарии
2014-01-07 в 16:54 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
У меня, при вечно невзаимных чувствах, складывается иначе как раз потому, что все мое существо протестует против описанного выше унижения. Ни в коем случае чтобы он/она не думали, что имеют надо мной какую-то власть просто потому, что у меня какие-то там чувства. Ни в коем случае не думали, что меня можно для чего-то использовать. Ни в коем случае не кормить их эго. Для меня невзаимность - больное место, но не слабость, потому что я ненавижу тех, кто делает или может сделать мне больно, я с ними в доспехах и при оружии, смотрю на них через забрало. Не любит - пускай, имеет право, но не смеет смотреть на меня свысока или получать удовольствие от положения вещей. В идеале пусть совсем не знает.
Поздравляю, мы умрем в одиночестве. :laugh: Тьфу-тьфу-тьфу.

2014-01-07 в 17:13 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Пишет Александр:
это проблема многих Ж. ну обе крайности могут быть неприятными. И слабые нравятся, но не рабыни. И равные нравятся, но не наглые. поэтому самый лучший вариант, который я советую всем это сделайте себе нормальное тело, блин, и проблем с М не будет

2014-01-07 в 17:30 

pelman.
тот пидор
охохо, Мора, дайте мне вас обнять и пореветь вам в плечо немного,ибо - I know that feel
поэтому же у меня никак ничего не сложится, и, боюсь, что долго еще не - потому что когда в человека влюбляешься, никуда не деться от "я готова на что угодно, чтоб"
люди, которые видели меня рядом с объектом влюбленности, потом били меня по голове и говорили: "ну хватит, хватит смотреть на него, как голодный щенок", но проблема в том, что иначе - не получается, сколько бы я ни пыталась это контролировать, хоть и осознаю прекрасно, но. но.

2014-01-07 в 17:37 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lutikov@, сделайте себе нормальное тело, блин, и проблем с М не будет
Если бы всё было настолько до примитивного элементарно, одиноких людей не существовало бы даже в теории). Можно как угодно менять тело, но исправить то, что ранее или изначально отложилось в мозгах, сложнее стократ.
Крайности неприятны всегда, любые. Об этом и речь. Нужно выползать из крайности, знать бы - как именно. Всю программу, весь алгоритм, если он, скотина, вообще существует.

Maranta, поздравляю, чего ж! :D

тех, кто делает или может сделать мне больно, я с ними в доспехах и при оружии, смотрю на них через забрало
Вот это для меня - просто вау. Потому что вообще другая вселенная. Видимо, лично у меня просто тупо не развиты инстинкты самосохранения (обратные - вполне себе). Мой принцип скорее: вот она я вся, на тарелочке, с беззащитно поднятым брюшком, вспарывай не хочу. Пока положением никто особо не пользовался, но хочется сменить модель раньше, чем таки воспользуется.
Нужно быть внутренне довольно сильной для того хотя бы, чтобы не давать человеку думать, что он над тобой властен).

URL
2014-01-07 в 17:41 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Маша с Геофака., "я готова на что угодно, чтоб"
Ма-а-аша-а-а! /обнялась и воет/
Вот что за чертово самоуничижение, откуда. Откуда она берется, жертвенность эта и готовность расстелиться под ногами, восторженно поскуливая. Мерзко, мерзко, но иначе никак пока не выходит.

хоть и осознаю прекрасно, но. но.
На самом деле, думаю, нужно, чтобы так бил по голове сам объект. Чтобы он фактом своего существования рядом с тобой доказывал бы тебе, что этого делать не нужно, тянул бы тебя вровень с собой (в твоих глазах). Но для этого нужна взаимность. Замкнутый круг получается. Пф.

URL
2014-01-07 в 18:35 

Nephie Les.
Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
Ай, Мора, давайте просто обнимемся и дружно поплачем. Потому что ни одни мои отношения за последние два года не длились больше двух месяцев, и я даже уже не знаю, что за проблема, и кто виноват - то ли они мудаки, то ли я такая дура. *обнимает*

2014-01-07 в 23:04 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
сделайте себе нормальное тело, блин, и проблем с М не будет
ну с сексом может и не будет, а все остальное? :upset:

2014-01-08 в 00:10 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Nephie Les., иногда а припадках нездорового оптимизма я предпочитаю думать: окда, просто это мироздание отсеивает не тех людей, и когда, наконец, появится ТОТ... Но успокаивает не всегда. Так что да, Неффи, давайте просто обнимемся и повоем(.

Миссис Малфой, ну вот да. С сексом при определенных обстоятельств может не быть проблем с любым телом). Вопрос в куче тараканов, периодически устраивающих бега в голове. В моделях, установках, ценностных ориентациях, программах, гештальтах этих незакрытых. Тело и секс, коли мы взялись ими оперировать, определенно добавляют уверенность в себе, что убирает процентов десять-пятнадцать заморочек, но вряд ли - больше.

URL
2014-01-08 в 00:28 

Ловец Снов*
~..прогулки по крышам..~
Ох, как я вас понимаю :facepalm:

2014-01-08 в 01:27 

pelman.
тот пидор
Moura, тянул бы тебя вровень с собой
но - если не тянет - тянешься сама, но не через "быстреевышесильнее", а через "что угодно, только потерпи меня рядом еще немножко", и это, хоть и осознаваемо, но кажется, что почти неискоренимо. вот недавно услышала в одной песне слова, очень характеризующие (меня, например,точно) - "бей меня и кусай, лезвием острым режь, только не уходи навсегда", и вроде бы понятно, что это тебя не особенно-то подталкивает к следующему жизненному уровню - ололо, стремление к саморазвитию во всем где-то так и остается только стремлением - и ты думаешь: "ну, еще немножечко, ничего страшного", то есть там, где можно было бы интерес сдержать, возможно, во благо - потому что в 99 случаях из ста будет интересен не тот человек, который для тебя все, а которого самому еще нужно добиваться; и вместо того, чтобы как-то спровоцировать интерес к себе, ты думаешь: "ну, последний раз положу вот к его ногам мир и себя, ну, последний", и самый-самый последний, и последний в энной степени, и....
спасибо за внимание, это была очень запутанная кулстори от Маши :facepalm:

2014-01-08 в 13:50 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Moura, у меня просто вместо вашего "больше ничего не надо" стоит "не надо вообще ничего". :) Потому что у объекта невзаимных чувств в любом случае нет того, что я хотела бы получить. Для меня язык романтической любви чужд, мне не нужны ухаживания, комплименты, секс. Я хочу товарищество, общие взгляды и ценности, идти плечо к плечу, знать человека полностью, и чтобы меня знали и принимали безоговорочно. А это решается сразу, первое впечатление самое верное - или есть искра, желание узнать как можно лучше, глубже, или нет. Есть контакт/нет контакта. Есть диалог/нет диалога. И вот если меня не хотят знать по-настоящему, то человек чужой, а я не хочу чужого, я хочу своего. Я хочу искренности. Так что знаки внимания мне не нужны с того момента, как я вижу, что нет контакта. Потому что даже если со временем объект присмотрится и передумает, это будет ложь - для меня, по крайней мере. Компромиссом или "вторым выбором" я не буду. От комплиментов и знаков внимания людей, искренне ко мне не привязанных, воротит. Так что от нелюбящего человека мне ничего не надо, даже если сама влюблена. Проще перегореть.

2014-01-08 в 14:06 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Moura, Тело и секс, коли мы взялись ими оперировать, определенно добавляют уверенность в себе, что убирает процентов десять-пятнадцать заморочек, но вряд ли - больше.
но ведь... 10-15 это лучше чем ноль... так почему бы не попробовать... ну что вам стоит...

Миссис Малфой, ну с сексом может и не будет, а все остальное?
нет, вот как раз секс можно получить не имея тела.
смотри, ты начинаешь следить за телом, за тем что ты ешь, качаешь пресс ну например раз в день -- ты укрепляешь здоровье, самооценку и в общем-то переключаешься с задачи "найти любовь всей своей жизни" на задачу "сделать тело". я не говорю что это панацея (это вообще мне вот Саша сказал, что панацея, потому что он скорее обратит внимание на девушку с фигурой, чем без). просто когда появится очередной объект ради которого "в огонь воду и медные трубы" у тебя в голове будет щёлкать: я не могу в огонь, у меня тренировочка, и вообще зачем моё тело над которым я столько работала в огонь.

2014-01-08 в 14:18 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
lutikov@, ты начинаешь следишь за всем этим и куда тебе личная жизнь тогда?) не кофе выпить ты пойдешь, а на тренировку)) ну то есть это как спортсменки с крутым телом и без всякой личной жизни))
лучшая личная жизнь на моей памяти была как раз у девушек, которые не следят за своей фигурой и далеки от идеала))

2014-01-08 в 14:38 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Миссис Малфой, аааа ну я же не говорю про крайности!))) я говорю про то, что если у человека не идеальная фигура, а личной жизни нет, а он эту личную жизнь хочет - может, пора что-то поменять?

на моей памяти лучшая личная жизнь была у тех, кто над этим вообще не заморачивался, так как был в то время увлечён каким-то хобби или какой-то работой) безотносительно фигуры и внешности)))

     

День темнотут.

главная