22:30 

И так как Меньшикова не бывает много:

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
















© Восток-Запад.

Восток-Запад - очень странное кино, в котором надо продраться через двадцать первых минут развесистой франко-болгарско-испанско-какой-то-ещё клюквы, потом ещё сорок минут привыкать к нелепому, совершенно фейспалмовому поведению всех второстепенных героев, а потом (до и в процессе, впрочем, тоже) просто наслаждаться тем, что ОЕ делает в кадре, потому что градус таланта зашкаливает (последний великий русский трагик? © может быть, о, всё может быть). И да: чтобы играть русского или хотя бы русскоговорящего человека, - им всё-таки нужно быть. В В-З это понимаешь с какой-то особенной остротой. Ещё: сразу понимаешь Варнье, режиссёра фильма, сказавшего, что Меньшиков говорит по-французски как француз (и понимаешь, ради чего он ночами напролёт просиживал за ролью, языка не зная). ОЕ говорит по-французски так, что тебе нет дела до перевода, живописует судьбу русского интеллигента, этакого Живаго, любит, танцует танго и делает что-то ради. Потому что любить - равнозначно доказывать.

Божественная Денёв и, что удивительно, Догилева очень хороши в своих эпизодах. Боннэр чудовищно похожа на Наталью Андрейченко, что чудовищно же отвлекало. Бодров-младший - так и не поняла, хорош ли - и насколько (конкретно в В-З).

@темы: Эмоционально и физически прекрасные хомяки в полете, Рекомендательное, Олег Евгеньевич, Лэнгдон раскачивал полку, Копилка., Кино, Дыши, бобёр, дыши, Гармонизируй и агонизируй, Влюбленное, Ваша навеки, Men

URL
Комментарии
2013-05-12 в 22:39 

Знаешь, я полюбила Меньшикова, когда мне было 11. Мы всей семьей в Минске ходили, тогда только-только вышел "Цирюльник", и в Авроре в Питере был показ, спустя год, что ли, после выхода фильма. И вот на показ в Авроре я пошла сама, как взрослая (это был первый мой самостоятельный поход в кино),а еще Аврора, старейший кинотеатр Петербурга. И неожиданно сюрприз для зрителей - после фильма в зал вышел он, и второй мальчик, который играл его лучшего друга в Цирюльнике (как всегда, забываю все имена). И еще два часа зал жил им - мы разговаривали, передавали ему вопросы на записках, пели песни - сначала они вдвоем, а потом тихо-тихо, весь зал. Я вся светилась тогда, я помню, когда шла домой.

А потом показывали Восток-Запад, спустя несколько лет, и мы почему-то смотрели его с мамой, вдвоем, в пустом кинотеатре ночью на краю города. Я так плакала на нем, я до этого никогда на фильмах столько не плакала.

По иронии судьбы, Легенду я сегодня тоже в Авроре смотрела. До конца сохранялось ощущение, что времени совсем не прошло между этими двумя фильмами, и он сейчас выйдет в зал и мы будем петь. А ведь 11 лет прошло, Юлечка.

2013-05-12 в 23:45 

Азиль. [DELETED user]
Ты мне столько всего открыла) Потихоньку собираю себе в копилочку то, что обязательно нужно посмотреть. Спасибо)

2013-05-12 в 23:52 

девочка Ив
LLAP
Меньшикова не бывает много
это просто девиз фандома.

мне некогда все это смотреть, но я так хочу - и Цирюльника кусками пересматриваю, целиком я пока не могу (потому что ну нахуй 40 минут рыдать еще раз, нетнетнет)

2013-05-13 в 00:06 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
Восток-Запад первый фильм, который я посмотрел с Меньшиковым.
Это было давно, и потом я смотрел его еще раз пять.
И я был маленький и даже не знаю зачем смотрел.
Просто история этих людей меня...задевает. За что-то очень натянутое.

2013-05-13 в 00:27 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
AyaKudo, Башаров или Татаренков?

2013-05-13 в 00:50 

жавер отверг гетер, Башаров. Постоянно забываю его фамилию, это наказание какое-то.

2013-05-13 в 11:35 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
AyaKudo, просто, вообще не могу связать мысль, просто представляю: Меньшиков и Башаров на сцене, прямая связь, пост-Цирюльник, всё, всё, инсулиновая кома. Это же - вау. Как можно не понять тебя с этим свечением (особенно в 11, когда чужая энергетика бьёт в грудь, не встречая никаких блоков).

Что-то чудесное закручивается вокруг этого человека.
А ещё - ещё я очень рада, что ты просто посмотрела Легенду; вне зависимости от впечатления даже (и тем более рада, что впечатления - хорошие).

[Сашка], да не за что, я сама для себя всё это постепенно открываю; для меня же до Легенды Меньшиков был какой-то такой отвлечённой величиной, большим актёром (все же так говорят), которого лично я практически нигде не видела. И сейчас - открытие за открытием... А В-З стоит посмотреть, хотя он, может быть, и не совершенен. Но сыгран - по крайней мере, в главных ролях - великолепно. История людей.

Lilee., это просто девиз фандома.
Предлагаю поддерживать его и далее!

И ооо, да *гладит по волосам*. Я, с одной стороны, очень хочу пересмотреть Цирюльника, а с другой - понимаю, что, по крайней мере, не так быстро и не одна. Какая-то нездоровая, совсем нездоровая боль.

.Мелкий., понимаешь, а я вот даже не знаю, что почувствовала от этого фильма. Это ведь всё, всё как на подбор - Те Самые Больные Темы: пост-революция, эмигранты, возвращенцы (и невозвращенцы, как Саша в исполнении Бодрова), репрессии, страшная, перемалывающая людей страна Советов, - это своего рода исторические кинки - и страшная кровавая боль. А тут... не так сильно меня пробило, как я ждала. Что-то в фильме не так. В нём не чувствуется времени. Это всё голое имхо, конечно, но я не увидела пост-военной Украины, даже просто временного среза не увидела, хотя атмосферу старались создать всеми силами. Осталось устойчивое ощущение декорации, расписанного задника, понимаешь? Вытягивали люди - через одного.
Единственное - последние минут 30-40 - это, конечно, надрыв. Надрыв и нарыв.
И да, каюсь, меня раздражала главная героиня (первые три четверти фильма). Но потом, за это «Без него всё не так», я ей, наверное, всё простила.

жавер отверг гетер, или Татаренков?
*странно гогоча, унеслась в закат*
Простите, я теперь не смогу по-здоровому реагировать на эту фамилию :facepalm:

URL
2013-05-13 в 11:56 

девочка Ив
LLAP
Moura, давай вместе пересмотрим! По Скайпу! У тебя есть второй комп или что-то еще, на чем можно смотреть в полный экран, чтобы скайпиться параллельно?
И, пожалуйста, опять бухать при просмотре, иначе не выйдет.

2013-05-13 в 12:37 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Lilee., нету(. Судьба-злодейка(.
У меня даже вебки нету *покерфейс*

И, пожалуйста, опять бухать при просмотре, иначе не выйдет.
Меня почти умиляет, что мы обе пили, когда смотрели. Потому что, да, я вообще-то не представляю, как это можно смотреть вменяемой. Убьёт же, как высокое напряжение.

URL
2013-05-13 в 12:47 

девочка Ив
LLAP
Moura, я думаю, трезвой и одной - это умреть вообще.
С девками я бы,если б была трезвой, может, поменьше рыдала, но меня бы тогда этим всем так придавило, что даже лучше, что я проревелась :shuffle:

Можно без вебки!
Но вообще тогда звук будет идти куда ненадо( пичаль, приезжай в Питер, напьемся! посмотрим Цирюльника.

2013-05-13 в 13:00 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
Moura, то есть про то, как они с Меньшиковым на моим глазах шампанское с клубникой на футбольном матче пили, мне лучше не рассказывать?=))

2013-05-13 в 13:27 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Lilee., а нет-нет, иногда просто надо прореветься. Даже специально надо. Это же разжим пружины, здорово. Ну, психически здорово, хотя по эмоциям не айс, конечно. Но стоит же того...

чаль, приезжай в Питер, напьемся! посмотрим Цирюльника.
Мне прям не устаёт нравиться, как мы зазываем друга в Мск и СПб :lol:

жавер отверг гетер, ЕБАТЬ.
Ой, извините, это мой альтернативный французский *рукалицо*.
ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ УДИВЛЯЕТ ЭТОТ ФАКТ. НИ КАПЛИ.
Всё, всёооо рассказывайте, в подробностях :nechto:

URL
2013-05-13 в 14:05 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
то есть про то, как они с Меньшиковым на моим глазах шампанское с клубникой на футбольном матче пили, мне лучше не рассказывать?=))
РАССКАЗЫВАЙТЕ!! Я ВАМ УСТРОЮ ШАМПАНСКОЕ С КЛУБНИКОЙ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЙТЕЕЕЕ!!

2013-05-13 в 14:14 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
*селффикс: моих

РАССКАЗЫВАЙТЕ!! Я ВАМ УСТРОЮ ШАМПАНСКОЕ С КЛУБНИКОЙ ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЙТЕЕЕЕ!!
Ну как тут отказаться.

Если честно, это была попытка замаскировать отсутствие за давностью происходившего (дело было минимум года три, а то и четыре назад) в памяти подробностей, но как-то раз нас, тогда ещё числившихся поклонницами Квартета И, позвали на товарищеский футбольный матч между командами питерских и московских театров. Квартетчики - и не только они - играли, а Меньшиков, как самый умный, числился тренером и сидел на трибуне в нескольких рядах от нас. Почему-то его сначала представили вроде бы как Николая-брата-Олега - с учётом наличия рядом Татаренкова очень непалевное инкогнито. И если сначала всё было более-менее благопристойно, потому что Татаренкова не было, то потом он приехал, привез серебряное ведерко со льдом с бутылкой шампанского, стеклянные фужеры и клубнику, и всё это в контексте футбольного поля дождливым питерским утром произвело на меня настолько неизгладимое впечатление, что я даже не помню, кто выиграл Х___Х

Простите, что так мало полезной информации XD

2013-05-13 в 14:33 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
сидел на трибуне в нескольких рядах от нас
БО-ГИ МО-И!!!
боюсь я бы тоде не помнил кто выиграл.
КАКОЙ ФУТБОЛ ВАЩЕ?!

Меньшиков, как самый умный, числился тренером
ЭТО У НЕГО В КРОВИ!!
Коленька Лебедев знал кого приглашать на роль Тарасова!!!

серебряное ведерко со льдом с бутылкой шампанского, стеклянные фужеры и клубнику
*неадекватное бульканье*

2013-05-13 в 16:05 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
его сначала представили вроде бы как Николая-брата-Олега - с учётом наличия рядом Татаренкова очень непалевное инкогнито
***
привез серебряное ведерко со льдом с бутылкой шампанского, стеклянные фужеры и клубнику, и всё это в контексте футбольного поля дождливым питерским утром

Так. Окей. Мозг вытек через уши семицветной жижей. Я не знаю, чего в этом больше - странного, забавного, милого, палевного или прекрасного. Неважно. Неважно.

ВЫ ПРОСТО ВОТ ОКРАСИЛИ МНЕ ЭТОТ ЧАС В ЦВЕТА РАДУГИ.

.Мелкий., Коленька Лебедев вообще знает неприлично много, ололо.

URL
2013-05-13 в 16:12 

девочка Ив
LLAP
Moura, ну приезжай!
у меня времени нет аще(((
до 29 июня (и то если на это время не поставят экзамен(

2013-05-13 в 16:29 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Lilee., не на что :weep3:

URL
2013-05-13 в 16:31 

девочка Ив
LLAP
Moura, продай почку уже, у тебя ЕЩЕ ОДНА ЕСТЬ (Ц)

2013-05-13 в 16:31 

девочка Ив
LLAP
Там правда было про глаз, но.

2013-05-13 в 16:36 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
Moura, катарсис наступает, когда проникаешься мыслью, что этот человек просто так живёт. Что для него всё это - не стремление что-нибудь отметить или попытка порисоваться, а норма.

И таки я поддерживаю идею приезда в Питер. знаешь человека полчаса @ предлагай развиртуалиться

2013-05-13 в 16:40 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Lilee., вариант с почкой - на все века, держу его в голове постоянно :lol:

жавер отверг гетер, Что для него всё это - не стремление что-нибудь отметить или попытка порисоваться, а норма.
Вот да. Шаблоны рвутся и срастаются заново. Какая-то иная жизненная вселенная.

знаешь человека полчаса @ предлагай развиртуалиться
Для этого фандома это норма, я уже поняла, всё отлично :lol:

URL
2013-05-13 в 17:06 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
Для этого фандома это норма, я уже поняла, всё отлично :lol:

Кстати, раз уж я тут и обнаглела - как насчёт открыть мне записи с фиками по ТРВ? А то всё, что было в открытом доступе, я уже прочитала.

2013-05-13 в 18:02 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
жавер отверг гетер, что-то ещё закрыто?! о_О Пойду посмотрю.

Посмотрела. Да нет, всё, что есть, закрыто только как материалы для взрослых). Если вы где-то видите что-то под тэгами ТРВ и Фики, то там, да, есть два, кажется, таких поста, но они закрыты вообще под список из четырёх человек, потому что это что-то вроде Очень Личного, RPFа и вообще).

URL
2013-05-13 в 18:08 

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди
Moura, а, ну да, теперь вижу. Простите. Видимо, я наткнулась на какую-то закрытку с тэгом ТРВ и подумала, что там фик. ^^"

2013-05-13 в 18:09 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
жавер отверг гетер, просто действительно был период, когда мы сильно ныкались и я всё закрывала под избранное или списки, так что сейчас подумала, что что-то пропустила, открывая обратно).

URL
2013-05-13 в 18:17 

девочка Ив
LLAP
Ой, я тут хотела попроситься в что-то закрытое, косвенно - хаха - касающееся меня.
Можно?
Юля как-то упоминала про кое-какой трэшачок.

2013-05-13 в 18:22 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Lilee., а! Закрыточка про Дом, штоле?
ТАК, СТОП, А ПОЧЕМУ ТЕБЯ ТАМ НЕТ?
Меа кульпа, меа максима кульпа. Всё, добавила. Тыц. Ну и здесь ты в списке).

URL
2013-05-13 в 18:26 

девочка Ив
LLAP
Moura, ура, щас доеду до дома и начну! *потирает руки*

2013-05-13 в 23:25 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
Moura, и мне эти записи тоже не видны((( печаль.

2013-05-14 в 00:07 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
.Мелкий., аыыы, там просто адресный трэшачок).

URL
     

День темнотут.

главная