Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

***

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
И напоследок. Подбивка итогов. Не могу отпустить:

Преамбула: под вечер моя начальница собрала в директорской приёмной половину методического и профессорско-преподавательского состава, включая Е.С., и вещала им, что я смертельно больна, что не могу работать, что умерла бы на рабочем месте. Следовательно, всё, что о причинах ухода говорю я, - беспросветная ложь. На самом деле, я ухожу потому, что нетрудоспособна, и прикрываюсь ею. Но тут, слава всем богам и человеческой адекватности, не выдержала сама обычно сдержанная Е.С. И попросту наорала на неё. Что она выживает сотрудников. Что она доводит людей. Что «Хватит издеваться над девочкой, отпустите уже и успокойтесь».

Всё это происходило без меня. Сразу же после этой вспышки Заде выбегает из приёмной и бежит за мной (я сижу на кафедре). Рассказывает мне всё это, запыхавшаяся, с горящими огромными глазами, и - буквально толкая в спину - тащит в приёмную для того, чтобы я так же прилюдно всё это опровергла, дабы у Е.С. не сложилось превратного мнения. Уже сейчас, пост-фактум, понимаю, что идти туда мне не следовало, ибо Е.С. о причинах всё знала изначально, а остальные меня беспокоят постольку-поскольку. Но я была взвинчена - и, к тому же, сложно сопротивляться, когда тебя толкают в спину. Влетела в приёмную. Там действительно - кружок по интересам. Моя прелесть действительно, не смотря ни на что, продолжает вещать; у Е.С. заканчивается терпение, она отмахивается, морщится, с трудом встаёт на ноги (она с больничного, со сломанной ногой) и в окружении помощников идёт к дверям. Я тщетно пытаюсь поймать её и ловлю уже в коридоре:

— Евгения Сергеевна, ещё несколько слов, всего пара... Все слухи о моём тяжелом физическом состоянии, о некой смертельной болезни, это лишь слухи...

— Всё, хватит, - отмахивается она, - это начинает превращаться в представление! Уходите - так уходите. Закончили.

И в этот момент мой взгляд уходит в сторону, я поднимаю голову и встречаюсь глазами с Комаровым, держащим Е.С. под руку.

Вчера было много страшного и хорошего (последнего, признать, больше), но этот взгляд - худшее из моих вчерашних воспоминаний; сутки стоит перед мысленным взором, отпечатан на сетчатке.

Всего понемногу - удивление, любопытство, опаска, брезгливость. Так смотрят на интересное, редкое, но неприятное экзотическое животное.

Укол.

Практически все, кто беседовал со мной вчера, как один: да с чего?! да почему?! у вас же всё было так хорошо, никаких конфликтов, такая спокойная обстановка! вы даже не подавали виду!

И да: внешне у нас действительно царили мир, тишь, гладь и божья благодать. Никаких открытых столкновений, никакой демонстрации эмоций; ушла подышать свежим воздухом, порыдала Наденьке в трубку, вернулась нормальная и весёлая. Потому что нужно было сохранять и своё лицо - и, прежде всего, лицо кафедры. Мои эмоции - моё личное дело, и я рада, что мне удавалось этому следовать.

Мол, «Но вы же молчали! Но вы же ничего не показывали!»

1Э, изображающий 4Э, - это своего рода демонстрация мутант-пауэр.

Б.М. (всё по совокупности и его «Не доглядел, упустил...» в частности). Джафар-Заде со своей десертной ложечкой. И компания из главного методиста, её помощника, заведующей студ. практикой и директорского секретаря, которые увели меня в соседний кабинет, долго беседовали, а потом по очереди восклицали: «Ну, будет лютовать - приходи к нам!» - «И к нам! Приходи!» - «Мы тебя спрячем!» - «У нас не найдёт!».

И ведь около часа вчера бегала. От приёмной до соседнего кабинета. Пряталась. Адически боялась возвращаться к себе. Потом успокоилась.

@темы: Arbeiten, arbeiten и ещё раз arbeiten., Бренность бытия, Горький осадок, но сахара не надо (с), Для памяти, Закрытая пати на кафедре социальной., Люди, Мох внизу пищевой цепочки., Остальное йога и каннабис., События, Стресс в большом городе., Тыгыдым-тыгыдым., Шабаш

URL
Комментарии
2013-01-25 в 11:13 

ANGELYUSHA
bonsoir, mes amis
Moura, да уж, такое тяжело отпустить..
но ты знаешь, действительно оно как-то запоминающейся получилось..хотя главное, что закончилось))

2013-01-25 в 11:35 

cecilia tallis
i am definitely the grantaire to your enjolras (q)
ну и сволочь эта твоя начальница! *тянет руки к ее горлу*

2013-01-25 в 11:45 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
ANGELYUSHA, на самом деле, я - с моей тягой к усиленной рефлексии и пережевыванию - ещё долго буду мусолить события последних дней в своей голове). Но, пожалуй, меня действительно успокаивает, что хорошего - больше).

cecilia tallis, ты понимаешь, у меня вчера даже слов не было. Я просто слушала Заде и, открыв рот, качала головой. Вот есть у добра и зла какие-то пределы, но это - это уже за рамками. И это ОНА вчера весь день говори МНЕ, что я мерзавка, что поступила подло, что во мне нет ничего человеческого, ни стыда, ни совести. Ну оооукей.

И да. Вот столько отрицательной энергии идёт к человеку. А ей хоть бы что. Тоже хочу такие блоки.

Она вчера, пафосно указуя на меня перстом, заву другой кафедрой:
— Что она там налгала про меня! Нажаловалась!
Я, косплея флегматика-Ивона:
— Зачем вы говорите неправду? Ваша формулировка неверна.
— А что ты ей наговорила?! Что тебе здесь плохо?! Да как тебе может быть плохо?! - снова обращаясь к тому завкафу: - посмотри на неё! Какое плохо! Да она же непрошибаемая, вообще ничего не чувствует, её ничем не возьмёшь!
Я: *изгиб брови в стиле Снейпа*
Завкаф:
— Ну зачем вы так говорите? Так нельзя. Я уверен, всё иначе.

URL
2013-01-25 в 12:06 

Ariane
Alles geht wieder! Hans Fallada "Kleiner Mann - was nun"
Moura,
Она вчера, пафосно указуя на меня перстом, заву другой кафедрой:
— Что она там налгала про меня! Нажаловалась!
Я, косплея флегматика-Ивона:
— Зачем вы говорите неправду? Ваша формулировка неверна.
— А что ты ей наговорила?! Что тебе здесь плохо?! Да как тебе может быть плохо?! - снова обращаясь к тому завкафу: - посмотри на неё! Какое плохо! Да она же прошибаемая, вообще ничего не чувствует, её ничем не возьмёшь!
Я: *изгиб брови в стиле Снейпа*
Завкаф:
— Ну зачем вы так говорите? Так нельзя. Я уверен, всё иначе.

а она что, тупо ждала, когда ты заплачешь на рабочем месте при ней что ли?...
не вообще, я как прочла, блин это ж жесть просто, если самыми невинными словами выражаться.

2013-01-25 в 12:13 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Ariane, а она что, тупо ждала, когда ты заплачешь на рабочем месте при ней что ли?...
Ну, видимо - да. Она же своих эмоций не скрывает, чо. Знания о регуляторных механизмах в её системе мира отсутствуют.

это ж жесть просто, если самыми невинными словами выражаться.
Бтв, одна из преподавательниц мне сейчас (зашла поговорить и попрощаться) - «Вы продержались меньше всех... Хотя нет, постойте! Были те, кто просто уходил сразу. После первого же дня. Теперь вы понимаете, почему я запираюсь у себя в кабинете и не прихожу сюда?»
Я ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.
И, то есть, понимаешь: это её, моей прелести, модель отношений в принципе. Как сказала Заде: «Это не характер. Это изменения в структуре психики. Патологические, соматического характера».

URL
2013-01-25 в 12:31 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
ОН ЧО СОВСЕМ БОЛЬНАЯ?!!!!
Ну я то есть знала, что она истеричка, монстр и зверь, но чтобы говорить ТАКОЕ, нужно быть совсем БОЛЬНОЙ.
Уф, ну слава богу, что это все в прошлом, как стращный сон. По-скорей выкинь из головы и все

2013-01-25 в 12:38 

Ariane
Alles geht wieder! Hans Fallada "Kleiner Mann - was nun"
Ну, видимо - да. Она же своих эмоций не скрывает, чо. Знания о регуляторных механизмах в её системе мира отсутствуют
не, реально больная. слов нет.

Теперь вы понимаете, почему я запираюсь у себя в кабинете и не прихожу сюда?»
Я ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.

мдэ...это уже реально страшно, если это не сарказм.

но да - главное, что это все в прошлом.

2013-01-25 в 13:46 

LinTheDuck
Князь Павел преимущественно недоумевал.
:facepalm: Вот же отжег господь, когда создавал ее.

2013-01-25 в 16:28 

ANGELYUSHA
bonsoir, mes amis
Moura, ну вот видишь, всё не зря..

но с такой звездой-начальницей я бы свалила через неделю, вот честно! это я почитала разговор с зав.кафом.

2013-01-25 в 19:11 

Ирэн Адлер
You fly back to school, little Starling. Fly, fly, fly.
Да наплевать на Комарова!
На все наплевать.
ты свободна. ты умница. тчк.

   

День темнотут.

главная