12:08 

Вечная тема.

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Вероятно, я отношусь именно к той породе девушек, которые флиртуют на автомате со всем, что движется, в радиусе километра, но при этом стоит этому флирту пропустить хоть один намек на завязку личных взаимоотношений, хоть бы на личный разговор, - убегают с криками ужаса, суматошно размахивая руками (примерно как артиста Сашка в модусе Макколея Калкина - кто видел, тот поймёт). Это очередной почти что пост про унылый вакуум моей личной жизни, но я действительно чертовски боюсь мужчин, мне не комфортно мужское общество в подавляющем большинтве случаев, так уж как-то сложилось в печальной моей судьбе. Но если меня ввести в ситуацию общения, если создать мне подобную ситуацию - то раааасцветаааали яблони и груши. Я очень славно включаюсь во взаимодействие (а после бокала вина так и вообще). Я знаю, на что среагирует мужчина, и знаю, как улыбнуться, повернуть голову, посмотреть, красиво пригубить из бокала, обыграть ответную реакцию; это впаянная в вены рефлекторная импровизация. Как однажды прокомментировала Катруся: «Женщина, ты такая женщина!». И мне в этот момент всё равно, кто он и что происходит вокруг, потому что перспективу я никогда не рассматриваю, мне плевать, что будет, когда он выйдет из комнаты, потому что на этом ситуация для меня завершается, всё. Отыгранный элемент.

Но мне просто элементарно льстят эти взгляды, эти полуулыбки, эта реакция на меня. И я не гнушаюсь ни ответными взглядами, ни полу-случайными прикосновениями. Не гнушаюсь даже тем, что через стул сидит его жена, окей, это ситуация из реальной жизни, вчера чудесно отметили семейное торжество [лицоладонь]. Потому что, повторюсь, мне сам человек в девяти из десяти случаев нужен, как рыбке зонтик, и интересен, как австралопитеку Ницше. Он для меня в этот момент является фактически обезличенным объектом. Никаких видов на. Я просто оттачиваю навык и наслаждаюсь ответом.

И это норма для большинства женщин - норма как таковая; флирт почти автоматичен, это гендерное. И я бы не писала об этом, если бы не одно но: да, флирт автоматичен, отлично, просто наслаждайся жизнью, Мора, и не бери в голову. Но проблема в том, что дальше не пускает именно мой адов страх перед мужчинами. Если бы человек хоть на секунду отозвал меня в уголок сказать хоть одно невинное слово, - всё, финита ля комедиа, я захлопнулась бы в своей раковине и нацепила бы корону Снежной Королевы. Понятия не имею, откуда этот страх (могу предположить, но не суть).

И мне очень, очень не нравится этот сценарий.

@темы: Я не я и космические лучи не мои, Этот адский пони тоже был там (с)., Тыгыдым-тыгыдым., Такой вот забавный зверек, Рефлексия, Отношения, Миссис Хадсон унесла мой череп, Маргарин идей, Личное, Жизненное, Девочка, девушка, женщина, Артист Саша крутится на стуле, А ларчик просто открывался, Not my division., "А вы шьете летом?" - "Нет, я Стас Лопаткин"

URL
Комментарии
2012-04-01 в 12:41 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Я тоже боюсь мужчин, т.ч жму тебе лапу. Только я еще и совершенно флирт-фри чекловек, сама не флиртую, не понимаю, когда флиртуют со мной, не люблю флиртовать и все в том же духе, т.ч у меня еще бОльшая клиника. Хотя, тебя это точно не утешит *ржет*... И да, мне кажется, или мы с тобой это обсуждали на моей прекрасной лестничке?

Да, у меня клава заработала.

И да, я теперь представляю, как ты убегаешь в стиле Солдаткина. Ржу =))

2012-04-01 в 13:31 

Moura
А на каррарском мраморе — взамен орнаментов и прочего витийства — пусть будет так: «Её любил Лозэн». Не надо — Изабэллы Чарторийской. ©
Katrusia, чего мы только не обсуждали на твоей прекрасной психотерапевтической лестничке, - и это тоже, да). В общем, обе мы с тобой мечта специалиста, мой друг *тянется печально жать лапу*.

Причем: у всего этого должны же быть какие-то причины. Внутренние, глубиные, быть может, вообще вытесненные, и иногда мне кажется, что если бы копнуть, поворошить, попытаться вытащить и разрешить, то... а потом я думаю, что нафиг оно надо и так тоже ничего, само решится *лицоладонь*.

Хотя, тебя это точно не утешит *ржет*...
Но душевное родство я ощутила! :D

И да, я теперь представляю, как ты убегаешь в стиле Солдаткина. Ржу =))
Я тоже представляю - прям уношусь такая по коридору вдаль, сбивая на своём пути предметы, аххх *гогочет*.

Да, у меня клава заработала.
Какая она капризная женщина)).

URL
2012-04-01 в 16:49 

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Причем: у всего этого должны же быть какие-то причины. Внутренние, глубиные, быть может, вообще вытесненные, и иногда мне кажется, что если бы копнуть, поворошить, попытаться вытащить и разрешить, то...
Ну я вот после одного разговора с тобой честно пыталась, но это, видимо, не то, что может легко вспомниться. Но я, правда, вообще не вижу причин.

потом я думаю, что нафиг оно надо и так тоже ничего, само решится *лицоладонь*.
Ну какбэ с опытом должно стать легче, но в том-то и дело, откуда взяться опыту?! =))

   

День темнотут.

главная