Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Смешно, но не смешно.

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Я бы пошутила про театр абсурда, но, честное слово, никакие слова уже не описывают. «... После того как переводчик с трудом донес эти мысли до собравшихся на языке врага, Макаренко разделил людей на два противоборствующих лагеря — православных и содомитов».

upd: Нет, вы только вчитайтесь. Никаких слов уже нет: «... представляется, что в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях...»

«Исходя из этого факта и вышеизложенных доводов, настоящим законопроектом предлагается дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым, основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них».
запись создана: 04.09.2013 в 17:37

@темы: Черным по белому, Ум за разум, Ссылки, СМИ, Оглянись, Люди

URL
Комментарии
2013-09-05 в 16:59 

Jasherk
Солдат замужем
Сначала мне тоже казалось, что власти от чего-то отвлекают. Но обсурда все больше и больше становится, вкупе с навязыванием церковных догм, присем начиная чуть ли не с детского садика. Такое ощущение, что из народа целенаправленно быдло готовят. И это пугает.
Merlinda, просто есть такое выражение "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Депутат М. и говорящая М-зда слишком карикатурно усердствуют на поприще борьбы за православную нравстенность. Все же они явные фигуры для оттягивания антипатии думающего большинства. Слишком сильный шок от такого мракобесия, чтобы обращать внимания на прочий творящийся в стране беспредел.

Moura, хотел промолчать, но все же не удержался. Спасибо за поднятую тему.

2013-09-05 в 17:09 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
cecilia tallis, адресами/телефона посольств стран, где можно получить убежище
Вот я бы сказала, что это всё-таки перебор, но пробежалась заново глазами по поправке к Семейному кодексу - и неа, боюсь, не перебор. У меня где-то был старый пост про то, что скоро люди нашего поколения начнут массово эмигрировать - не из-за этой темы, а вообще, потому что порой здесь нечего ловить. Теперь прибавляется и вот это. Отлично.

Merlinda, Меня вообще бесит навязывание нравственности и морали из вне.
Вооот. Всё, что человек, в сущности, обязан делать для общества - это не нарушать глобальных законов, относящихся к безопасности жизни, дабы не случилось хаоса. Остальное вообще никого и никак не должно волновать - ни в кого я верю или не верю, ни с кем я сплю или не сплю, ни-че-го.

Людям удобны жесткие рамки, чтобы чувствовать себя уверенней и защищеннее. Свобода же требует гибкости мышления.
Ппкс. Однако я вот сейчас подумала, что тоже не шибко гибко мыслю и люблю удобные рамки. Но неужели до людей не доходит элементарная мысль - если кому-то что-то навязывают или запрещают, то когда-нибудь мне навяжут или запретят что-то, что будет для меня важно? И пока этого не случилось, пока не отняли что-то важное или не навязали ненужное, нужно не дать сделать этого с другими, ну.

Jasherk, Слишком сильный шок от такого мракобесия, чтобы обращать внимания на прочий творящийся в стране беспредел.
С другой стороны, смотрите, это всё-таки не та тема, что заденет 90% населения. Люди вот не в курсе - судя по фидбэку на многие статьи - серии лгбт-скандалов на минувшем ЧМ по легкой атлетике. А мы вот тут в большинстве своём в курсе, но мы выходим узкой прослойкой. Я к тому, что, да, тоже считала и частично по-прежнему считаю это отвлекающим манёвром (отлично действующим в таком случае!), но слишком уж узкоспециализированным. Хотя то, как яро активничают депутаты всех мастей, настораживает, согласна.

А за тему - всегда пожалуйста, тема больная, важная и актуальная.

URL
2013-09-05 в 17:32 

cecilia tallis
i am definitely the grantaire to your enjolras (q)
что это всё-таки перебор
там в основном упор делался на возможные аресты всех лгбт и сочувствующих во время олимпиады 2014. ну и попутно про всех русских лгбт, чьи права нарушаются. и кому некомфортно до ужаса жить в этом царстве-государстве вплоть до опасений за свои жизнь и здоровье

2013-09-05 в 17:38 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
cecilia tallis, вплоть до опасений за свои жизнь и здоровье
И, кстати, это вполне обоснованные опасения. Тематические сайты периодически взрываются сообщениями дай бог, если об актах дискриминации. Бывает и о насилии над. Это ад, конечно.
Во время Олимпиады, бтв, вообще начнётся хаос.

URL
2013-09-05 в 17:49 

Merlinda
Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
Jasherk,
ну да, хороший отвлекающий маневр - выставить дурака на всеобщее обозрение. И управлять ими легче.
Но навязывание догм в школах все же пугает. Некоторые родители писали, что их детям пытались чуть ли не плоскую землю на трех китах в голову вбить.

Однако я вот сейчас подумала, что тоже не шибко гибко мыслю и люблю удобные рамки.
ну так это нормально, хотеть определенные рамки. Мало кому понравится жить в хаосе и неопределенности. И стереотипы, ежели они не железобетонные, упрощают нам жизнь. Проблема возниает, если мы пытаемся каждый конкретный случай впихнуть в рамки или стереотипы.

Вот, вспомнила про железобетонность. У меня же и русские и немцы есть в пациентах. Понятен перец, что внутренние установки есть у всех. Например, "любовь можно заслужить только хорошим поведением, учебой и т.д." Но вот заметила, что у русских более "типичные" (советские) установки и ужасно железобетонные. Их (установки) вообще очень тяжело изменить, но у нашего населения больше сопротивления возникает, чем у тех же немцев. Особенно пугает безжалостность к себе. А, например, у турчанок и мусульманок из стран, где от женщин ожидается послушание мужу, очень много тяжелой психосоматики и присутствует истеричный тип поведения. Ну и конечно же депрессии, как способ отлынить от определенных проблем и работ.

Но неужели до людей не доходит элементарная мысль - если кому-то что-то навязывают или запрещают, то когда-нибудь мне навяжут или запретят что-то, что будет для меня важно? И пока этого не случилось, пока не отняли что-то важное или не навязали ненужное, нужно не дать сделать этого с другими, ну.
они так далеко не думают. А если вдруг такое случится, то будут орать и возмущаться на чем свет стоит.

   

День темнотут.

главная