13:25 

«Все это я к тому, что дети заинтересуются. Как пить дать».

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Эта тема мусолится с завидной частотой, но что делать, если она столь болезненно актуальна. Увела из ленты прекрасную ироничную статью «Почему российским детям нужно запретить смотреть Олимпиаду в Сочи».

«За соревнования фигуристов вообще страшно. Там выступает американец Джонни Вейр, известный гей. Он будет бороться за победу, а с ним начнут обсуждать "закон Мизулиной". А он, может, знать эту Мизулину не знает, видеть ее не хочет, противна она ему, но придется же с американской прямотой отвечать. Джонни Вейр из уважения к нашей стране уже сказал, что будет целовать своего мужа только в гостинице, а не на людях (придется две недели потерпеть, поскрываться), но ведь и это может стать предметом дискуссии на Играх».

Помимо статьи порадовали так же комментарии под - вроде «Соревнования по лёгкой атлетике прошли, и ничего. Все боролись только за медали, а не за чьи-то там права». Да что вы говорите. Скандалы с высказываниями Исинбаевой, дружеским поцелуем наших бегуний и радужными ногтями шведок, видимо, прошли мимо многих по-счастливому незамутнённых людей. Спорт на данном этапе не отрешить от политики - к сожалению или счастью, и вряд ли шумиха слишком уж преувеличена, давайте будем честны.

Эпичнейший комментарий «Есть законы страны, и какие бы они ни были - их нельзя нарушать. Не хотите, не езжайте» стал просто контрольным. Если завтра госдума примет законопроект о массовых прыжках с Останкинской телебашки - товарищ в обязательном порядке пойдёт прыгать? Закон же. И, боже, когда же мы уже изживём эту троглодитскую логику «Не нравится - не ездите в нашу распрекрасную страну»? Вопрос риторичен.

@темы: Этот адский пони тоже был там (с)., Черным по белому, Цитаты, Утащенное, Точка зрения, Стресс в большом городе., СМИ, Росчерком пера, Политика, Жизненное

URL
Комментарии
2013-08-30 в 14:10 

Sinica
Moura,
спасибо за ссылку. Прочла с удовольствием.
Комменты на то и комменты, а автор статьи молодец.

Я, кстати, надеюсь, что так оно и будет, как автор "опасается".
Этим своим законом мы выставляем себя на посмешище, и естественно, что западные СМИ этого не упустят.

Вопрос, приведёт ли такая реакция к чему-то положительному )

2013-08-30 в 14:30 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, более или менее адекватный комментарий про праздник спорта - не смотря на восторженную сентиментальность; эти же то ли рассмешили, то ли вогнали в перманентный фейспалм. И да, автор статьи большая умница. Меня особенно зацепил этот ироничный тон - такая невесёлая, но всё-таки улыбательная ирония. Правильно, а что ещё остаётся, только смеяться над этим театром абсурда.

Вопрос, приведёт ли такая реакция к чему-то положительному )
Я вот, кстати, боюсь как раз того, что реакция зарубежных СМИ, активистов и правозащитников породит противореакцию нашего правительства или - что, наверное, сейчас хуже - «общественности». И тогда геев, ещё и поддерживаемых «гнусными западными империалистами» у нас начнут гнобить по полной. Впрочем, я пессимистка, и возможен так же и обратный вариант - в конце концов, закон действительно ужасный. Лишь бы не было так, что: пошумит и затихнет.

Ещё надеюсь, что сбудется и другое предсказание. Что те же дети-подростки, увидев что-то, начнут задавать вопросы и искать информацию. Возможно. И кто-то сумеет отыскать контент, говорящий: всё в порядке, это - такая же норма, а ты просто живёшь в стране с зачатками фашистского законодательства.

URL
2013-08-30 в 14:39 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Аааа, божечки, что у меня в ленте! :lol:

читать дальше

URL
2013-08-30 в 14:40 

Sinica
Moura,
всё в порядке, это - такая же норма, а ты просто живёшь в стране с зачатками фашистского законодательства.
мне кажется (может быть наивно), что если в тринадцать лет чувствую влечение к своему полу, я не кинусь из-за этого из окошка.
Из окошка можно кинуться как раз из-за зачатков фашизма в окружающей среде.

То есть подросток (да и взрослый) принимает свои чувства, как правило.

Но вот что дальше с чувствами делать, когда гомофобия - это не просто хороший тон в обществе, а единственно возможный.

Серьёзно, у меня в реальном окружении нет человека, который сказал бы: геи - это нормально.
Ну, я сама довольно долго была гомофобом. Так что чего удивляться )

2013-08-30 в 14:41 

Sinica
ааааааааааа, - реакция на то, что у вас в ленте )))))))))))))))))))))

2013-08-30 в 14:56 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, к сожалению, существует определённая статистика по подросткам, наносящим себе вред или совершающим суицид на этой почве. Прекрасный И.С. Кон, помнится, приводил её в своих работах по сексологии, правда, точных цифр сейчас не воспроизведу. Единственное, что помню, так это его указание на то, что такая же статистика существует и у государства, но гораздо более заниженная.
Подросток подростку рознь, конечно. Но если мы возьмём сомневающегося тринадцати-четырнадцатилетнего юношу из провинции (там с этим, согласитесь, сложнее), живущего в среде откровенно враждебной к, то это адово давление. Тем более на фоне пубертата с его гормональным взрывом и полной переоценкой ценностей. Закончиться это, в общем, может не слишком хорошо. По итогам, да, из-за зачатков. Плюс мировоззрение родителей - вроде того отца, что принудительно запер ребёнка в клинике Маршака - лечиться от гомосексуализма. Мальчика вызволяли с милицией и правозащитниками.
Ололо, мне тут почему-то вспомнилось: ещё когда я училась, мне в руки попала брошюрка о работе психолога на телефоне доверия, написанная директором нашего института, доктором наук и академиком. И вот там была прекрасная (в кавычках) часть о том, как нужно беседовать с подростком, позвонившим по ТД с вопросом по этой теме. Ему - ни много ни мало - следовало рассказать, что геям недоступны многие радости бытия и они никогда не смогут жить полноценной жизнью (это прямая цитата). О чем тут говорить...

Серьёзно, у меня в реальном окружении нет человека, который сказал бы: геи - это нормально.
Ну, я сама довольно долго была гомофобом. Так что чего удивляться )

У меня в группе была девочка, когда мы только познакомились - она была завзятой гомофобкой, с пеной на губах доказывавшей, что гомо - это болезнь, которую нужно медикаментозно лечить в специальных учреждениях, что геи - недолюди. Через два года она помирилась с одноклассницей-лесбиянкой (а до того обрубила контакты именно из-за ориентации), запоем смотрела Квиров и больше меня болела за мою тогдашнюю любовь к девочке. Ярая гомофобия - это или латентность, или/и психологические защиты, или усвоенный с воспитанием стереотип, или следствие недостатка информации об. Вот в этом примере я тогда взяла на себя информирование - и всё кончилось хорошо)). Если бы ВСЁ было так же просто.

И извиняюсь за простыни, просто животрепещущая тема, говорить могу бесконечно.

URL
2013-08-30 в 15:08 

Sinica
Moura,

вы правы во всём, и не извиняйтесь.
Насчёт причин гомофобии - я склонна главную из них видеть в стереотипах воспитания.

Сужу, естественно, по себе.

Кто такие геи? - мужчины, которые целуются. Фууууу.
Про сам секс можно уже и не говорить )))

Для меня первой ступенью стал слеш )))
я прочла НЦу, которая к моему изумлению не вызывала отвращения, а наоборот - я стала понимать, что близость мужчин - это чувственно, возбуждающе, то есть - естественно.

Но потом долгие годы я была слешером-гомофобом ))) и говорила - слеш это слеш, это девочки сочиняют, а реальные геи - это другое.
Имелось в виду, что в душе я к ним не была расположена.

До тех пор, пока не стала общаться в инете с девочкой, позиционирующей себя как лесби.

И вот когда я посмотрела на ситуацию её глазами - глазами реально страдающего человека, - я наконец поняла, зачем нужны гей-парады и в чём ущемляются права геев.
Ну, у меня ещё пунктик по поводу справедливости. Я не люблю, когда кого-то угнетают.

У меня это сработало так, потому что я была к этому готова и потому что нашлись доводы, имевшие на меня воздействие.

Каким образом "раскрыть глаза" большинству гомофобов, я не знаю.

Наверно, следуя той же логике, для начала запустить сериал, где будет страдающий мальчик гей (кстати, был такой опыт в сериале "Физика-Химия" на СТС - там мальчики, кажется, даже поцеловаться успели ))) но сериал быстро прикрыли).

2013-08-30 в 15:22 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, как сказала мне моя мама: «Я этого не понимаю, потому что в наше время этого не было». Всё-то было, только замалчивалось. Но целые поколения росли с мыслью, что этого в нормальном обществе - да и в обществе вообще - не существует, что это отклонение, за которое если уж не сажают, то лечат. А потом эти родители воспитывают детей - и дай бог, если это АДЕКВАТНЫЕ родители.

слеш это слеш, это девочки сочиняют, а реальные геи - это другое.
А это очень распространённое явление, кстати. Я встречала предельно яростных гомофобов, в том числе, среди райтеров-косплейщиков, и помню, как это рвало мне шаблоны). Ну, я-то просто в силу обстоятельств никогда не делила. И слава богу, если у людей появляется что-то или кто-то в окружении, что или кто меняет взгляд на вещи. Но тут, да, должна быть база, готовность, а откуда же её взять массово... То есть, есть, откуда - СМИ - но пропаганду же (которая, по сути, - обыкновенный информационный контент) запретили.
Какое-то одно сплошное фу.

сериал, где будет страдающий мальчик гей
Я бы сажала и показывала бы да, того же Харви Милка для начала. Прррекрасный в этом отношении фильм.

URL
2013-08-30 в 15:29 

Sinica
Moura,
"Харви Милка" не смотрела, но примерно представляю.

Мне кажется (строим коварный план по совращению натуралов), что как раз нужен такой типичный девочковый сериал. Без жёстких историй и трагических концов.
Чтобы мальчик-гей - не женоподобный, а нормальный, такого, чтоб с виду и не отличить, - вместо привычной для зрителя реакции "фу" вызвал понимание и сочувствие.

Отторжение надо заменить сочувствием.
А дальше будет легче ))))

Я в этом смысле очень рассчитываю на популярные сериалы. В "Игре престолов" геев нету? )))
в "Однажды в сказке" (которую крутят по СТС) авторы в третьем сезоне обещали геев )))
правда, не уверена, что в этом случае третий сезон покажут на СТС, но это уже второй вопрос.

Ну и конечно...
громкие камин-ауты российского шоу-бизнеса взорвали бы мозг )))

правда, принятию гомофобов это не способствует, зато геев поддержит )))

2013-09-01 в 02:16 

Kid
purrfucked
вот я прочла и подумала - если бы эти законы придумали где-нибудь в 2005 - нас бы замели за пропаганду с баннером *джонни круче всех*? XD :facepalm: или если слово га гей нет, то и ладно?
хотя в 2009м фанклуб пошел дальше, сделав баннер с полуголым джонни и фразой из квир эз фолк: static.diary.ru/userdir/4/0/8/3/4083/47530760.j...

2013-09-02 в 09:44 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, Отторжение надо заменить сочувствием.
Вот лучше бы вместо программ по защите от мифической пропаганды запустили бы программу по повышению уровня толерантности. Причем даже не только к ЛГБТ, - толерантности вообще. В нашем менталитете это, кажется, какая-то почти вырезанная черта(.

В "Игре престолов" геев нету? )))
Игру престолов тут недавно запретили, кажется, бгг. То ли из-за правообладателей, то ли бог знает, правда).

громкие камин-ауты российского шоу-бизнеса взорвали бы мозг )))
правда, принятию гомофобов это не способствует, зато геев поддержит )))

Вот громких пока не хватает, да. Пока журналисты, телеведущие (как пианист Олег Дусаев, сотрудник канала Культура и лауреат конкурсов, на днях «вышедший из шкафа»).

Kid, ооочень даже могли замести бы. Хотя, думаю, не за этот шикарный плакат - вряд ли блюстители нравственности в курсе, что такое QaF и кто такой Брайан Кинни, бгг. Но теоретически - да. И это уже какая-то высшая степень абсурда.

URL
2013-09-02 в 09:49 

Sinica
Moura,
Игру престолов на торрентах запретили, насколько я знаю, как раз потому, что её Амедиа закупила и по ТВ собирается крутить.
Вот я и думаю насчёт гей-линии там ))))

Про Дусаева не знала. Молодец мужик.

Толерантность у нас пока официально ругательное слово, к сожалению. Равняется слабости, комментируется - поглядите, до чего толерантность Европу довела!
Так что программ в ближайшем будущем мы вряд ли дождёмся ((((

2013-09-02 в 09:53 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, гей-линию вырежут *покерфейс*. Или поставят в эфир в такое время. когда дети - ориентировочно - смотреть не смогут точно, где-нибудь с часу до двух ночи).

Про Дусаева не знала. Молодец мужик.
У него ещё и прекрасное обращение было - тыц.

Равняется слабости, комментируется - поглядите, до чего толерантность Европу довела!
До нормального мирного сосуществования всех слоёв населения, НО КУДА УЖ НАМ ДО ПАДШЕЙ ЕВРОПЫ-ТО.

URL
2013-09-02 в 09:59 

Sinica
Moura,
так Игра престолов - вроде взрослый сериал, нет?

Обращение Дусаева прочла. Понравилось )))

2013-09-02 в 10:14 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
гей-линию вырежут *покерфейс*. Или поставят в эфир в такое время. когда дети - ориентировочно - смотреть не смогут точно, где-нибудь с часу до двух ночи).
даже без гейской линии это явно сериал который можно только ночью =)

2013-09-02 в 10:33 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Sinica, эм, ну, когда детям-подросткам это мешало смотреть что-либо взрослое?) Мне вот никогда не мешало :D

Миссис Малфой, даже без гейской линии это явно сериал который можно только ночью =)
Хотела сказануть, что ладно, по содержанию ничем не отличается от наших выпусков новостей, но новости в последнее время такие сладко-отглаженные, что - нет, отличается *рукалицо*.

URL
2013-09-02 в 10:46 

Sinica
Moura,
Игру престолов не смотрела, но рада, что её покажут. Всё-таки глоток свежего воздуха на ТВ. Пусть даже и заполночь )))
хотя мне кажется, её часов в десять вечера крутить будут.

2013-09-02 в 12:44 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
ну на первом много чего показывают поздним вечером из американских сериалов годных. Шерлок вон шел вообще после новостей вечерних)
лучшую драму - Breaking Bad правда не, но это видимо из-за темы наркодиллерства :alles:

2013-09-03 в 09:40 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Миссис Малфой, кстати, да, у них идут годные вещи; свой любимый DSM я когда-то именно там поймала).

это видимо из-за темы наркодиллерства
Действительно, все сразу пойдут бадяжить :alles:

Sinica, ну, явно не в прайм-тайм, это да).
И ащ, я осилила только первый сезон ИП, но по качеству вещь, конечно, феерическая).

URL
   

День темнотут.

главная