Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Пишу те самые психолого-педагогические рекомендации, обложилась источниками, собираю, леплю, модифицирую. В частности: «Невероятная экспансия в современную жизнь игровых способов достижения успеха и удовлетворения собой сразу и без трудовых затрат может толкнуть, в частности, к азартным играм, к "уходу" в них. Пути противостояния этому - в развитии творческих возможностей (дают мощные переживания) и религиозной вере (так же обладающей этим преимуществом».

Набиваю текст и понимаю, что не могу оставить - так. И вычеркиваю блок про религиозную веру. Притом, что я согласна, это часто - выход, эмоциональный уход от ситуации, переключение, психологическая защита, то есть - действенно. Но в моей голове - сразу сшибка по Павлову. Барьер между религией и наукой.

Не смотря на то даже, что я скорее креационистка - и не смотря на то, что очень уважаю автора книги, - не могу не вычеркнуть. Не понимаю, как можно писать в рекомендациях для широкой аудитории, условно говоря, «Отведите ребёнка в церковь», хотя по-человечески, отвлечённо, как раз понимаю. Снова сшибка.

@темы: Экзистенциальное мировоззрение муравья., Учебное, Сбившийся вектор направления, Росчерком пера, Психология, Мысли вслух, Интересности