16:36 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Это пятое время года - февраль - меня добивает (в прямом смысле: ногами - под рёбра). Даже когда всё хорошо, даже когда - не от чего и не о чем, даже когда не сослаться ни на пмс, ни на нервы, даже когда пьешь бад'ы и устраиваешь всё благополучно, - даже тогда накатывает неконтролируемо злая истероидная, предслёзная волна. Этот чертов месяц умеет только одно, кажется. Ставить к стенке.

Всё вместе: пастернаковское «Февраль. Достать чернил и плакать!», перетекающее в цветаевское «Квадрата двора // И черных дул», пусть и сказанное о другом.

Хочется декаденствовать - только в этом месяце, как ни в каком другом, особенно под занавес его.

@темы: Бренность бытия, Всякая всячина, Горький осадок, но сахара не надо (с), Дьяволиада, Зима, Мысли вслух, Настроение, Остальное йога и каннабис., Поднимите меня с пола! Поднимите и обнимите!, Сбившийся вектор направления, Тыгыдым-тыгыдым., Экзистенциальное мировоззрение муравья.

URL
Комментарии
2013-02-23 в 19:26 

Estella_Morales
Это пятое время года - февраль

Хороший термин.

2013-02-25 в 16:06 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Estella_Morales, он ведь действительно какой-то совершенно запредельный, не вписывающийся в окоем ни зимы, ни весны, ни вообще - пространственно-временного континуума.

URL
2013-02-25 в 16:09 

Estella_Morales
У нас сегодня минус 20 и метель.
Но — это явно не зима.

     

День темнотут.

главная