20:03 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Когда работала в институте, больше, чем весь трудовой функционал, на меня давила моральная обстановка. Работа была простой и приятной, но с теми условиями превращалась в ад. Речь, собственно, почти не о том, - об одной детали, о своего рода тайм-менеджменте. На кафедру я должна была приходить к десяти, но приходила к половине (мне самой так было удобнее). Опоздала и пришла в 10.05 всего раз - один лишь раз - и потом услышала выговор, совершенно опозданию не равноценный. Уходить же должна была, когда не училась в те вечера, в пять, но кого это интересовало? Сидела и до шести, и до семи, и до девятого часа непосредственно перед конференцией, повисшей на мне тогда, как булыжник на шее утопленника. Вставать со стула в обычные дни раньше 17.05 я просто не рисковала, ибо зарабатывала в ответ взгляд, коим моё начальство вообще смотрело на подавляющее большинство людей в подавляющем большинстве ситуаций - в нём читалось «Вы все глубоко нетрадиционны, а я Д'Артаньян». Я отчитывалась, прежде чем на две минуты выйти, простите, в туалет, а если уходила, не спросившись, то потом получала отповедь - как так, покинут стратегически важный пост за столом пустующей невыпускающей кафедры.

Ради чего вся эта демонология. Ради хвалебной оды учебному отделу на нынешнем месте. Мы работаем с девяти тридцати (а я - со своей болезненной пунктуальностью - прихожу и в двадцать минут, и в пятнадцать), но девочки подходят до десяти - и никто не говорит ни слова. Я, помнящая те условия, досиживаю до строгих 18.00, не решаясь подняться хоть на три минуты раньше, но уйти можно и без пятнадцати, и раньше (совсем рано - по договоренности, которая достигается так же довольно легко). Обед не нормирован - захотела есть, встала, пошла и поела. Захотела подышать воздухом, покурить, выпить чаю, пройтись? Встала, сходила. Это вгоняет меня в оторопь. Контраст колоссальный. Никакого ежеминутного, давящего, деспотично-тиранического контроля - при том, что в обратную сторону коммуникация работает (тебе помогут, объяснят, подскажут).

Собственно, причина в том, что все сорок человек работают со своими линиями, со своим индивидуальным потоком студентов, сферы интересов не пересекаются. Один вид деятельности, но не с одними и теми же людьми, то есть твои обязанности - это твои обязанности; выполняй их, как хочешь, но точно и чем быстрее, тем лучше, а главное - в полном объеме. Остальное - личное дело каждого за вычетом тех вещей, которые иногда всё-таки накладываются одна на другую. Другими словами, ты вроде бы сидишь в большом открытом офисе, но работаешь сама по себе, и господи, как же это прекрасно.

Пока не берусь зарекаться, но по крайней мере по условиям труда на этой работе всё замечательно. И никто не Д'Артаньян, до обескураживающего наоборот. А я до сих пор нервно вздрагиваю и тревожно выжидаю, когда собираюсь пойти налить себе чашку чая - как так! Покидаю пост! Воистину, условные рефлексы изживаются с трудом. Даже месяцы без работы их не вытравили.

@темы: Arbeiten, arbeiten и ещё раз arbeiten., А ларчик просто открывался, Маркером по кафелю, Мысли вслух, Остальное йога и каннабис., Сбившийся вектор направления, Такой вот забавный зверек

URL
Комментарии
2013-08-21 в 22:52 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Ну наконец-то! Наконец-то у кого-то нормальная работа, с которой и отпроситься можно (если, например, в Питер поехать =)) да, я радуюсь с далеко идущими планами =)) Ну просто меня как творческого человека всегда удивляла эта пунктуальность и помешательство на времени, будто если раньше уйдешь, то умрет тонна котяток и закроется три седьмых континента всадники аполкалепзеза посетят наш мир. В общем, рада за тебя =))

И да, фотачки со служебки и соколовским =) Ну вдруг ты забыла =))

2013-08-22 в 01:20 

девочка Ив
LLAP
Ну наконец-то! Наконец-то у кого-то нормальная работа
+1!

поздравляю и завидую!

2013-08-22 в 09:44 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Katrusia, большое такое ТТТ). И да, сама радуюсь и всё жду подвоха *рукалицо*. Кстати, мне кажется, если что - с отгулом проблем не будет. По крайней мере, дивная зам. завотдела Юля, обмениваясь со мной номерами, сказала: «Если что, звони. Ну, мало ли там - отравилась, случилась чего... Просто звонишь и говоришь: "Юля, это такая-то, сегодня прийти не смогу». Ащ. Так что, думаю, об одной пятничке мы договоримся).

будто если раньше уйдешь, то умрет тонна котяток и закроется три седьмых континента
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ИХ ЗАКРЫЛИ!
Ну, с одной стороны, есть люди, повёрнутые на времени и его расчете - такие, как я. Если есть временные рамки, их надо соблюдать, хоть убейся. Но! Это внутренняя мотивация. Моя личная. А вот когда она извне, от начальства, - это адочек, если доходит до тирании.

Ащ, забыла, конечно! Рыбка Дори несчастная. В ближайшее время, обещаю).

Грациозный Юнкер, уруру!) И завидовать, если что, ещё рано, пока только первая неделя, у меня ещё даже нет своего стола и я сижу за архивной работе, адски боясь, когда уже нужно будет вникать в, собственно, функционал)).

URL
2013-08-22 в 18:49 

Крошка Пингви
чем быстрее ты движешься, тем медленнее стареешь
Moura, рада-рада за тебя:kiss:
надеюсь всё сложится! и с зп будет ок)

2013-08-23 в 09:55 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
lutikov@, спасибо :dance2:
Тоже держу пальчики). А на зп как-нибудь потяну, не страшно).

URL
     

День темнотут.

главная